Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2011

‎​12 kata "JANGAN" yg perlu dihindari

1. Jangan menunggu BAHAGIA baru tersenyum, tapi tersenyumlah, maka kamu kian bahagia.
2. Jangan menunggu KAYA baru bersedekah, tapi bersedekahlah, maka kamu semakin kaya.
3. Jangan menunggu terMOTIVASI baru bergerak, tapi bergeraklah, maka kamu akan termotivasi.
4. Jangan menunggu diPEDULIkan orang baru kamu peduli, tapi pedulilah dengan orang lain, maka kamu akan dipedulikan.
5. Jangan menunggu orang MEMAHAMI kamu baru kamu memahami dia, tapi pahamilah orang itu, maka orang itu paham dengan kamu.
6. Jangan menunggu terINSPIRASI baru menulis tapi menulislah, maka inspirasi akan hadir dalam tulisanmu.
7. Jangan menunggu PROYEK baru bekerja, tapi berkerjalah, maka proyek akan menunggumu.
8. Jangan menunggu diCINTAI baru mencintai, tapi belajarlah mencintai, maka kamu akan dicintai.
9. Jangan menunggu banyak UANG baru hidup tenang, tapi hiduplah dengan tenang. Percayalah,. bukan sekadar uang yang datang tapi juga rejeki yang lainnya.
10. Jangan menunggu CONTOH baru bergerak mengikuti, tapi ber…

movie-freak? u should watch this blog

ini blog sepertinya punya adek angkatan saya.
dari namanya aja keliatan banget isinya apa
well, here it is
MOVFREAK !
anything about movie u can find it in here!

ublek-ublek

Gambar
ternyata aku udah suka sama kamu dari oktober 2010
:)

SEHAT MENTAL?

sebagai seorang mahasiswi psikologi ,rasanya ilmu saya kurang bermanfaat jika tidak men-sharekannya kepada orang-orang di sekitar saya, karena memang ilmu yang saya pelajari nanti ini berguna untuk semua manusia.
dan kali ini, setelah saya mengambil mata kuliah kesehatan mental maka saya akan men-share kan ke temen-temen semua tentang kriteria sehat mental menurut Schneider:

1. kontak dengan realita
2.perilaku sehat
3.mengontrol pikiran dan imajinasi
4.satukan rasa dan kata- pikiran dan perilaku
5.konsep self
6.mental efficiency
7.perasaan aman dan belonging
8.integrasi ego
9. healthy emotional life.

electra red

Gambar
electra red
stylish:nindaarlitasari-indonesia

warna merah yang menantang membuat wanita terlihat lebih powerfull dan bercahaya.
red for power, and electra for the glowin inside you.

powered by: looklet

sunday what a lazy day

good morning again people , haha
(shall i say it in the morning ussualy?)
sunday morning and red-calendar number :)
i've do nothing today , but exactly there are lot of to do list to be done
but aa again and again i wanna have some relaxing time, and you know what i decide to play looklet again.
what looklet?
haha sounds weird huh?
but keep calm guys a lot of fashion is out there (em sorry i mean in looklet ;))
and maybe on the next posting i'll post what i've been doing
but, haah little bit sad when i should realize that the the connection lil bad. so i've took a long time to save my look.

so everybody whats your plan for today?
happy sunday red-calendar number people !

its Saturday?

people lets screaaamm , GOOD MORNING EVERYONE !
its saturday, the calm day. i've been waiting for almost 5 days before to come on this day
this day, well i don't do so much as when in active day
wanna have some relaxing time , watching television and again dressing up my room
and of course i'll have a time with bangskii :*

everything was change, everything was extralude
and we as a human lets make a new dream ;)

aw-song

"And when you smile, The whole world stops and stares for a while 'Cause girl, you're amazing,Just the way you are"


just the way you are- bruno mars

aw-song

Oh, I don't wanna share you with nothing else--I gotta have you to myself
Oh--I can't help it--I'm so in love-- I just can't get you close enough, no

shania twain- im jealous

urban develop? who cares?

Gambar
"wah pak kalo kaya gini, yang bawah banjir.."
"loh disini banjir?''
"mboten pak (nggak pak,red), di mangkang pasti banjir lha orang disini dibangun rumah semua kan udah ndak ada daerah resapan lagi, mesti dibawah bisa banjir.''

