Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2012

finished and unfinished

im on random condition. i'm waiting for that chances, chance to feel new life experience, chance to make my family happy with, and chance where i can open my mind into something good. please don't use the galau words its not me. am i good at anything? not. so you not good in anything? surely. i'm still on my holiday, the finished one is my final exam was end. but there are a lot of unfinished thing, starts from waiting the proposal reach the goal step, and then im waiting for my exchange, yes im totally waiting for that. so this is the finished-unfinished holiday :} i dont know should i be happy or sad? haaah

your own hell!

you dont have to build your own hell. everything that you should do, do it easily. dont be emotional, you have to be the passionate one! if you scare about something, change it into funny things. well, sounds like 'ninda, you have been eaten by your words!". this is my way to support my own self. i have to do the thing that i've never been do before, a lot of scared feeling, a lot of negative thought such as 'will they accept my words? is it the right statement ?' and those thought have made me down, and too much of thinking. i need the optimist thought. so  change my mind into 'everything that i do, never gonna false, everything is true' because we learn , we always try the better the better and the better until we reach our perfection.
so readers, if you can build your own paradise, you don't have to build the HELL! life in paradise is better than life in hell, rite? enjoy your life! pump up your spirit :)

ceribolo.

Gambar
ini lagunya bagus lho . dengerin deh biar tambah sayang sama pasangannya! haha judulnya Love is you

finally apa yg seharusnya selesai...

SELESAI SUDAH! Sekarang tinggal cari sponsornyaaa. aaa wish me luck guys, ini semua buat KKN yang akan saya lakukaaan kata rana, 'aca aca faigting' kata elpan 'daebak' kata iyus 'ini teh anget' dan kata baim 'tolong kak ninda ya ALLAH' oh please ini so random banget postingnya.

generasi gombal.

selamat malam minggu semuanyaa ! yang nonton tivi yak yang nontonin layar laptop juga hayok maridimari dah.
sekitar satu jam yang lalu, saya lihat acara tivi yang isinya gombal-gombal gitu. haha. apa itu gombal. sejarah mengatakan bahwa gombal adalah kata rayuan yang bikin seseorang jadi *blushblushblush haha pipi merah mata sipit dan mringis gajelas.  well kembali pada intinya, sekarang wiss banyak banget yang namanya acara ngasih gombalan, even orang itu adalah seorang pembawa acara yang di setiap segment nya selalu ngasih gombal, dan entah bagaimana akhirnya gombal itu jadi semacam popular culture! semua tayangan televisi yang sifatnya entertaining pasti ada gombalannya. yah, sebenernya memang menghibur bahkan beneran bisa bikin kaya ketawa-ketawa goblok. hahaha.
lantas? yak sekarang itu gak cuma para entertain aja yang mikir bahan gombalan, tapi juga orang lain orang biasa kaya kita gini. hahaha. bahkan saya pun mengakui nggak jarang saya suka maen gombal buat ngecairin suasana :p. gom…

technolazy!

haihaihai.
sekarang saya menulis di semarang. *kok di semarang? iya nih lagi welkom back ke rumah :) so glad. dan yang terjadi sekarang adalah saya sedang berada di depan netbook yang hampir beberapa hari ini jam terbangnnya melebihi 8 jam dalam sehari *feeling sad, but any option ?


kali ini saya akan menulis sisi buruk dari teknologi yang sedang saya alami. saya bukannya tidak menghormati para nenek moyagn yang telah menciptakan / merealisasikan ide mereka untuk membuat sesuatu yang IH WOW, tapi sungguh mungkin saya adalah orang yang kurang bisa  menggunakan teknologi dengan tepat, apa buktinya ? nih: berapa jam saya berdekatan dengan handphone saya? wa lebih dari 4 jam tentunya atau lebih tepat mungkin 24 jam, rasanya nggak rela banget itu handphone mati sampe-sampe waktu tambah daya harus nyala!
dan dengan ada modem, dan segalanya itu, waw membuat saya benar-benar terlena dan akhirnya saya terjebak dalam pusaran setan yaitu KEMALASAN!. hahaha. beneran deh ini saya jadi rada males seka…

countdown!

welcome back everyone! after finished-unfinished-finished-half finished about proposal, im gonna trolling this blog!
strat to countdown ? you have to do it in hurry !

