saatnya yang kecil nglah ke yang besar juga

liat jalan rayaaa
gak cuma jalan raya deh ,jalan kampung juga
motor berjejalan
mobil saling selip
maksudnya apa ?
mau pamer kelihaian membawa kendaraan?

ngeliat keadaan jalanan indonesia sekarang
wahwahwah
gak muluk2 deh
jalanan di jogja ajaaa
busettt...cuma bisa ngelus dada
bunyi klakson ada dimana-mana
gak ada yang mau ngalah
maunya dapet jalanan sendiri ,padahal ini kan fasilitas pemerintah

sebenernya apa yang salah?
kalo mau dituntut siapa yang salah bisabisa
yang disalahin yang nyiptain kendaraan deh :-x

hmm..tiba2 kepikirna kalo sebenernya solusinya gampang
redamkan ego dan tentunya saling menghormati
ato bahasa jawanya "ngalah"
orang berpikir dan mungkin itu udah jadi stereotip kalo ngalah
yang gede dulu jangan yang kecil
stop anggapan seperti itu
bukan harus mobil yang ngalah,tapi motor juga
sering banget nih yaaa saya menjumpai sebuah hal yang kadang menurut saya mencerminkan ketidakadilan
(saya nggak subjektif kok ini ,ased on fact)
kenapa harus mobil yang ngalah?
kadnag motor juga perlu ngalah kalo emang misal ada mobil mau nyebrang ato mau lewat
meskipun motor lebih kecil tapi yaaa
ini lo pengguna jalan gak cuma motor
ada mobil truk dan sebagainya
tapi klao motornya gak ngalah
malah was wes wosssss terooos
gimana jalanan mau lancar
jalan yang sempit bisa jadi lancar ,kalo mobil yang lagi jalandi jalan itu lancar gak ada pengahalang
biasanya diujung jalan ada mobil maunyebrang tapi motor masih was wes wos kaya tadi
gimana dong lewatnya tuh mobil?
lets think aboout it..


terkadang memang yang kecil yang harus ngalah.
bukan berarti besar harus terus-terusan ngalah.
unutk sebuah kepentingan bersama kenapa enggak kita saling mengharagai apa yang diinginkan orang lain
:)

inspired by : kemacetanjalan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

HALAL BIHALAL KS 149

berta dewi nugraheni

self-reflection: valued or to be valued