Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2010

ambiguity

ada sebuah perasaan senang tapi menggantung dan inilah yang saya rasakan sekarang senang tapi takut. gembira tapi takut berlebihan. santai tapi takut terlalu sibuk. ahh, semuanya terasa AMBIGU ! *hidup bermakna ambigu , jelas dan tidak jelas, hitam terlalu kontras atau putih yang terlalu banyak kombinasi

antara loyalitas dan prioritas

mungkin ini yang menjadi salah satu masalah yang ada di otakku sekarang ada banyak prioritas yang harus dikerjakan , tapi tidak ada hubungannnya dengan loyalitas. saya berada di sebuah realita dimana loyalitas akan selalu dituntut , dituntut dan terus dituntut. mencoba menyeimbangkan yang ada sekarang mencoba memahami keadaan dan mencoba menyelesaikan keduanya saya diberi tanggung jawab mengenai loyalitas saya akan menyelesaikan dan saya juga akan mendahulukan prioritas like palapsi said, NEVER GIVE UP !

menjadi obsesi tapi bukan ambisius

lagi-lagi saya membagikan prinsip hidup saya "menjadi obsesi tapi bukan ambisius" saya orang yang punya banyak keinginan dan karena banyak itulah saya sadar untuk tidak ambisius dalam segala hal. semua butuh perjuangan dan kesabaran . dan obsesi saya sekarang adalah jadi berangkat ke Korea,Chungnam National University buat pertukaran pelajar selama 4 bulan doakan saya youguys !

think change !

selamat pagi teman-temaaaannnnnn !!! senang sekali hari ini saya kembali menulis lagii. insiprasi menulis saya kali ini berasal dari berita-berita ya memang bukan head-line news koran , tapi ada di sudut-sudut halaman koran, ini mengenai mahasiswa yang berdemo disana-sini, berkoar menyerukan tentang keburukan pemerintah dan kebijakannya. dan saya sempat bertukar pendapat ke ayah saya mengenai hal ini, dan seperti biasa ayah saya cuma bilang " gak usah ikut-ikutan kaya gitu, kamu di jogja udah belajar aja.. " yup, sama seperti dulu-dulu kata-kata ayah saya itu. saya lupa waktu kapan saya sempet mempunyai pikiran buat ikut demo di bundaran UGM eh mungkin ga baik di sebut demo better to be called long march yang diselenggarakan bem , tapi lagi-lagi ortu saya sudah mencegah sebelumnya.haha kemudian saya juga mikir .. wah mahasiswa hebat juga tuh udah ngeluarin kriteria-kriteria pemimpin yang ideal yang bisa bawa indonesia maju kesana kemari .hehe .. dan saya pun sadar bahwa

take my heart - soko

You can take my heart for a walk on the beach You can take my heart for a little trip You can take my heart very close to your heart You can take my heart forever if you like But not every heart belongs to any other You and I You and I are meant to be I'm the one for you, You're the one for me You love me as much as I do When you look at me and we're skin to skin I want you so Please come in And you love me more and more And my love grows up with you And you kiss me more and more And I kiss you, too And I kiss you, too If I take your heart, I will cherish it every day If I take your heart, I will heal these old wounds If I take your heart, it's to make it happy If I take your heart, it's forever close to mine But not every heart belongs to any other You and I You and I are meant to be I'm the one for you, You're the one for me You love me as much as I do When you look at me and we're skin to skin I want you so Please come in And you love me more and m

hidup terasa lama, tanya kenapa???

hi people .. welcome back to my page, and again saya ingin berpendapat mengenai hidup. and this time, saya akan menyoroti tentang hidup yang terasa lama dan sangat membosankan. saya yakin , bahwa teman-teman disana sering merasa ... wah kenapa harinya lama banget yaaa.. rasanya pengen minggu ini cepet selesai. yak kali ini saya mendapati berbagai pernyataan itu melalui investigasi via facebook , dimana banyak teman yang mengungkapkan hal itu. kemudian saya berpikir kenapa orang cenderung berkata seperti itu, dan hasilnya saya mendapatkan sebuah pemikiran tentang penyebab waktu yang terasa sangat lama. saya pikir waktu akan terasa cepat ketika kita sendiri memberikan makna yang baik terhadap waktu tersebut. aplikasinya ni misalnya waktu kita kuliah, yang ngisi dosen yang atraktif, penuh semangat, dan tentunya ceria. waktu kuliah kita bakal kerasa cepet banget ya karena kita secara gak langsung udah ngasih kesan positif ke waktu kita, ketika kita bekerja pun itu juga memberi makna ,,tapi

being extraordinary, its a MUST !