singasongyuk

lagi suka lagu ini nih . " jujurr, aku tak bisaaa, aku tak sanggup, aku tak mampu dan aku tertatiiihh"

#random

Holiday Plan!

tidak akan menyiakan waktu untuk meraih masa depan dan cita-cita !
liburan ini saya terus berusaha untuk produktif, mulai dari bikin-bikin yang biasa jadi hobi. dan tentunya saya akan terus merangkai metamorfosa Hipopotamus sampai kapanpun. HAHAHAHA.
kali ini saya ambisius, tapi tetap saya ingin hasil muncul dari ambisi saya ini :D

deeper hearter

i started to cry, softly.
i don't know why or how.
everything seems to be blurred.
blurred. blurred. and really blurred.
i cry, suddenly. i cry, honestly.
thinking about you, but i should be brave.
its such a little war in my heart. i didn't want to interrupt your life again.
beneath the crying, i hope you enjoy your life boy.

still i am going to find my jungle again. and its not gonna be the easy one

kamu ? aku?

baiklah kamu tidak perlu berepot-repot sakit hati tidak perlu berepot-repot beradaptasi  tidak perlu ikut dalam permainan api saya. tidak perlu memikirkan apa yang telah saya perbuat kepada anda. karena saya seperti itu, karena saya tidak akan pernah berubah, saya tetap seperti itu. jika memang ini tidak mungkin lagi disatukan yasudah setidaknya kita belajar menghormati dari situ.
(tangis di 9:04 pagi)

up up up

kalo udah selese ujian ini berarti udah semester 6, yang belom selesai ujian ayo belajar ya :) (afida-ninda-eyin, 2012) up up up!
alhamdulilaah semester lima selesai sudah ditandai dengan selesainya mengerjakan soal ujian Psikologi Lintas Budaya yang alhamdulilah juga membutuhkan kerja keras dari otak saya untuk mengerjakan. alhamdulilah tidak hentinya saya ucapkan alhamdulilah karena Allah memberikan rizqi-Nya sekarang bagi saya untuk akhirnya bisa bangun siang, bisa nyuci di pagi hari which is ini adalah olahraga satu-satunya yang bisa saya lakukan di semester 5 hehehee, dan yang jelas saya bisa menulis lagi di blog ini *senangnyaaa. dan liburan selama 3 minggu kurang lebih akan saya habiskan di semarang dan jogja saja, entahlah saya ingin merasakan relaks saja tidak sampai dengan bersenang-senang. hihi.
dan semester 5 terbebas sudah saya dari :

ibu dosen yang di setiap tugas hanya memberikan nilai dengan dua kategori "?" atau "OK". hahaha. sumpah itu horor banget, …

YOUR EYES!

Gambar
kalo kamu nggak ngrasain apa-apa, kenapa matanya nggak mau menatapku sekalipun itu cuma sekali aja. dengan caramu yang seperti itu, semakin jelas bahwa ada apa-apa denganmu.
harusnya lebih meleek kaya ndecip mbulgendut. hihuhihu.


i know you better :)

Gambar
wow ini sudah hampir 3 tahun saya berada di jogja dan lebih tepatnya lagi menjadi mahasiswa psikologi. ada banyak rasa yang tentunya saya rasakan selama 3 tahun berada disini, dan menurut saya satu manfaat yang paling hebat yang saya rasakan menjadi mahasiswa psikologi adalah kesempatan bertemu dengan mereka. ya mereka, yang mempunyai semangat lebih daripada manusia normal.
ya, mereka anak-anak berkebutuhan khusus. ada satu hal yang berubah dari saya, bagaimana cara saya menyebut mereka, yang orang awam tahu bahwa mereka yang cacat adalah idiot, tapi disini saya belajar bahwa ada banyak macam berkebutuhan khusus itu, entah itu autism atau mental retardasi atau tuna grahita. saya langsung turun langsung ke SLB-SLB yang ada di kota ini, memahami mereka dan akhirnya saya mendapat banyak perspektif dalam hidup saya, entah itu semangat, mengambil keputusan maupun bertindak. saya bersyukur bisa bermain bersama mereka, bisa mengenal mereka lebih jauh, dan menjadi pemberi kasih sayang bagi mer…

poempoempoem

Gambar
diam tertunduk lesu. sebuah katarsis pemudi yang kehilangan arah.

