Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2010

youth

hari ini seperti biasa berangkat kuliah naek motor ke kampus lewat foodcourt ugm (bukan mau ngomongin foodcourtnya ) lewat aja sih kesana ,karena saya merasa terlalu awal buat dateng ke kampuswell, saya cukup terkejut waktu lewat depan wisma kagama . sebelah UC (university club) hotel. ada antrean panjang disana ..bener-bener panjang dan rasanya gersang banget , dan setelah saya pikir dan amati sepertinya gak mungkin banget kalo ini antre sembako , soalnya pakaian juga pada rapi-rapi keren-keren .. dan kemungkinan besar ini dia mau ngelamar kerja..
*jrengjrengjreng
nglamar kerja ? panas-panasan ? pikiran saya langsung kemana-mana , akankah nanti dikemudian hari saya bakal kaya gitu? panas-panas antrii padahal gaya baju udah oke gilak. masa depan indonesia , mungkinkah tercermin dari antrean panjang pelamar kerja ini? kenapa kerja harus dicari? kenapa bukan kerjaan yang nyari kita? cukup miris ngeliat ini semua, padahal seharusnya kita yang menguasai pekerjaan itu bukan kita yang diperbudak (m…

human essential

orang tahu kalo manusia yang dibilang manusia itumanusia yang pernah melakukan kesalahan dan kemudian belajar dari kesalahan itu untuk menjadi someone better than before
orang pun juga tahu manusia yang dibilang manusia itu manusia yang pernah sakit hati tapi mau memaafkan bukan menyimpan dendam dan terus menerus mengungkit kesalahan
manusia pun disebut manusia juga kata orang kalo dia bisa ber mimikri seperti bunglon dimana dia berada dia bisa menjadi yang bukan dirinya karena persona akan selalu identik dengan manusia
itulah istimewa manusia dibanding yang lainnya berakal tapi yang saya dapati sekarang berakal untuk sesuatu yang wohh gak masuk akal sama sekali paraaah

no worries - simon webbe

"No Worries"

I just know your life's gonna change
Gonna get a little better
Even on the darkest day
I just know your life's gonna change
Gonna get a little further
Right until the feelings change

So, is this how it goes?
Think you've come this far with nothing to show
That ain't so, no
You don't see where you are
And if you don't look back you know you'll never know

Cause you think that you've been living, just treading water
And waiting in the wings for the show to begin
But I always see you searching
As you try that bit harder
Getting closer, oh yeah, to the life you're imagining

[chorus]
(I just know your life's gonna change)
Maybe not today, maybe not today
Some day soon you'll be all right
(I just know your life's gonna change)
Don't turn the other way, turn the other way
Feels like luck is on your side
(Just wanna live)
No worries, no worries
(Don't wanna die)
No worries, no worries
(Fight through the lows)
Say it for me, say it for me,
(And t…

random thought part3

entahlah tiba-tiba saja saya menjadi seseorang yang gagapgak bisa ekspresif seperti biasanya gak bisa ngomongin apa yang dirasa kenapa ? kenapa ya terlalu lemah?
keadaan semakin nggak enak mbingungin "biar proses yang menjawab" dan pada kenyataannya proses gak akan pernah terjadi dan tentunya semua tanya gak terjawab .
siap untuk kemungkinan terburuk? SAYA SIAP SEKALI .

balerina - efek rumah kaca

Hidup bagai balerina gerak maju berirama detaknya dimana mana seperti udara hidup bagai balerina
menghimpun energi, mengambil posisi mmenjejakkan kaki, meniti temali merendah meninggi rasakan api, konsentrasi
biar tubuhmu berkelana, lalui kegelisahan mencari keseimbangan mengisi ketiadaan di kepala dan di dada
hidup trasa begitu lentur raba tekstuur ciptakan gestur berjingkat tidak teratur seperti melantur hidup terasa begitu lentur
nn : saya suka banget nget nget sama lagu ini , lirik yang simpel meaningfull hidup banget

happy birthday BETY !