menjadi orang yang luar biasa? ? tentunya kita bisa. bukan masalah minder dan gak mampu, ini masalah kemauan dan keyakinan . keyakinan bahwa kita memiliki sesuatu yang lebih daripada orang lain, dan kita mampu melakukan apa yang orang lain tidak mampu untuk melakukan. kelebihan berat badan, kelebihan panjang mulut bukan berarti kita harus minder. justru dari itulah kita bisa movin forward , yang gede badannya kalo pas ada pendaftaran panitia ikut yang sie perlengkapan, saya yakin anda akan mendapatkan nilai plus dari badan anda. yang kedua tentang kemauan. faktor ini yang kadang bikin orang males buat movin'. kita mau untuk maju, kita mau untuk menjadi seseorang yang dipandang orang lain. menimbulkan motivasi ini yang susah . motivasi yang kuat berasal dari internal kita sendiri, bukan dari orang lain. ketika motivasi internal kuat , maka apapun yang menghalangi pasti akan tetap dijalankan. singkat cerita, kalo anda ingin menjadi orang yang luarbiasa dan anda ingin menjadi o

hey you !

heyboy you dont know that i admire you not so many or much just little but its growing up till last friday. and last friday was beautiful day when me and you texting a lot. and now its stopped. haha since 4 days ago, im very confused about my position and what should i do. i want to send my message but people knew that im fearfull about man. hope monday comes and i'll see you again ,mr curly and left-handed

HEY MY EX !

see now u are forgetting me , right ? u have another , righ t ? enjoy your psychopatic life, did you ? u dont need me again, i've guessed it for a long time. haha just enjoy your life brad , watching ur facebook account was very bad to do. a short message from the forgotten

exoticism jogja !

Gambar
hi people! pemberitaan di televisi kali ini khususnya berita mungkin sekarang menjurus ke kedatangan bapak presiden amerika ke 44 , tapi tetep aja ada berita yang masih sangat menyedihkan , yap gak lain dan gak bukan masih seputar merapi. reportase disana-sini yang menyatakan bahwa merapi masih nggak aman , masih ngeluarin abu atau wedhus gembel atau apapun itulah sering kita jumpai. aku sebagai seorang mahasiswi yang kuliah di yogyakarta pun terpaksa harus mengungsi ke semarang buat mengamankan diri (padahal sebenernya di jogja everything's oke, mungkin cuma debu yang mengepul).tapi apa daya ,kepanikan dari keluarga sendiri yang memaksa saya buat pulang. well, sebelum pulang ke semarang kemaren saya sempet jalan-jalan di sekitar kosan saya , untuk mengambil gambar keadaan kota yang berhati nyaman ini. banyak anggapan tentang kota jogja sekarang, ada yang bilang sekarang jogja itu kota mati , jogja penuh abu itu cocok buat syuting resident evil , dan sebagainya. tapi menurut

jawaban odol-odol

buat temen-temen yang pada punya akun twitter, mungkin pada tau tentang akun soalCINTA, haha yak akun ini bener-bener bikin lucu. ada pertanyaan pertanyaan tentang cinta tapi bisa bikin bahan banyolan,lucu. naaa... mau tau jawaban seorang ninda mengenai cinta? mari disimak ! :D "Aku hanya ingin kamu tau. Kalau aku itu ....." answer : sailormoon "Aku bersedia menerima cinta kamu. Asalkan ....." answer: ada kamera DSLR di depan mataku Apa yg kalian katakan dlm hati. Pas ngeliat wajah orang yg kalian sukain? answer: idih idiiih darah kotor yaaa 3 kata untuk orang yg kalian cintai apa? answer:cepet bayar utang. Kalo orang yg kalian sukain lucu/ngegemesin. Rasanya pengen ..... answer:bungkus itu orang. Paling kesel kalo di ......... Sama orang yg kita cintai! answer: diketekin. Kalo suka sama seseorang itu biasanya karena apa? answer: karena dia kidal dan rambutnya kriwel (eaaaaaaaaa... njurus banget yang ini) Apa yg kalian katakan dlm hati. Ketika disapa/ditegur

pengungsi dan orang kaya, what's the different?

tulisan saya kali ini bukan maksud untuk menyinggung hati orang-orang yang pernah ada di dunia ini, saya hanya emm mungkin sedikit menyindir(lha apa bedanya ) , tapi tenang ini mungkin sanat rawan subjektivitas daripada objektivitas dari seorang aninda arlitasari. ini semua berdasarkan observasi saya mengenai keadaan bencana dimana-mana, dan untuk mereka yang gemar mengunakan pakaian 2nd clothing tapi nggak mau nyumbang orang yang harusnya pake 2nd clothin itu. pengungsi dan orang kaya , apa bedanya ???? saya ingin menyororti bagaimana pola hidup masyarakata yang ingin status modern melekat di belakang namanya ketika orang menyebut namanya. istilah Blackberry, behel, belah tengah sudah mendunia di masyarakat. mode..mode dan mode , smeua orang sekarang mengakui bahwa dunia tanpa mod lo gak bakal beken! saya sendiri memang orang yang sangat menyukai fashion style dan desain- desain baju modern. tapi justru dari hobi inilah saya merenungkan suatu hal ketika saya harus membeli baju 2nd

