youth

hari ini seperti biasa berangkat kuliah naek motor ke kampus lewat foodcourt ugm (bukan mau ngomongin foodcourtnya ) lewat aja sih kesana ,karena saya merasa terlalu awal buat dateng ke kampus
well, saya cukup terkejut waktu lewat depan wisma kagama . sebelah UC (university club) hotel.
ada antrean panjang disana ..bener-bener panjang dan rasanya gersang banget ,
dan setelah saya pikir dan amati sepertinya gak mungkin banget kalo ini antre sembako , soalnya pakaian juga pada rapi-rapi keren-keren .. dan kemungkinan besar ini dia mau ngelamar kerja..

*jrengjrengjreng

nglamar kerja ? panas-panasan ?
pikiran saya langsung kemana-mana , akankah nanti dikemudian hari saya bakal kaya gitu?
panas-panas antrii padahal gaya baju udah oke gilak.
masa depan indonesia , mungkinkah tercermin dari antrean panjang pelamar kerja ini?
kenapa kerja harus dicari?
kenapa bukan kerjaan yang nyari kita?
cukup miris ngeliat ini semua, padahal seharusnya kita yang menguasai pekerjaan itu bukan kita yang diperbudak (maaf kalo kasar)

tapi inilah masanya
masa dimana semua serba terbalik
kerja harus dicari, saya inget cerita tentang ayah saya bagaimana dia bisa diterima kerja di tempat kerjanya , beliau hanya mengatakan tempat kerjanya yang merekrut beliau . tapi sekarang orang yang IP nya mencapai cumlaude pun juga jarus ikut antre berpanas-panasan dengan yang tidak qualified.
apa mungkin sekarang jamannya nitip?
mungkin ya ini mungkin , ada orang yang bangga ayah saya kerja di perusahaan ini ,jadi pasti saya juga bakal langsung kerja disini gak usah wawancara lah
menurut saya ini adalah permainan mental anak muda indonesia . dimana hal-hal yang berkenaan dengan gantung menggantung terjadi.
kalo kaya gini terus2an ada, gimana dong nasi mereka yang pinter tapi she/he having no connection?

saya bukan orang yang expert dalam urusan solusi bersolusi
saya hanya pintar berpikir untuk sesuatu yang sangat kecil
dan yang ada di pikiran saya saat ini



TIDAK ADA !

Komentar

dwi wahyu arif nugroho mengatakan…
mang km habs kuliah kamu mo kerja or...

Postingan populer dari blog ini

HALAL BIHALAL KS 149

self-reflection: valued or to be valued

the meaning of life