(percakapan antara bapak saya dan tukang bangunan di sebelah rumah baru saya)

sekilas mungkin temen-temen semua ngeliat percakapan di atas biasa aja, karena wow pembangunan di daerah terlarang sekarang udah jadi tren man! seorang developer gak perlu malu buat ngerombak abis hutan ataupun sawah buat jadi perumahan. ato mungkin seorang petani juga tinggal kipas-kipas uang karena lahannya udah dibeli sama bank yang mencari untung dengan menggunakan kata "cicilan murah tanpa bunga." gilaaa.. tapi kalo temen-temen cermati kalimat yang ada di dalam kurung bahwa ayah saya bercakap dengan siapa (harusnya) temen-temen kaget, yak seorang tukang bangunan.

then, apa yang menjadi sorotan saya kali ini adalah sikap orang yang sudah ta…

non habitual things

yak akhirnya yang paling membuat saya malas untuk mejalin sebuah hubungan dengan seseorang muncul lagi. its called jealous (cemburu:indonesia). sebenernya ketika itu saya berpikir bahwa alasan saya malas menjalin sebuah hubungan adalah ketika saya harus memikirkan hal-hal yang tidak penting ketika dia menjadi teman biasa kita menjadi sesuatu yang penting ketika kita sudah menjalin hubungan. people said that yes this is love, without feelin jealous with other your love never grow. then, saya pikir ini picik banget pandangannya. gimana bisa semuanya dihubung-hubungin ?
*stupid.ROFL.

aw-quote

"U.S Sex education typically has focused on the hazards of sex and the need to protect adolescent females fromMALE PREDATORS"





nn: see, you've been called as predators man !

short hair

Gambar
"pada intinya saya berambut pendek bukan untuk diidentifikasi sebagai seseorang yang tomboy ato brutal ato apalah itu namanya yang anda sebut sedikit mendiskreditkan wanita yang berambut pendek, saya hanya ingin mengubah sebuah persepsi bahwa rambut pendek pun masih bersifat feminin"

hello pals, selamat pagi dan wow its a brand new day.. setelah kemaren saya sempet mengganti skin dari blog saya dan karena nggak mungkin juga saya mengganti skin dari kulit saya maka saya mengganti skin rambut saya. yap nggak lain dan nggak bukan saya potong rambut (damn!).
err maybe bukan yang terparah, karena saya membabat habis semua rambut saya (eitts tapi nggak gundul kok, slow!) hanya saya perpendek saja dan dengan tatanan ala lelaki yang wow sangat ganteng dan si mas pacar pun katanya kalah ganteng (well, saya memang ditakdirkan dengan memiliki hormon testosteron yang lebih tinggi maybe). tidak ada kata menyesal dalam potong rambut edisi kali ini (i always failed in the past :p), potongan …

hipo-goms

"neng semenjak kenal dirimu, warna pelangiku berubah jadi MEJIKUCINTAKAMU.."
"neng, sejak kenal eneng tangga nada berubah jadi doremifasolasi..apkah kamu jadi pasanganku?"
"sayang, hobiku itu nyalon..nyalonin kmau ke orang tua aku .."
addapted from @anjinggombal on twitter

asyiknya jejaring sosial

facebook, twitter, flickr, blogger, tumblr , apapun deh itu semua namanya social network (eits bukan maksud buat promosi film guys)talk about social network, temen-temen punya berapa ? minimal saya yakin temen-temen punya facebook or friendster di kala itu. dan sekarang saya akan membahas sekilas apa benefitnya untuk saya.yak sebagai seseorang yang sangat adaptif dengan perkembangan teknologi sekarang saya merasanya sih well you don't have any private area again. you wrote something, then people arround the world can see and feel what you feelin for. dan ini lah yang mungkin disebut dengan empati, where you feel what people feel :) dan ini bagus untuk manusia.next, hebatnya social network adalah kamu bebas buat jadi stalker. mau ikutin gosip terbaru atau mau ikut tren dari orang yang kamu kagumin, well kamu nggak usah malu buat ngeliat kamu tersembunyi guys. haha kalo ini berdasar pengalaman aja . sampe sekarang saya menikmati dunia jejaring sosial ini sebagai seorang stalker yan…

aw-quote

"Hidup itu probabilitas,neng"
-rian effendi,2011

aw-quote

"if i can be The God, why i should be the angel?"

quote from Madison Lee,Charlie's angels full throttle

great things.

so good nite everyone ? how's your saturday nite ?is it going to be sad-nite? i don't hope it doesn't happen to you. my sat-nite ewrr not sad but its fill by my feelin about missing him. yes we're on a different town while im back to semarang. well, after havin some dinner with my family include mbak anggi as the candidate of my sister in law, i start to write what i've been thinking on the way i go home.yesterday, i saw the kick andy show , and it was very interesting theme. i didn't know the real theme but i know the means of that program "story from the young people who already succes by their entrepreneurship", then i watched it with my mom.one guest star told about the trick i think how to be succes person,she said, that when you want to be succes do this:dare to dream bigdont be afraid to be failed

suddenly i want it i want it i want it

oh my may impulsif-meter is going higher lalala i want something ahh not some but any hihi
1. i want a novel in english version 2. i want to do karaoke yes i do wanna sing 3. i want to end all my tasks this day 4. i want to buy some clothes 5. i want to read any magazine 6. i really want to write and upload my photo on my blog 7. etc
a lot of needs, and i can be called as a normal human haha

what can i do ?