Gambar
happy birthday for my bestfiend bety kusprihanti , today you are growing older. have ur special day you also have special wishes. lets make it come true bet ;)
bety kusprihanti ,purwokerto 28 august 1991 . she is my bestfriend , strong women , adventurer, womanizer very , she loves to laugh , and very-very giving much attention about performance of someone , though she seldom easy to get panic for any situation , but she has the passion to do her life. she is smart , good writer , dilligent and friendly of course . she likes giving every smile on people arround her .. so in ur special day bety, i wanna say HAPPY BIRTHDAY 19th .. i love you spread your smile arround your life be confident of everything that you have , and NEVER GIVE UP !

i wish i could be more than that

last nite , wow i did something thats crazy enough for me.maybe u knew that,rite?
we made up some relationship than we broke up for almost 3 hours we stay on that fake. but wait , after that i chit-chating with fafa (my bestfriend) , i told him what have been haapened between me and him(not fafa). i felt that when we ended this fake relationship i felt like i really broke with that boys get dissapointed or anything that usually woman on break-up situation felt. fafa told me that i have a feelin on him. can i believe this? i have a feeling for him?
everything's ruining on my head now. i know that we're just having a fake relationship not real .. this is my real life when im alone without something to be worried about.
about my feelin into him? well, maybe we (me and him)
has know each other but not many , we meet on FB again , we also commented each other he succesfully makes me melt like an ice . sooner i feel comfort with him . and the feeling came into my life but i know him.simple.
and now ,…

reflective on this weekend

today is friday means that tomorrow will be the weekend , where i can't find any lecturer , wake up at morning and another activities that i usually do everyday. and wow , tomorrow i am going to relaxing myself by doing scrub or maybe it well known as luluran.hehe
so i am going to write what i've got from this season the first week at my college life as the 3rd semester student. a lot of fun and little bored with the subject.
mrs. wisjnu martani for metopem mr.fathul himam and mr.rasimin for PIO mr. martono for MPS mrs. aisah indati for PERKEDEL mrs.sri koesrohmaniah for faal mrs.avin helmi for kelompok mrs. budi andayani for O+W
i do like ' em . they are very very awesome , i know that all of them has been the expert till now. and now i have them , they gonna teach me about the subject. feel little worried for the first time but then they try to ensure that subject is gonna be alright and so much fun. btw, this week though its the first week and the first day of lecturer when the peop…

thought bout some***

sekarang sepertinya saya sedang meleleh hehe meleleh kenapa? karena ada sesuatu sesuatu apa ? dimana seseorang yang sudah mempunyai seseorang di kehidupannya berada di dekat saya lah trus? dia beda. kok? dewasa tapi juga feminis berkharisma? nggak kok. honda aja ;) kenapa nyampe meleleh? ada 3 alasan. wi?apa aja? 1. almost match sm tipe trus? 2. awesome banget. last? 3. saya sensitif di kepala,pusat saraf nhah lo, bentar kenapa kepala? itulah pusat ke-melting-an saya ..alasan lebih lanjut kapan2 yaaa gak lanjut? apanya? ya kamu sama dia... aje gile meeeeenn, udah ada yang punya itu mah dia . kan belum nikah? ah pikiran kolot. namanya udah berkomit buat pacaran mereka yaudah si. lha trus kamunya ? saya sih yaaa ..kecewa dikit , tapi gpapa deh ;)

