Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2011

CHANGE!

So, what if your heroes changed their minds?
And all you thought was right flew out the window
And all you based your life on wasn't real

neon-john mayer

refleksi perempuan jaman

facebook.twitter.blogger.tumblr.blackberry.ipad.iphone.behel.belahhtengah.korea.hedonis.rokok
.sosialis.mewah.mobil.uang.fesyen,shopping.gaul.lupa realita.natasha.LBC.Larissa.coffeshop.
diskotik.tanpapanas.pesawat.lakilaki.higienis.



dimana pengetahuan ?
ada di sini
.pengetahuan.
nomer terakhir

past tense vs future tense

its such a tenses
back to the past or movin to the future.
little egoistic when i said that "thinking about your past was BIG FALSE!"
im arguing with myself
past tense with memories that still stick on your mind?
oh you've got trapped on your white hole.

nilai mereduksi ilmu

ada sebuah pemandangan menarik di home facebook saya kali ini, sebuah status dari Pemimpin Umum Psikomedia , yep Mbak Ulfah, seperti ini statusnya ,
apalah arti ujian tengah semester ini bila saya hanya belajar untuk nilai, bukan untuk ilmu itu sendiri, huruf-huruf itu telah mereduksi makna dari ilmu-ilmu yang sesungguhnya begitu dahsyat!

selama ini memang pengertian belajar bukan lagi untuk menuntut ilmu, tetapi menuntut nilai. ya ,dan memang saya rasakan sekarang bahwa itulah kuliah ketika kamu mendapatkan nilai B/C atau A/B kamu nggak lagi semangat , nuntut ke dosen kenapa dapet nilai segini padahal di kelas saya itu yang paling aktif pak, waktu ujian saya yakin buk, wow sempit sekali ketika harus menyempitkan pengertian itu ke sebuah nilai, secara nggak langsung itu berarti bahwa kuliah ya untuk nilai bukan untuk ilmu. liat aja apa yang kita tuntut bukan kita bertanya mengapa sebuah teori bisa berkata demikian tetapi yang ada sekarang, "Kok bisa nilai saya seperti ini?"…

risih sebenernya tapi gimana lagi.

siang ini waktu lagi liat acara berita di sebuah stasiun televisi ada yang menarik buat saya, dan itu tentang yap pembangungan gedung DPR yang semakin menjadi-jadi, dan ada lembaga yang menuntut beberapa perangkat negara atas nama menyalahgunakan keuangan negara,, dan ya reaksi saya waktu itu adalah "di tengah krisis pangan, dan ketahuan berpornografi ria masih sempet seperti ini?kurang masuk akal."
*acara berita iklan, terus mulai lagi
berita yang kedua adalah seorang bocah cilik, anak kecil itu murid Sekolah Dasar di sebuah daerah. semangat terpancar dari anak itu, bayangkan untuk sekolah dia harus melewati jembatan yang hanya merupakan seutas tali tambang dan pegangannya, reaksi saya "Tuhan, terimakasih masih memberi jalan bagi mereka yang memang ingin berjuang".

nhah , temen-temen gimana menurut kalian ada sebuah konfrontasi khusus disini. gedung baru dan jembatan baru. sedikit subjektif dan sangat-sangat opini. horor ketika sesuatu yang tampak dibesar-besarkan na…

well happy birthday bangski

13 April 2011
*00.15
berangkat ke kosan si bangski bawa hadiah sama lilin wangi dari ibu,bareng fida naek si supi
ngeeeng ,sampe depan kosan dia udah ditunggu sama si aksan sebagai seorang pawang anjing, soalnya deket kosan dia ada anjingnyaaa -horor
*00.20
aksan ngetok pintu kamar bangski "pen..." dokdokdok!
aksan kabur, si bangski buka korden untungnya dia nggak ngelihat aku, langsung buka pintu dan taraaaaaaa
happy birthday !!!
keliatan si bangski kaget, dan bingung tentu saja
dia juga kepergok cuma pake boxer hahahhahahaahhaha
rada geje karena bangski ekspresinya bukan datar sih, aku deskripsiinnya sebagai ekspresi "aku nggak tau harus ngapain"
akhirnya geje-gejean sampe akhir
aku cukup cium kening dan say happy birthday for him :)

fact:
lilin mati sebelum ditiup sama dia yang ulang taun
akhirnya dia ke burjo juga
hahahahah

tommorow!

