Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2011

an odd picture with an old friend

Gambar
this picture was taken when i was on semarang havin' emm lil vacation
haha.
and here they are
me and my bestfriend-mates,neng.
kinda weirdd?
ah nothing. this picture is very gorgeous, you see my weird face? but its the real ninda
;D

so people enjoy this !





airplane *wussh*

we are choco-skin girl

tele-V-sion



normal-weird glasses

brush your teeth
*lalala

Letter For God

TUHAN
terima kasih atas nikmat yang Engkau berikan kepadaku hari ini
terima kasih karena menjadikan saya orang yang merasa beruntung diantara orang yang keberuntungannya bersifat biasa saja.
terima kasih tuhan telah memberikan tempat bernaung yang luar biasa.
semuanya ,semuanya
terima kasih.


kadang sebagai manusia, aku perlu menjadi sedih untuk bersyukur dan memohon kepadamu.
di kala senang mungkin tuhanku berubah menjadi hedonis.
inilah kesalahan manusia yang menduakanMu.

aku berharap Tuhan
semoga setelah ini aku berubah menjadi orang yang termotivasi oleh segala nikmat yang kau berikan
aku berubah menjadi orang yang positif
asertif
dan tentunya punya keberanian menghadapi dunia yang penuh tanda tanya dan senyum palsu

dengar doaku Ya Tuhan
Dengarkan juga doa mereka yang mengisi kehidupanku sehari-hari
dan mereka yang merasa tertindas oleh nasibnya sendiri.

Terima Kasih Tuhan
smoga manusia menjadi manusia

obvious

Yeah, ooooh...
We started as friends
But something happened inside me
Now I'm reading into everything
But there's no sign you hear the lightning, baby

You don't ever notice me turning on my charm
Or wonder why I'm always where you are


I've made it obvious
Done everything but sing it
(I've crushed on you so long, but on and on you get me wrong)
I'm not so good with words
And since you never notice
The way that we belong
I'll say it in a love song


I've heard you talk about
(Heard you talk about)
How you want someone just like me (Bryan echo: just like me)
But everytime I ask you out
(Time I ask you out)
We never move pass friendly, no no

And you don't ever notice how I stare when we're alone
Or wonder why I keep you on the phone

I've made it obvious
Done everything but sing it
(I've crushed on you so long but on and on you get me wrong)
I'm not so good with words
And since you never notice
The way that we belong
I'll say it in a love song
Yeah...


You are my…

graduation.

kau yang memulai, kau yang mengakhiri...
rhoma irama
nggak banget ambil quote nya -.-a
tapi memang inilah kenyataannya sebagai seorang mahasiswa, untuk menjadi seorang wisudawan ato wisudawati ya kita harus nyelesein semuanya sendiri, bukan bergantung sama orang lain. ya, kedengerannya emang ngeri kali ya, di sebuah ruang sidang nasib 4 tahun kita bertaruh di hadapan dosen dan berlembar-lembar skripsi.
Dan satu kehebatan kali ini untuk dua kakak yang tinggal di kosan bersama saya. akhirnya mereka menyelesaikan studinya di 'universitas kerakyatan' ini dengan predikat yang baik.

speechless memang waktu liat mereka pagi-pagi harus dandan ala kebaya dan orang tua mereka udah nyiapin makanan dari pagi buta juga, tapi pasti dibaliknya mereka deg-degan. hehe.
mereka cantik di pagi hari, semua terlihat beda. tentunyalah, setelah berjuang untuk mendapatkan karakter di belakang nama mereka, akhirnya kesampaian juga :D
saya bangga menjadi Orang Tua mereka.

selamat bagi mereka yang diw…

ngerayu ala anak psikologi

ini adalah beberapa rayuan yang dikeluarkan oleh para ahli gombal yang ada di psikologi, sebut saja 'S' kemudian 'B' dan satu lagi 'B' juga. ini beberapa gombalan yang mereka katakan.

X:Nin, bapakmu pemain sepakbola ya ?
Y:He, kok bisa?
X: Kakimu pothok.
(sampe sekarang saya nggak tau pothok itu apa..:D)

lagi.
X: Sayang, ayahmu ada nggak?
Y: Kenapa?
X: Nih, aku bawain menantu gratis buat dia

lagi.

X: nin, tadi di langit bintangnya ada 1492, tapi sekarang tinggal 1490, kamu tau nggak kemana?''
Y: nggak.
X: 2 bintang itu pindah ke matamu
hahahhahaahhaha

asertif..hmm masih susah

sebagai seorang mahasiswa yang didaulat sebagai agent of change oleh dunia, kalian dituntut untuk berani menyuarakan apa yang ada di pikiran kalian untuk membantu penyelessaian permasalahan yang ada di negara ini.
sebuah pernyataan yang wow bagi seorang saya terasa terlalu berat, permasalahan asertif yang mungkin memang sekarang ini menjadi topik permasalahan antara dosen dan mahasiswa, karena dosen mengharapkan sebuah SCL sementara mahasiswa masih menginginkan TCL semi SCL, saya juga masih bingung mau mendefinisikan kata 'semi' itu seperti apa, yang jelas saya tekankan disini bahwa nggak semua orang mampu berbicara. ada banyak hal yang bisa membuat orang tidak mau bicara di depan umum atau mungkin bagi mereka yang sudah merasa profesioonal menganggap semuanya kurang asertif. terlalu cepat menggeneralisasi. menjadi orang yang asertif itu sebenarnya bawaan dari kepribadian dan perasaan mau berkembang, bukan sebuah tuntutan yang harus dilakukan. sedikit suubjektif mungkin, karena…