random thought part2

kita gak pernah tau kapan kita bisa ketemu sama seseorangkita juga gak pernah tau kapan kita gak bisa ketemu lagi sama orang itu pertemuan dan perpisahan mungkin menurut orang udah biasa dan itu kuasa Tuhan
tapi pernah suatu sore , ini yang sedikit menarik bagi saya ketika saya duduk bareng salah satu temen kita lagi cerita ya masalah lawan jenis , trus dia bilang ,kurang lebih seperti ini "nind..kamu sadar nggak waktu kamu ketemu orang trus km ngomongin dia kamu secara gak langsung narik dunia kamu dan itu bisa terjadi.." well, saya juga masih gak ngerti maksudnya tapi terus dia njelasin misal ni kamu suka ngomongin dia, nha secara gak langsung kamu udah terpusat ke dia, dan lama-kelamaan dia bakal dateng ke kehidupanmu asli .
hemmm , mungkin emang gitu kali ya , waktu itu pernah juga sih aku kaya gitu cuma bilang eh masnya ato eh mbaknya dan blablabla ..finally di kehidupan sekarang jadi temen .padahal kalo dipikir2 juga gak mungkin ...wowoowowowow
dan tentuya inilah yang terjadi …

talk about handphone

menghela nafas daaaaannnnnbaiklah maaf untuk beberapa orang yang mungkin sms trus ga kebales telvon gak saya angkat wah saya minta maap banget deh yak hape saya sudah mengalami penuaan dini ..hehe. eror eror gajelas gitu. sms ngadat suka datengnya telat , talvon di layar gak keluar kalo ada televon saya cuma minta kesabaran anda .
btw, semester baru saya mendapati banyak kejutan di kelas . hape teman-teman sayaa baru semua cing wahhhh keren abis dahhhhh saya mah pengen ganti hape , tapi ngeliat kantong langsung bilang gajadi hehe *anak kosan mamenn makan daging aja udah alhamdulilah ,haha
so , dari semua hape yang saya lihat saya naksir banget sama hape punya popi yap ! samsung starS5233 desain keren , kamera oke ,fiturnya mantap jaya , masalah harga wah polke tenan untuk seukuran touchscreen kya gini , hape ini termasuk murah cuma 1,6 jt neskipun sebenernya pengennya 5800 express music tapi begitu liat hape ini langsung berbunga-bunga haha.
mau liat review-nya ini klik link-nya http://tekno.kompas.com…

random part5

good night everyone!now im at my boarding house and exactly my rent room like usually i've got the insomnia ..very bad for me, but its okay, i try to understand anything that happen on me.
so what we are gonna do? i 'll tell you about his nite.. i have the big event with my friends called ALSTE(Alumni SMA 3 Semarang) we go to pondok cabe having a buka together, than we go to the downtown of yogyakarta like malioboro and on. rain and rain we walk inside the rain than finally we decide to have a meal at raminten. what a great nite today , though now i have an influenza haha
apa yang bisa saya syukuri sekarang: ga ada si 2304 d buka bareng , nyot saya ga perlu salting ato apapun itulah . bisa ketemu sama temen terbaik saya selama di jokja ini ketmeu anak2 psikologi banyak juga...i wandering poncab is the favourite place for college student.
so , enjoy your life everybody !

first day for college in 3rd smester

akhirnya liburna selesai , dan inilah saatnya k.u.l.i.ahada beberapa keadaan yng bakal saya share ke temen-temen di hari pertama semester 3 1. berangkat kuliah tadi sempet gerimis deres jadi bikin gak mood berangkat 2. waktu mau berangkat karena masih keinget prk , waktu ambil kik malah ambil kokard prk 3. asik-asik adek kelas masih pada inget n senyumnya pada cerah semuaa ,saya sukka ini 4. kaget salah satu geng besar itu ada yang bawa mobil baru. 5. wooohh si adek ninja merah itu keren banget nget nget 6. masuk kelas metopem disuruh pindah sekelas sama angkatan 07 n 08 tternyata bapaknya salah kira. 7. ibu wisjnu martani my first impression w.o.w dosen yang lumayan kah pokoknyooo 8. kelas C metopem sedikit gak familiar. 9. hebohnya anak2 yang tau rambut saya pendek 10. PIO kosong nungguin dosennya lama bnaget 11. banyak yang ganit hape woy hebat dah 12. seneng hari ini syalalala 13. ketemu temen temen heboh sayaaaa