Gambar
tommorow he is going to 20 !!!!
cant wait that moment !
:)

surat buat pak menteri.

pak kalo bali pantainya kotor disuruh bersihin ya pak? terus kalo pantai marina di semarang yang udah bertahun-tahun tertumpuk sampah dan pengunjungnya juga semakin banyak gak dibersihin ya pak, kok bisa gitu sih pak? apa yang beda dari semarang dan bali? kan sama-sama di Indonesia?

ini tentang pembelahan.

pembelahan ? bukan protozoa atau bakteri laennya
pembelahan ga cuma di biologi.tapi di dasar-dasar psikometri anda akan mendapatkannya
ada 3 pembelahan untuk mendapatkan konsistensi internal
1. pembelahan dua-bagian
2.pembelahan tiga-bagian
3.pembelahan multibagian

sekian sekilas info dari hasil belajar dasar psikometri saya.

im proud of you , brotha !

Gambar
well, when i write this, im still crying, not crying about the sadness but proud
yes im proud of the one brother that i have
<br>Remove PostArlitasari Aninda congratulations for my brotha Agustian Bramantyo and his friend Nurrachmat Latief , selamat berkarya di PLN!! proud of you,both..:')9 hours ago · LikeUnlike ·
Nurrachmat Latief, Wisuka Paluphong and 2 others like this. Agustian Bramantyothx my sista......take care of you, our parents, meke them proud.....go go go....i love you.....nitip Yosaxina Anggi Santoso ....thx so so soooooo8 hours ago · LikeUnlike Yosaxina Anggi Santoso‎:')8 hours ago · LikeUnlike Bertha Dewi NugraheniWaaaaaa congrat's yaaaaa :D8 hours ago · LikeUnlike Nurrachmat Latiefalhamdulillah. terimakasih semuanya :)6 hours ago · LikeUnlike

child sexual abuse.

child sexual abuse merupakan sebuah perlakuan yang tidak pantas terhadap anak-anak.
ada banyak hal yang menyebabkan itu terjadi.

*sekian, sekilas info dari tugas psikologi klinis saya.



nindalagigeje

terpecah.

oke saya butuh kata-kata prioritas lagi kali ini.
pikiran saya terpecah menjadi berkeping-keping,mulai dari hal yang membuat saya gembira sampai dengan suatu hal yang membuat saya kebingungan.

solusi dari seseorang menurut saya tidak efektif, dalam waktu ini saya ingin menjadi gestalt "here and now"

human as individual

ya jangan sampe, meskipun aku juga udah ngrasain
haha
dan sejatinya manusia itu hidup individualis, kalo dipikiranku
dan itu yang bikin aku kuat kalo aku ngerasa sepi
gabisa kita gantungin kebahagiaan,kesedihan,kesakitan, ato ke-an yang lain,...dimana-mana semuanya itu juga pribadi yang nanggung


*inilah hidup, manusia meskipun mendapat atribut sebagai makhluk yang sociable, tapi sebenernya manusia itu makhluk yang sangat individualis.
penggantungan rasa ke orang lain, bukan merupakan keadaan yang steady untuk menjalani hidup

anti-klimaks

saya punya pacar yang suka membakar lemak, sementara pacarnya si pacar suka menimbun lemak
zz.zz

demi apa

demi apa ya Tuhan , ilmu pengetahuan kok diperjualbelikan ????

*kegalauan seorang mahasiswi yang ahrus cari jurnal sementara akses untuk jurnal harus dibeli..

ikan :'(

yang perlu disadari sekarang ini adalah
ternyata saya tidak pas untuk memelihara ikan
maaf ikan
::sedih::

*dedicate to my sm*sh fish
you're leaving me one by one

katarsis.

tiba-tiba pengen tereak
tiba-tiba pengen nangis
saya bukan menyesal
saya tidak terlalu khawatir
saya sudah seperti ter-addict

aku bingung.
di satu sisi saya tahu apa yang harus saya lakukan
tapi ada yang tidak mengijinkan
saya ingin memberi perhatian lebih tapi anda menolak.
sedih dan gusar rasanya
tapi inilah kenyataan,
memilukan hanya menyenangkan untuk sesaat.



*saya butuh teman

wait, ITS APRIL???

Gambar
april, anyone that i love born at this month
grandmom, mom, you, and me
its very extraordinary month, lot of my closest person celebrating a big day
grandmom is going to 64
mom going to 47
you're going to 20
and im going to 19
*im the youngest wow wow wow haha

well this month lot of wishes that i want for.
happines, proseperity, great-thinker, and adult lifestyle .
:D


*cant wait for the date when everything is going older
haha

as soft as the sky

Gambar
HEY YOU
YOU'RE SO SOFT AS SOFT AS THE SKY ABOVE
YOU'RE THE BIGGEST IN THE MIDDLE OF THE BIG

i called you, BESTFRRIEND !


picture taken by:nindaarlitasari
edited by: nindaarlitasari

fish-ing your mind!

well here its me
again, in the middle of doin' some task that make me so errggghh
*you've to do it ninda! gogo!

fish-ing your mind
i'm going to swim and flowing your mind
blowin blowin and blowin

doyouknowthispostdeliveredfor?