kisah 3 orang mahasiswa pengungsi

kamis malam 4 november 2010 gemuruh merapi cetar-cetar kedengeran dari kamar kosan saya. saya pikir wah ini mah mau ujan yaudah saya lanjut tidur,beneran ngantuk capek.zzz jumat pagi 5 november 00:56 lantai 2 kosan rame banget pada teriak2 gajelas..akhirnya aku kebangun,aku pikir ini udah shubuh, waktu buka hape yelah masih jam 00:56 , tivi kosan nyala pada ngliat berita.. dan udah aku tebak pasti ini GGM (gara-gara merapi.,red) dan JACKPOT ! benar sekali... reportase kali ini menunjukkan semakin parahnya keadaan daripada merapi , mana reportasenya di perempatan kentungan ya jaraknya nggak jauh-jauh banget dari kosan,alamak panik semuanya tapi saya masih tenang lampu kamar masih mati dan sempet-sempetnya aku mau nglanjuton tidur imut. waktu mau merem, hape geterrrr dan 1 message received dari orang smsnya gini : "oi bangun oi.ujan pasir" tanggapan saya ,saya cuma bales "nggggggggggggg -.-" kali ini aku ngakuin kalo saya bermetamorfosis jadi kebo. dan finally aku

most wanted food

Gambar
hey now im back with the delicious one ! haha edisi kali ini sekali lagi bakal aku share-in apa yang jadi sesuatu pada diri saya..hehe yap ! dan sekarang judulnya (tetteretereeeeetttt) MOST WANTED FOOD! makanan yang paling saya cari.. rasanya tanpa makanan ini apa yang saya makan jadi nggak enak, kurang pas rasanya !hehe 1. kecap pemanis alami dari kedelai ini merupakan penggugah selera makan saya yang paling keren. rasanya bener-bener selangitttttt... selain manis ada juga yang asin, hampir di setiap makanan dan rumah makan pasti saya selalu cari soya sauce ini 2. tempe makanan yang biasa disebut kedelai yang diinjek orang-orang ini ,kata orang punya banyak nutrisi yang bisa mencerdaskan otak(wahh mendukung UUD'45 dong..hehe) saya sangat-sangat suka tempe ! mau diapain ato apalah itu namanya, kalo denger nama tempe wah mata langsugn coklat ,,haha last, kerupuk ini juga favorit dari jaman ke jaman , hidup saya garing tanpa krupuk. pernah saya sampai ribut sama temen saya gar

what am i going to be?

"cita-cita hidup saya adalah menjadi seorang NINDA yang dikenal banyak orang bukan karena prestasi akademisnya , tapi karena prestasi non-akademisnya dan bagaimana cara dia memahami orang lain" kalimat di atas baru keluar ketika saya menyadari ada di sisi sebelah mana saya , saya akui secara akademis mungkin saya bukan orang yang sangat jenius , penelitian dimana-mana dan IP cumlaude atau apalah itu , tapi saya sadar kalo yang menonjol dari sisi seorang individu seperti saya adalah soft-skillnya bagaimana cara saya bersosialisasi bagaimana saya mengusahakan untuk society atau apapun itu. saya tipe orang yang mungkin sedikit terobsesi tapi itu tidak menjerumuskan saya menjadi seseorang yang kompulsif. bahkan di usia saya yang sudah 18 ini saya penuh harap orang mengingat saya sebagai orang yang berprestasi tapi bukan akademiknya,tapi mengenai society saya harap saya yakin dan saya bisa. semoga impian saya menjadi nyata. keep struggling ! ninda.

my friend said

suatu saat ketika saya sedang terburu-buru buat mengurus sesuatu , seorang teman saya dari kejauhan saya lihat dia tersenyum -senyum sendiri, saya oikir kenapa dia senyum sendiri dan ternyata kemudian dia mendekat ke saya dan kemudian saya bilang " mau kemana ,xx?" dia bilang " kalo mau naruh tas dimana, nind?" saya jawab "oh di xxxxx,aku mau kesana, sekalian po?" yup, dan kita jalan bareng dan sepanjang jalan itu dia masih senyum-senyum sendiri, penasaran..saya tanya "kamu kenapa xx?" dia jawab "eh nggak nind, nggakpapa..oh ya sri mulyani itu dari semarang kan?" hemm langsung aku jawab " iya ,dari semarang dia masih kerabatnya temenku..kenapa xx emangnya?" lanjut dia bilang "dia itu tokoh dari semarang ya nind, dia bijak, pinter,keren dia... kamu nanti juga bakal jadi tokoh dari semarang nind, kamu sama kaya dia" hiyaaaaaa... saya yang denger langusng .. wah anak ini kenapa ni...kenapa tiba-tiba bilang dia gitu..