Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2011

tribute to effendi.

'Cause I am your lady
And you are my man
Whenever you reach for me
I'll do all that I can
We're heading for something
Somewhere I've never been
Sometimes I am frightened
But I'm ready to learn
Of the power of love

ada-ada aja

waktu teraweh.

pak Khotib: "assalammualaikum para pini sepuh, para remaja, para bapak ibu jamaah mushola *blablabla"
tibatiba ada anak kecil di sebelah saya nyahut: "jamaah o jamaah..''

haha , niruin ustad yang so tenar di tivi itu.

hahaha
memang sekarang agama bukan lagi isi dakwahnya yang ditangkap tapi bagaimana orang tersebut menyampaikan dan akhirnya terkomersialisasikan :P

unjuuuuuuuu

Gambar
taukah kamu ku takkan pernah lupa saat kau bilang aku punya rasa yang sama ku tak percaya aku bahagia ingin ku peluk dunia saat kau mulai bisik kata cinta.
cloth: mom's collection ninda and her mr.panda

another conv

Gambar
me: did she still stalking about you?
him: stalking facebook? or what do you mean? me: kind of ruining your life.him: ruining my life?not at all.i'm rising up and back to track me: nice shoot! him : you and yourboyfriend, how?
me : so far so good :) him : keep on the proper way me : yup :)

balada malas mandi

Gambar
betapa malesnya mandi
betapa malesnya nyirem air ke tubuh
meskipun dibilang males temennya setan
gapapa deh temennya setan, tapi tetep ibadah sama Allah
kan temen ada yang baik dan buruk
temen buruk kata bu guru SD lebih baik ditinggalkan.
hayaudah.
setan berpredikat teman, tapi temen yang ditinggalkan.
hahaha.
males mandi, karena aku wangi.
males mandi, karena gak ada kamu
males mandi, aaaaaaaaaaa

ogah bersentuhan dengan tempat ini
ps: bukan kamar mandiku ini yakin :p


perjalanan si bob.

suatu malam aku, fida, dan mbak titi ada di depan ruang tivi kosan, kita lagi ketawa-ketiwi bercandaan meskipun di depan leptop masing-masing( except me, netbuk :p). dan lagi sempet-sempetnya ketawaketiwi tibatiba di malam yang sudah jam 11 itu pintu kosan terbuka sendiri.

pintu kosan: *jegreeeekkk.ngiiiiiikkkkkk
fida,ninda, dan mbaktiti : *berpandangan bertiga.
suasana sangat-sangat horor saudara-saudara, kenapa pintu yang bener-bener tertutup rapat terbuka.

THEN!
secomot daging dipenuhi bulu halus berwarna hitam dan mempunyai buntut (baca:ekor) lewat dengan seenaknya. GREAT!!!!!!!!
itu si Bob! Tikus Pogung 35A!

seketika itu juga kita bertiga teriak daan kosan gemparrr, haahha. untungnya cuma ada sedikit penghuni, gak ada yang protes. but i believe that if bapak kosan saya itu masih berumur 40 bukan 80 tahun ,he comes to us and let us burn in his word! hahahah

*piss bapak kosan.

ironi #1

ahhh betapa kehidupan itu teras sungguh ironi.
hanya orang terkenal yang bisa menjual dagangan dari orang yang selama ini daganganya tidak laris menjadi laris manis.

deep-feelin

I'm asking for your help
I am going through hell
Afraid nothing can save me
But the sound of your voice

bimbo vs fakta.

kalo di lagunya bimbo kaya gini, " ada anak bertanya pada bapaknya,buat apa berlapar-lapar puasa.."
kemaren waktu di masjid hasil observasi saya, saya bikin lagu "ada anak bertanya pada bapaknya, bolehkah bermain mercon ketika di mushola?"

fakta.
dan akhirnya si anak pun beneran nyalain tu mercon banting
waktu orang lagi pada teraweh.
:p

who cares?

wow, rasanya geregetan beneran ngeliat temen yang satu itu.
pret ketika dia bilang aku menjunjung tinggi budaya.
apa yg terjadi sekarang?
buak kali.

free and freedom!

Gambar
captured n edited by: nindaarlitasari
JogART 2011

jadilah orang yang bebas, tanpa penghalang
dan inspirasi datang kepadamu !



kangen.

semua kata rindumu semakin membuatku tak berdaya , menahan rasa ingin jumpa.
percayalah padaku, aku pun rindu kamu. ku akan pulang.
melepas semua kerinduan, yang terpendam.
(chrisye feat sophia latjuba-kangen)
yak derita orang yang sedang ditinggal si mas pacar pulang ke kampung halaman eits lebih tepatnya ibukota halaman. dan baru ketemu 1 bulan lagi, masih bisa sabar alhamdulillah sampai sekarang dan masih akan berlanjut hingga besok dan seterusnya :)

friendship.

