Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2011

easy - lionel richie

Know it sounds funny
But I just can't stand the pain
Girl I'm leaving you tomorrow
Seems to me girl
You know I've done all I can
You see I begged, stole
And I borrowed

Ooh, that's why I'm easy
I'm easy like sunday morning
That's why I'm easy
I'm easy like sunday morning

Why in the world
Would anybody put chains on me?
I've paid my dues to make it
Everybody wants me to be
What they want me to be
I'm not happy when I try to fake it!
No!

Ooh,that's why I'm easy
I'm easy like sunday morning
That's why I'm easy
I'm easy like sunday morning

I wanna be high, so high
I wanna be free to know
The things I do are right
I wanna be free
Just me, babe!

[ From: http://www.elyrics.net/read/l/lionel-richie-lyrics/easy-lyrics.html ]


this song dedicated to all crew PRK 2011

kesempatan vs berkarya

buat kesempatan itu sendiri, jangan nunggu kesempatan dateng. berkarya buat sarananya sendiri, jangan tunggu disediakan, percaya dan yakin kalo kita punya kemampuan itu.
(arlitasari,2011).
pemikiran ini muncul, waktu tiba-tiba saya udah daftar buat jadi asisten publikasi di salah satu unit di kampus saya, tapi gagal, karena saya memprioritaskan keluarga. dan kemudian aku mikir, kenapa nggak aku gerak sendiri. toh aku juga punya dua tangan, mata,dsb, yang mbedain cuma mereka nggerombol aku nggak, tapi kalo aku mau berusaha pasti hasilnya gak jauh beda kualitasnya.

dari sini lah aku tersemangati. jadi para pemuda/i Indonesia, jangan memandang keminimalisan kita sebagai sebuah batu halangan buat kita berkarya, apapun itu yang jelas tetep di koridor positif. jadikan itu senjata untuk sesuatu yang maksimal hasilnya. percaya pada kemampuan, maka hasil akan maksimal. :)


aku, masa kecil, dan ramadhan.

Gambar
alhamdulillah.
Allah masih memberikan saya kesempatan untuk bertemu dengan bulan Ramadhan lagi, so excited dengan ketidakmampuan saya dalam mengestimasi berapa umur saya di dunia.
dan kali ini , hari pertama sholat tarawih saya ada di semarang. ya di tempat kelahiranku.
seperti biasa, sholat dilakukan di musholla deket rumah. dan sepertinya memang populasi anak-anak saat ini bertambah, tapi di belahan rumah saya satunya. di depan rumah saya justru hampir nggak ada anak kecil.
memori tentang masa kecil di bulan Ramadhan me-recall..

dan, seperti biasa di bulan ramadhan. yang semula tidak menjadi artis akhirnya jadi artis. ya siapa lagi kalo bukan imam yang memimpin sholat dan yang memberikan ceramah, mereka jadi artis mendadak. keinget waktu kecil ya ketika sd-smp, dari sekolah memberikan kita buku IMTAQ! haha masih inget banget, yang isinya kaya diary ramadhan kita. dan harganya dulu 1500.
dulu sholat belom bener-bener sholat, ada temennya yang capek trus mogok sholat ikutan sholat. haha
dan…

waitin'

satu dua minggu akan ku tunggu
dua tiga bulan masih ku tunggu
empat lima tahun ku masih disini
sampai bulan tak bersinar dan mentari telah sirna
ku akan menunggu

dump

Gambar
taken n edited by:
D3100.nindaarlitasari

kresek sampah.
terpojok di sebuah ruang
dibuang setelah dipakai, dan tidak dipedulikan lagi.
menyudut dan merasa kecil.
tanpa sebuah semangat dan hasrat untuk kembali hidup.

kecewa

dissapointed.
kecewa. atau apapun itu namanya.
saya merasa mengecewakan banyak orang.

stuck!

still reading 'how to save our child' book.
great book, lot of legislacy things. i know more about how to protect our children. about the rights, government duty any else.

and now, i got my diare! ahh God, help me.. aaa my stomach's sound has been blukutukblukutuk till now.
last nite, my insomnia came. what a terrible condition :(.
i still need some sleep, no food or coffee at all.

nature edition, false colour-ing :p

Gambar
all
taken by: D3100
edited by: nindaarlitasari

follow me:
deviantart.com/arlitasari

need volunteer

Gambar
yes i do concern on child problem especially ineducation. i wanna have a foundation which have a vision to make indonesia better began from the child :). wanna join? ask me freely.


taken n edited by me.

ini fakultasku, mana fakultasmu?:P

sebuah sindiran untuk para pemegang kuasa dan dari derita para panitia o%p&k.