saatnya yang kecil nglah ke yang besar juga

liat jalan rayaaa gak cuma jalan raya deh ,jalan kampung juga motor berjejalan mobil saling selip maksudnya apa ? mau pamer kelihaian membawa kendaraan?
ngeliat keadaan jalanan indonesia sekarang wahwahwah gak muluk2 deh jalanan di jogja ajaaa busettt...cuma bisa ngelus dada bunyi klakson ada dimana-mana gak ada yang mau ngalah maunya dapet jalanan sendiri ,padahal ini kan fasilitas pemerintah
sebenernya apa yang salah? kalo mau dituntut siapa yang salah bisabisa yang disalahin yang nyiptain kendaraan deh :-x
hmm..tiba2 kepikirna kalo sebenernya solusinya gampang redamkan ego dan tentunya saling menghormati ato bahasa jawanya "ngalah" orang berpikir dan mungkin itu udah jadi stereotip kalo ngalah yang gede dulu jangan yang kecil stop anggapan seperti itu bukan harus mobil yang ngalah,tapi motor juga sering banget nih yaaa saya menjumpai sebuah hal yang kadang menurut saya mencerminkan ketidakadilan (saya nggak subjektif kok ini ,ased on fact) kenapa harus mobil yang ngalah? kadnag motor juga perlu n…

its easy to admire someone

tulisan saya hari ini mungkin sedikit menyerempet tentang hubungan antar lawan jenis saya mengakui bahwa mungkin emm.. saya adalah orang yang sangat-sangat gampang mengaguni orang lain,ketika seseorang tersebut mempunyai banyak kontribusi dan itu melibatkan saya, tentunya saya akan kagum dengan orang itu. dia mempunyai kelebihan yang dimata saya kelebihan sosok itu menjadi sebuah kekurangan bagi saya, dan inilah hidup dimana kelebihan akan terus berbagi dengan kekurangan. sehingga dunia ini akan menjadi seimbang dia berbeda dari saya ini juga merupakan sesuatu yang sangat logis menjadi alasan kenapa saya mengagumi seseorang dia memiliki karakter yang sangat kontras dengan kepribadian saya. memang, kadang saya sendiri juga heran kenapa secepat itu bisa mengagumi seseorang tanpa pikir panjang, memikirkan latar belakang , dan blablablaaaa.. semua itu ada di benak saya. dan mungkin karena saya orang yang terlalu ekspresif maka mungkin saya lebih baik mengungkapkan apa yang saya kagumi kepada oran…

little surprised

Have you ever has a crush on S Rizki Zul Arfandi ? Answer and Publish Skip malem ini iseng buka fesbuk meskipun gatau mau ngapain , trus iseng maen friend interview dan sebuah kejutan datang waktu ada pertanyaan kaya yang diatas dan saya cuma bisa ketawa mungkin anda yang dekat dengan saya bisa menjawab?

finally , PRK 2010 welldone

great job for the commitee great change for the participant i love this awesome event ;)
4days ago it was start with every emotion inside it but with good result everything that u have give to this event i mean its very meaningful so welcome newbie,

best award

lelaki ini adalah salah satu teman terbaik saya . teman yang saya pikir dia adalah orang yang biasa-biasa saja dan sangat flat sewajarnya mahasiswa, tidak terlalu kritis bahkan dia orang yang saya pikir sangat tidak mempunyai masalah dalam kehidupan ,karena dia terlihat sangat gembira dan ceria disana-sini. tapi ada suatu saat dimana dia berubah ,mungkin judtru inilah sifat aslinya yang berhasil membuat saya kagum tentang dirinya dan tentunya saya bangga mempunyai teman yang wow seperti dia . saya percaya bahwa perubahan itu akan selalu ada.. tadinya saya pikir dia adalah orang yang bukan mau mengenal siapapun hanya berteman dengan orang yang dia kenal, bukan dengan orang lain yang notabene BARU dalam kehidupannya. suaut saat ketika ada forum pemilihan dia ditunjuk unutk bisa mewakili oraganisasinya menjadi SC . dia merendah serendah-rendahnya agar tidak terpilih menjadi SC ,dia mengeluarkan semua kekurangan dia sampai terburuk saya pikir. tapi itu tak membuat di terbuang justru berkat …