Gambar
ninda.lina.rahme.lupi

panitia PRK 2011

yang namanya teman bukan berarti kita harus bersama dan mengobrol setiap saat, karena ketika mereka merasa "ada" didekat kita itu sudah sangat berarti untuk disebut teman. dan teman yang seperti itu gak akan pernah luntur.
*message bangski via fb chat.

perfect not perfect.

kalo toh orang itu terlihat sempurna, sebenernya dia itu pake topeng yang berfungsi untuk mengurangi kekurangan atau sifat negatifnya. ga ada yang pure asli sempurna
(arlitasari,2011)
yak, pemikiran seperti itu keluar ketika aku lagi smsan sama agung, bicara tentang hasil rapat, dan aku nanyain kondisi personel 1 per 1 soalnya aku nggak bisa dateng rapat waktu itu. dan sampailah kepada 1 teman yang saya tanyakan, yang memang akhir-akhir ini aku tahu dia disorientasi banget hehe. dan kata agung, "dia tadi gak dateng nin, masih presentasi. ternyata dia juga bisa rapuh juga"
well, then aku kirim sms kurang lebih sama kaya ungkapan paling atas di post ini.
memang, kita nggak seharusnya mendewakan seseorang, toh kalo memang dia terlihat sempurna nggak selamanya orang itu baik, pasti ada sisi lemahnya.

apa yang identik dengan ramadhan.

masih bertema ramadhan, tulisanku ini bakal mengangkat mengenai sesuatu yang khas dari bulan ramadhan. dan kali ini karena saya adalah seorang anak kos. maka responden saya ini
juga anak kos.
yuk kita simak hasil surveyku via sms.

apa yang khas dari Ramadahan menurut temen-temen?

aksana: laitul qadar, puasa,zakat, tarawih, ngabuburit,shalat id, buka bersama, silaturahmi,perbaikan gizi, sembako naek, sms pending, album religi.

bety: tiket mudik, hidangan buka puasa, rebutan takjil di masjid,tarawih bareng warga kos

praja: kadang kangen suasana rumah, kadang juga malah asik aja bisa bareng temen2 sepuasnya.

wikan: Ramadhan= tobat.

babe ntis: traweh, lailatul qadar, panas, nonton tivi pas sahur, petasan dan kembang api.

ulfa: kurma, kolak, teraweh,sahur, dan buka.

luphi: buber sama temen-temen , ngabuburit.

dedi: Buka bareng.

kalo disarikan kebanyakan temen-temen ramadhan identik dengan yang namanya buber alias buka bareng. nhah kalo temen-temen readers sendiri apa yaaa ?:P

menjadi orang tua.

selama beberapa hari di rumah ini , sya merasakan bagaimana menjadi orangtua yang anak-anaknya nggak ada di samping mereka. bagaimana ibuk sangat kesepian di siang hari, dan ayah sedikit hampa ketika tidak ada anak yang menyambutnya ketika pulang. nilah yang saya rasakan. trenyuh,terkadang keegoisan menghinggap di kepala sang anak, tidak mau pulang yang penting aku berkembang. seandainya dia mengerti dan merasakan betul Orang Tua, setidaknya dia akan berubah pikiran. saya akan tinggal di rumah ini lebih lama. berat memang rasanya. anatara tuntutan dan kewajiban seorang anak. someday mom, i will make you proud of me, proud of why me leaving you and choose the next town for my school. its such a, a process where i try to develop my self to make you happy in your old life.love you mom n dad :*

thinkthankthunkjlep

Gambar
susah tidur siang hari ini, karena banyak pikiran yang mencuat, mengenai kebermaknaan hidup.
flashback ke belakang, hidup saya belom memberikan manfaat bagi sesama.
akhirnya muncul lah beberpa misi.

Bismilah!
semangat ya teman-teman :)

ego saya.

terserah teman atau pun sahabat saya bilang, ninda berubah dan dia tidak mau berteman lagi dengan saya, atau ninda berubah dan sekarang dia pilih-pilih dan susah diajak gaul. itu terserah.

saya hidup untuk belajar dan berkembang dari yang tidak baik menjadi baik, dan itulah yang saya alami sekarang dalam memilih teman. bagaimana selama kurang lebih selama 1 bulan saya berproses dan akhirnya saya mengerti bagaimana berteman dengan orang yang sifat dasarnya hedonis dan seseorang yang sifat mendasarnya idealis.

saya mulai nyaman dengan alunan persahabatan para idealis, mereka mau untuk diajak susah, tidak perlu berlagak punya uang agar diterima oleh kelompoknya dan mereka tentu saja tidak menuntut penampilan dari saya, mereka bisa menerima saya apa adanya. karena mereka menghormati apa yang dimaksud dengan ideal seorang manusia.

mereka justru lebih paham daripada teman saya yang hedonis, yang memikirkan bagaimana menarik lawan jenis, bagaimana bersifat manja, atau lebih tepatnya feminis.
buk…

budaya-culture

suatu saat ketika saya mengikuti sebuah pelatihan mengenai lintas budaya. ada peserta yang bertanya, kenapa manusia harus bergantung dengan budaya?
pertanyaan seperti itu saya hanya tertawa mendengarnya, bukan merendahkan tapi lucu ketika masih ada orang yang bertanya dengan pertanyaan unik seperti itu.
bukannya manusia yang menciptakan budaya ya?

dan betapa hebatnya budaya itu, bisa dibentuk hanya dalam bentuk tahun, bulan, bahkan jam!

ini buktinya, selama ini saya adalah seorang yang tidak latah, tapi suatu ketika saya harus berkumpul dengan orang yang latah,akhirnya saya ketularan dan akhirnya latah itu menjadi sesuatu yang usage (kebiasaan).

entahlah, apa yang membuat terjadi seperti itu, tapi budaya sangat sangat hebat membentuk perilaku.

info for Leukemia-CML

Jika Anda Mendapati Teman atau Saudara yg terkena Leukemia atau istilah Kedokterannya CML (Chronic Myeloid Leukemia),
Saat ini ada Yayasan yang Dapat Mensupply Obat Leukemia Tanpa Dipungut Biaya (GRATIS). Informasi Mengenai Hal Ini Dapat Menghubungi Ketua Koordinasi Yayasan
Tersebut, yaitu : Bpk. Hardy Sidharta HP : 081553798910,
Flexi : 031-71092099.