suatu saat angin berhembus dengan kencang. dan aku takut melihatnya. ku tutup pintu dan kembali ke tempat tidur, tempat tidur yang sangat nyaman bagiku. tapi apakah engkau juga mendapatkan tempat yang sama nantinya? dan akhirnya petir menyambar-nyambar, suaranya menakutkan. ku tutup kepalaku dengan headset agar tidak mendengar petir itu, dan headset itu adalah tempat paling tepat untukku, tapi apakah engkau juga akan mendapat hal yang sama besok? dan akhirnya kilat muncul dan hujan pun turun, semua tubuh ini terasa menggigil. akhirnya ku tutupkan selimut diatas tubuhku, dan tubuhku menghangat. selimut satu-satunya yang membuatku hangat dan merasa aman, tapi apakah iya besok kamu akan mendapatkan yang aman dan menghangatkanmu?
tanpa terasa ternyata semua tubuhku tertutup oleh semua alat tersebut, aku terkungkung dalam hening. tidak terbuka dengan tantangan, dan lebih memilih berlindung dan melanjutkan setelah semua keadaan bu…

kata-kata Tuhan.

pernah dengar ini: "Tuhan tidak akan memberikan cobaan diluar kemampuan hamba-Nya."
dan itu lah yang terjadi pada saya, 2 malam lalu. ketika itu saya marah dengan epeng karena belom dijemput dan waktu itu udah jam 9 malam. yasudah, akhrinya saya mutung dan nekat berjalan kaki sampai kosan haha. tapi ya itu tadi Tuhan tidak akan memberikan cobaan diluar kemampuan hamba-Nya. saya kuat jalan saudara-saudara dari ELTI sampai kopma dan itu kondisi gerimis hampir hujan. meskipun akhirnya si epeng berhasil menemukan saya, tapi saya jadi mikir dengan kondisi kaki saya yang gampang sakit ketika marah pun saya bisa jalan sejauh itu hahaha. Alhamdulilah Ya Allah, masih diberi kesempatan buat jalan-jalan malam :)
saran:  kalo lagi marah, lampiaskan ke hal yang positif. karena ketika marah ada energi yang sifatnya massive yang membuat kita bisa melakukan apa saja. jadi ketika marah,gunakanlah untuk olahraga, mencuci, dsb dijamin itu akan membantu membakar lemak anda! :P

sms dari kampus.

malem-malem lagi nyante tiba-tiba ada sms. "ujian psikologi klinis kelas B dosen X dan Y harap membawa buku pada saat ujian, dikarenakan ujian akan berupa case study dan blablabla. trims" syok, maksudnya apa nih? kan psikologi klinis uda ambil semester lalu. yak kemudian saya abaikan saja itu smsnya , terserah pasti lagi eror. kemudian ada sms lagi, masih dengan sender yang sama. "mohon maaf, abaikan saja sms tadi. salah kirim. terimakasih"
well, i've guessed it already -.-"

envy.

Ya tuhan senang sekali rasanya melihat teman-teman saya sudah berada di sanaa di luar negeri atau lebih tepatnya eropa. mungkin mereka memang lebih kapabel dibanding saya Tuhan, tapi saya yakin saya punya nilai lebih dari mereka meskipun sekarang tidak terlihat, suatu saat Tuhan saya akan pergi dengan nilai lebih tersebut. Tuhaaannnnnnn hihuhihuhihu  *kedipin mata  besok ya Tuhan saya berangkat ke luar negeri, entah melihat summer bloom disana atau white winter :)

2 minggu ke depan.

Gambar
2 minggu ke depan, saya akan menempuh hidup baru.hidup baru dengan kamar berantakan. hidup baru dengan kertas bertebaran dan netbook akan standby hampir lebih dari 8 jam. hidup baru dengan kaos kaki di setiap malam. hidup baru dengan bangun lebih pagi  untuk mempersiapkan yang terbaik. hidup baru dengan psikosomatis secara bersamaan. HAHAHAHA. 2 minggu ke depan saya akan hidup bersamamu, UAS (ujian akhir semester)
saya akan tetap produktif teman-teman. #PrayForUAS :)

THEY'RE THE BEST

Gambar
my parents is the best parent ever :). they're awesome, they could make me become a syuper girl like this. i love them ! :D

Lihatlah positifnya.