video hippo kedua

big congratulation

Gambar
*this one was the random post whoooaa, i wanna say congratulation for the only one brother that i have mr. agustian bramantyo today is 17th august 2010 and it means that this is the freedom day for indonesia i guess my brotha have the same freeedom since yesterday he has free from any task of college free from lecturer and any kind of things that looks like with a name "COLLEGE"
so when will the graduation held? i dunno. i haven't met him yet to chit-chat ing about his valuable day im too busy with my college life but i promise to be the best that he ever had

one step bigger for you my brothaaa u'll find a job u grew older and u'll married haha

once again CONGRATULATION FOR YOUR LAST PROJECT AT YOUR COLLEGE LIFE

1st hippo's video clip

in the jungle the mighty jungle the lion sleeps tonight... stay tuned and watch the newest video clip from hippo

metamorfosa sang hipopotamus betina

Gambar
hehhehehee ini handmade loo karena keadaan betmud jadi seadanya yaaa ini adalah metamorfosa hipopotamus betina karena saya lebih bermartabat dipanggil kuda nil daripada dipanggil gajah haha

THE TREES AND THE WILD

Gambar
IRISH GIRLIrish girl and irish boyIs all you need to break toysThat’s all you needThat’s all youwantThat’s all you seeInside this griefFollow me to start a warCause you won’t seeyourFading scoresThat’s all you wantThat’s all you needFor you i’ll bleedWhy can’t you see?all you want is the truthall you want is the truthand in disguise you’llknow what’s truebut i won’t see you now orin two days

im currently listenin' to : THE TREES AND THE WILD beneran deh ini salah satu band yang aransemennya keren gila , unsur akustik dapet , nge jazz nya juga ada ... yang paling saya suka adalah cara solo gitar and violinnya bener2 oke banget nget nget

favourite love song (fresh from my oven)

1.never find someone like you - keith martin "i've never - I'll never find someone like you I promise it's true No, I'll never - I'll never find someone like you Girl I love the way that you are Girl, I won't, no I won't let you go No one could ever do, the way I would make love to you
2.jatuh cinta itu biasa saja - efek rumah kaca "kita berdua hanya berpegangan tangan tak perlu berpelukan kita berdua hanya saloing bercerita tak perlu memuji... ketika rindu menggebu=gebu cinta memburu..jatuh cinta itu biasa saja"
3.gigi - 11 januari "kau bawa diriku ke dalam hidupmu kau basuh diriku dengan rasa sayang senyummu juga sedihmu adalah hidupku kau sentuh cintaku..dengan lembut dengan sejuta warna.."

4.immortality-celine dion "Cos I have found a dream that must come true, Every ounce of me must see it through, But you are my only I'm sorry I don't have a role for love to play, Hand over my heart I'll find my way, I will make them give to m…

buat apa mereka bersatu ??

postingan kali ini mungkin sedikit menunjukkan ke arogan-an saya ini berdasarkan dan sangaat selektif saya membuatnya. and well apa yang akan saya ceritakan pagi buta ini? hanya sebuah pelajaran penting , bagi anda yang sekiranya mempunyai pacar atau apapun itu yang penting atau intinya adalah adanya sebuah kesepakatan bahwa kalian ingin bersama.. dan mungkin ini hanya sedikit point of view saja tentang hubungan berkomitmen. wajar kalo remaja seperti saya atau mungkin yang lebih tua mempunyai seseorang yang humm .. you can lying on he/she. u can borrow his arms to cry on. ya intinya seperti itulah sebuah hubungan yang romantis dan lebih daripada pertemanan. meskipun saya sendiri pun masih sendiri sampai sekarang, dan entah kenapa belum minat dan masih bertahan dengan yang terakhir ada perasaan aneh ketika melihat orang-orang di sekitar saya mulai berubah ketika menemukan orang yang mereka suka *maaf saya bukan mau menyudutkan. ini berdasarkan fakta selektif
intinya cuma bisa bilang kalo mer…