pak,buk.
kita butuh dana, dengan acara yang spesial seperti ini,mana mungkin kita sangat minimalis. mana makna penyambutan yang terkadang bermakna riuh?
pak,buk.
ini kan judulnya kampus kita kenapa ospeknya harus di fakultas tetangga? apa yg mau dikenalkan?
dan masa' dibikinin tenda ?
pak,buk.
kita ini bekerja supaya semua terlihat baik dan menunjukkan bahwa fakultas kita profesional dalam menjalankan tugas. tapi kenapa tidak bimbingan dan dukungan buat kami. minimal kalo toh anda sibuk, luangkan sedikit waktu lah untuk kami, kami pun mau minta bimbingan biar nantinya kalo toh ada yang nggak sreg dihati bapak atau ibuk kita nggak ngganti secara besar-besaran.
begitu pak,buk
besar harapan kami untuk bapak ibuk mau bersama kami selaras dan saling mendukung sehingga apa yang kami takutkan bisa tereduksi.
terima kasih,

viva mahasiswa!

menjadi seseorang yang bijakasana.

kalo bijaksana itu tuntutan umur, parah banget. bijaksana harusnya bukan sifat keharusan atau syarat dari sebuah umur, sebaiknya bijaksana adalah sifat yang dimiliki oleh setiap manusia dan itu ada semenjak dia mengenal bahwa manusia melakukan kesalahan.
dan sayangnya, inilah yang terjadi. bijaksana hanya ditanamkan ketika orang berumur 20 atau ya menginjak dewasa padahal semua waktu membutuhkan kebijaksanaan.

feel-in

perasaan itu kian hilangkah?
tidak,
perasaan itu terus tumbuh seiring waktu yang kotak semakin memantapkan sisinya.
yakinlah, bahwa meskipun raga itu tidak ada disini.
tapi selalu ada seberkas atau banyak berkas yang menggantikanmu disini.
hanya sementara.
:)

wanita cantik.

wanita yang cantik hatinya tidak akan membiarkan penderitaan terus bersemayam dalam dirinya.
wanita yang cantik hatinya akan terus berkarya sepanjang hidupnya.
wanita yang cantik hatinya akan membela haknya sampai darah titik penghabisan.
wanita yang cantik hatinya adalah wanita yang memberikan kesempatan orang lain untuk bersikap lebih dewasa
dan wanita yang cantik hatinya adalah wanita yang ketika dia merasa cantik secara fisik dia tidak akan mengumbarnya di depan orang lain.

(arlitasari,2011)

dependensial.

bukan hal yang gampang untuk terbiasa hidup tanpa orang yang biasa hidup di samping kita.
orang tua, sahabat, pasangan , dan semua unsur kehidupan alam. semua saling bergantung, dan menurut saya itu merupakan sesuatu yang sistemik. sehingga ketika satu diantaranya harus tidak ada semuanya harus gagal.
dan itulah inti kehidupan.
memang ketergantungan tidak boleh berlebih, tapi keterbiasaan siapa yang bisa mengelak?

self-talk.

self-talk atau bicara pada diri sendiri atau mungkin dalam bahasa yang lebih positif adalah sebuah afirmasi positif. ya self-talk dimana kita berusaha untuk meyakinkan diri sendiri. contohnya aja waktu kita mau ujian dan ngerasa bakal susah ngerjain trus kita bilang ke diri kita "wah pasti susah banget ngerjainnya, aku pasti dapet nilai jelek nih". secara nggak langsung perkataan itu akan tertanam di alam bawah sadar kita, dan akhirnya perilaku kita akan menjurus ke perilaku yang menyebabkan kita gagal.
ajaib kan .
so, ketika menghadapi tantangan baru yang harus dilakukan adalah self-talk positif yang mampu memberi semangat kita bahwa yes, we can handdle this!

need for eksistensi.

teori maslow sepertinya belum sempurna. ya memang teori itu belom sempurna di atas self-actualization harus ada teori need for eksistensi. yak, setiap orang butuh eksistensi.
tapi eksistensi itu lebih baik digunakan secara positif, sementara beberapa di antaranya dan yang terjadi di sekitar saya, need for eksistensi itu digunakan secara negatif. contohnya saja perebutan wewenang milik orang lain. well, sebagai manusia kenapa nggak sabar dan sadar porsi masing-masing? ck.parah.

oh my big-big world

Gambar
big two- isnan and banyuuu
aku kejepitttt !

PUBLIKASI DAN DOKUMENTASI PRK 2011

Gambar
here we are, 4 ladies with 4 extra-skills.
love designing and colouring :)
ninda-mayang-rahma-wulan

jangka waktu hancur sampah

kulit jeruk : 2-5 minggu
tissue ; 2-4 minggu
kertas : 2 bulan
koran : 6 bulan
dus karton : 5 tahun
kantung plastik : 10-20 tahun
kulit sepatu : 25-40 tahun
pakaian nilon : 30-40 tahun
kain nilon : 30-40 tahun
sepatu kulit : 50 tahun
botol plastik : 600 tahun
botol kaca : 1 juta tahun
plastik busa dan setreofoam : tidak hancur.


tuh kan, bisa diliat kita menyumbang dunia dalam keadaan tidak sehat berapa tahun. kalo kamu care, dan gak pengen cepet kiamat, lets do it! recycyle or minimal reuse!

its anything.

yak, ditinggal si su'ep ke jakarta dan akan tidak bertemu selama dua bulan. dan akan bertemu di bulan september!
bagus sekali saudara-saudara !!!