What can I do to make you love me
What can I do to make you care
What can I say to make you feel this
What can I do to get you there






nn : this song isn't my actually heart feelin, dont blame !

ITS NEW LOOK !

well, see any different on my blog ? yeah its true..its dark but very ellegeant i think... why i choose this theme ?i dont know what the...ahh its out of your business i think reader, i try to be more serious, leaving teenager-themebut, well my writing will not change at all, still on humorous theme or something stupid and all those kind of things. just become older and more serious..(i think it won't happen , hahay )any comment ?just enjoy this one and happy read pals !

lil' serious i think

wow wikileaks ngehebohin indonesia lagi dengan membocorkan sesuatu yang mengancam ego masyarakat Indonesia dan pemerintah tentunya juga akan terkena dampaknya. dan sedikit kaget yang menulis berita itu adalah negara tetangga, bukan negara kita sendiri (buseet). sebagai seorang warga negara yang mungkin tingkat kecintaan saya terhadap tanah air masih perlu diragukan, saya juga kaget bahwa wow how could it go seems to be far like this?!yah, saya suka menulis dengan akhir menggantung dan kali ini pun juga.hahaha
semoga kasus ini bisa membuat mereka yang merasa sebgai intelek muda merasa bahwa saatnya berpikir untuk memperbaiki nama indonesia, bukan dengan menggunkan merk luar negeri tapi dengan hal kecil yang sifatnya indigenous orisinal dan sangat-sangat Indonesia.GOTCHA !

world's tremor (again)

take a deep breathbig heart for japan, for the disaster (earthquake,red)

a big innovation world was destruct by earthquake and tsunami wavelot of sad and world is going to be sad again
sincerely,youngpeopleintheworld

For The First Time - The Script

She's all laid up in bed with a broken heart While I'm drinking Jack all alone in my local bar and we don't know how How we got into this mad situation, only doing things out of frustration Trying to make it work, but, man, these times are hard
She needs me now but I can't seem to find the time I got a new job now on the unemployment line and we don't know how How we got into this mess, is it God's test? Someone help us 'cause we're doing our best Trying to make things work, but, man, these times are hard
But we're gonna stop by drinking our cheap bottles of wine Sit talking up all night, saying things we haven't for a while, a while, yeah We're smiling but we're close to tears, even after all these years We just now got the feeling that we're meeting for the first time

nn: we're smiling but we're close to tears :'(

Letter For God

Tuhan hari ini saya merasa menjadi makhluk yang paling lemah yang ada di dunia ini saya merasa seperti ingin menyerah pada keadaan ya Tuhan saya ingin mengerti tentang manusia tetapi Tuhan, ada banyak rintangan ternyata dan aku menyimpulkan semuanya tidak mudah.
tuhan, salahkah jika seseorang bermimpi terlalu jauh? mimpi 5 tahun lagi sebenernya mimpi itu tidak tinggi Tuhan sederhana bahkan dan merupakan salah satu perintah-Mu juga
ingatkan aku Tuhan jika memang mimpi itu terlalu jauh dan mimpi itu bukan bagian dari takdirku.
saya siap diingatkan dari sekarang saya kuat ya Tuhan

in the name of HUG

kelas PPM kemaren kebetulan aku lina dan tyan duduk sebelahan (bukan kebetulan sih sebenernya tapi ya sengaja)
usut punya usut si karlina tanya ,"nin, si 'pangeran bertopeng' itu pernah meluk kamu' ?
::tuink,alis naik satu::
'iya, pernah..kenapa?'
lina,"kalo dipeluk itu rasanya semua beban ilang ya..''

in the name of hug
everything that unspoken can be spoken. when you feel cold the hug make it warm. when you feel so sad it makes you very very calm. i think hug is something that can be called as a explanate-machine. you can't say anything, hug someone and someone will realize that you have something to be told.

march? wow its getting bigger

welcome march, welcome a middle-busy month !

well, maybe this post was very late (em sorry almost late!)
actually i've to wrote this post on 1st march or in the end of february.
but, haha who cares?
anybody cares?(i wish)

so skip to the main,
this march what will going happen ?
more than one.
college, family , love, organization.
i hope it doesn't make any ruin in my brain.
haha.
task?
dont say task but multi-tasking.


praise to God, praise to Allah
fabulous 2011 and extra-ordinary march!!!!


nb: im going to 19 next month!can't wait :P