random thought part 1

malem ini gak bisa tidur woy ..beneran sial deh minum kopi secangkir gelas gede yang biasanya gk ngefek sekarang ngefek banget sampe sekarang belum tidur sama sekali ane gan ..ngokudah dengerin lagu 1 handphone juga gak ada yang bisa bikin tidur ,padal pagi ini dan lebih tepatnya hari ini bakal jadi hari yang panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannng banget. fiuhuhuhu *random thought semaleman gabisa tidur finale saya cuma diem gak ngapa-ngapain tiba-tiba random bayangan keluarga muncul di kepala , ngekkk *saya sadar banget kalo saya sangat kangen mereka T.T *saya sendiri di dalam kotak hitam ini (kamar kos) *mereka bertiga bersahur bersama di rumah mengingat besok juga bakal jadi hari terpenting untuk kakak saya karena itu hari penentuannya selama dia 3 tahun ada di D3 POLINES alias besok dia Tugas Akhir dan itu ujian lil guilty karena saya cuma bisa ngasi support dari sini dan lewat doa, pengen ada di rumah di saat momen terpenting keluarga kaya gini ,tapi saya sadar kenyataan dan saya tahu priorita…

random part4

bad influenza.hoah my nose was so heavy to breath my head is spinning arround i've got a bad influenza cant move from my bedroom ahhh i need some medicine
urgently, i need my family

*random*

pelajaran tentang bahasa indonesia

indonesia..indonesian..indonesse.. dan bahasa indonesia dari waktu ke waktu mengalami perubahan baik ejaan yang disempurnakan atau apalah itu ,intinya memperbaiki bahasa.. tapi di waktu sekarang ini, dimana anak SMP sudah bisa dan diperbolehkan menyetir mobil .. anak SD bawa handphone dan komputer dan semua barang elektronik bukan merupakan sebuah tanda kemewahan.. bahasa indonesia juga seakan-akan terlarut ke dalam hebatnya teknologi yang diciptakan manusia gunakanlah bahasa indonesia yang baik dan benar.. baik dan benar ? maksudnya? pertanyaan yang bagus bagi seorang warga negara indonesia. pernah saya ke sebuah rumah makan ,di sana saya duduk disebelah keluarga yang terdiri dari ayah-ibu dan 2 anak yang mungkin berumur 7/6 tahun.. ketika saya duduk dan menunggu pesanan, sedikit saya terkejut ketika si anak mengucapkan kalimat-kalimat dalam bahasa inggris ..bahkan sama sekali dia nggak berkata dalam bahasa indonesia
pikiran pertama saya : ini orang memang seorang bule ,,atau WNA pikiran p…

the day you went away

Well I wonder could it be When I was dreaming 'bout you baby you were dreaming of me Call me crazy call me blind To still be suffering is stupid after all of this time
Did I lose my love to someone better And does she love you like I do I do you know I really really do
Well hey so much I need to say Been lonely since the day The day you went away So sad but true For me there's only you Been crying since the day The day you went away
Oh whoa .... yeah... oh...ooh...
I remember date and time September twenty-second Sunday twenty-five after nine In the doorway with your case No longer shouting at each other There were tears on our faces
And we were letting go of something special Something we'll never have again I know, I guess I really really know
Well hey so much I need to say Been lonely since the day The day you went away So sad but true For me there's only you Been crying since the day The day you went away The day you went away The day you went away
Oh whoa .... yeah oh
Did I lose my love …

berkata nyata ,tidak setengah nyata ..trentop anak KS

Gambar
Sherly 'shey' Arwinda and 2 other friends commented on Ginanjar Ummi Pratiwi's status.Ginanjar Ummi Pratiwi berkata nyata,tidak setengah nyata atau dapat berarti dua :) about an hour ago · Comment · LikeS Rizki Zul Arfandi, Rani Candrakirana P, Meiriza Falla and 6 others like this.