friendship or sh^T

seorang sahabat tidak seharusnya membicarakan sahabatnya di belakang sahabatnya. itu bukan kriteria sahabat sejati yang mau menerima apa adanya dan siap mengatakan apa yang dirasa.

mau ke Batu, malang? liat catetan backpack saya !

menjadi backpacker ke malang

yak setelah berlibur selama beberapa hari ke malang dan kali ini saya benar-benar
menggelandang bersama teman saya, fida menjelajah kota dimana ketika anda melihat ke segala
arah yang anda lihat adalah gunung, yak tak lain tak bukan adalah kota wisata batu.
kenapa kota wisata? karena memang di kota itu penuh dengan tempat wisata
tempatnya di dataran tinggi, sehingga kebanyakan pariwisatanya adalah agrowisata.
so, kali ini saya akan mereview perjalanan saya kemaren.
-berangkat dari stasiun tugu jogja dengan kereta api malabar express jam 12 malam
-jam 8 pagi sampai ke stasiun kota baru malang.
-kalo mau langsung ke batu lanjut naek angkot AL /ADL yang menuju landungsari terminal.
FYI, nama angkot di kota malang ini dikode sesuai dengan jalur yang dilalui .contoh
AL: Arjosari- Landongsari
ADL: Arjosari-Dinoyo-Landongsari.
jadi sedikit mudah ketika misalnya mau ke daerah lain, cukup liat kode saja.
-perjalanan sekitar setengah jam ke landungsari (kalo angkotnya nggak nge t…

monster uget-uget

monster uget-uget? apa itu ?
monster uget-uget adalah sebutan lain untuk lelaki yang sedang dekat dengan saya.
kenapa uget-uget?
suatu saat ketika dia sms saya, he said
"neng, kalo aku kangen kaya ulet uget-uget ni"
aku yang baca sms langsung ngakak,kenapa?
1. baru kali ini aku denger istilah uget-uget dipake lagi (kecuali orang tua saya yang
kadang marah-marah gara-gara bak mandi udah keluar uget-ugetnya )
2. perasaan ada makhluk lain yang gerakannya lebih absurd daripada uget-uget tapi namanya
bagus, sebut saja hamster yang lagi muter-muter, ato cicak yang nempel (aku yakin ini gak
absurd..haha)
kenapa dia pilih uget-uget, pikiran saya langsung kemana-mana. tiba-tiba kepikiran dia
bertubuh uget-uget dan berkepala dirinya !
hahahhaha.
aku gak bisa bayangin, aku dan uget-uget trus jalan bareng waaa
serasa spongebob dan plankton rite?
hahaha.
dasar monster uget-uget!

-R-

priority.

so after all the time that i've wasted for think, now i break again my very-very new
priority

1. family
2. education
3. relationship (friend,boyfriend,etc)
4. entertainer
5. enterpreneur.


still i always have one big dream in every priority. in education of course i do want to
go abroad and holland is my destination(still...). for my relationship i always pray to
have a long-long realtionship with my bestfriend, boyfriend, and another.for entertain wow
it still a big dream, i wanna have DSLR. and enterpreneur i do want to be an enterpreneur
so i can earn money by myself :D

im a young profesionals,
ninda.

shoot the target

semester 4?berasa tambah tua, tapi semangat mulai memperbarui hidup saya lagi..dan melihat jadwal kuliah yang sedikit senggang (mungkin)dan kembali saya mengeluarkan target-target baru yang sepertinya memang harus dicapai kali inidi bulan agustus nanti saya bisa mendapatkan SLR dari uang saya sendiri di bulan juli nanti saya sudah fasih bahasa belandadi bulan juli juga saya harap toefl saya sudah mencapai 540di bulan juni semoga fashion line saya sudah buka (hope it can be real God...:))dan di akhir semester ini seperti biasa beasiswa mengucur dan ya ke luar negeri dan IP bisa membuat orang tua tersenyum :DD

-R-

obsessi ?

obsesi itu mengganggu jiwa seorang ninda membuatnya harus bertarung dengan pemikirannya sendiri. semua terasa seperti ..... OBSESI. mungkinkah ini benar pertada obsesi atau hanya salah dalam menyusun strategi ?

pikiran berkabut penuh pemikiran-pemikiran yang sulit dicerna oleh orang seperti ninda. lemah tapi berusaha berpikir
memutar otak untuk sesuatu yang sangat penting untuk sebuah masa dimana saya bisa bahagia ;)


S.A.Y.A GALAU !