Gambar
kita mulai dengan mempersepsi foto di atas. apa yang teman-teman pikirkan ketika melihat gambar tersebut? pastinya orang akan berkata bahwa, itu adalah kursi roda. Ya betul. itu adalah tempat bagi orang yang cacat. Ya, Betul. itu hanyalah bagi mereka yang membutuhkan pertolongan orang lain. Ya, Betul. tanpa temen-temen sadar apa yang kita ucapkan adalah sesuatu yang sifatnya negatif, ya atau bisa dibilang kita melihat minus orang tersebut. namun, pernahkah teman-teman berfikir untuk yang lainnya? sebut saja itu kursi roda, dimana sebuah semangat untuk terus hidup tumbuh dan berkembang, tempat pembuktian bagi mereka yang siap mengalahkan kami, dan bagi mereka yang mempunyai daya juang lebih dibandingkan kami.
sudah saatnya kita tidak tidak melihat semua hal itu secara negatif, carilah sesuatu yang sifatnya positif, pasti ada di dalam diri seseorang , meskipun itu sedikit.  Hargailah mereka yang mempunyai hak untuk hidup :)

PARADISE!

Gambar
performed by coldplay. lagunya bagus banget sumpah, semacam refleksi tentang mimpi dan dunia. dan iramanya ih wow banget. take a safe seat and watch this !

berkoloni.

Gambar
gedung F  captured n edited by: nindaarlitasari. NIKON D-3100

BERKOLONI. ini sudah merupakan takdir bahwa manusia harus hidup secara berkoloni, bukan sendiri. manusia harus berkumpul untuk mencapai visi mereka, entah visi mereka sendiri atau orang lain.

obrolan teman kkn

rana dan elpan = mahasiswa teknik sipil, salah 2 teman kkn saya. mereka berdua berjenis kelamin pria. dan semalam, kami beritga ngobrol ngehabisin hujan *apa ini. pembicaraan mengenai elpan yang tiba-tiba serius di forum di facebook, si elpan ini lucu, dia kormanit kkn yang saya ikuti, tapi dia kaya anak kecil masihan, banyak malunya, haha. kalo si rana, dia lucu juga, pede bener dia itu dan ekspresi dari dia selalu bikin ga tahan sebenernya *ga tahan ketawa.  dan obrolan semalam sifatnya sangat cross-cultural, si elpan dari lombok, rana dari palembang, dan saya dari semarang, cukup mewakili bukan? :b
ini salah satu cerita si elpan ketika dia telpon ibunya di lombok. ibunya elpan : "nak, lagi ngapain?" *waktu telepon ini pagi-pagi katanya, dan si elpan yang ikut JS udah di maskam. elpan : "di masjid bu" ibunya elpan : "lhah kamu ngapain pagi-pagi uda disana?" elpan :"ngurusin organisasi" ibunya elpan : " hah, udahlah naak kamu nggak usah mikir mace…

another zombie story.

rasanya mager baget ini badan, males gerak. kantung mata yang besar pertanda semalam saya tidak tidur, ya saya tidur jam setengah 6 pagi tadi saudara-saudara. dan sekaraaang aaaaa saya adalah zombie dengan mata yang mbendol dan hitam aa dan saya sipit sekaliiiii. seharian kemaren saya ke kfc sama epeng, dan minum hazeelnut float, dan malemnya saya ketemuan sama rana sama elpan minum hazelnut float lagi. and the damn one is hazelnut adalah salah satu ordo kopi, means that i've drunk 2 cup of coffee  (its a -____- injection for my body) *good. and now, saya terancam diare dan pusing-pusing, karena memang kalo kurang tidur saya pasti sakit, lalala. yuk bobok imut!

NUMB here :(

Gambar
i've become so numb be more like me and be less like you

tugas reksel

Gambar
hey guys! ini sekedar photosession yang simple, soalnya ini adalah tugas salah satu mata kuliah yang saya ambil, rekrutmen dan seleksi. nhah tugasnya adalah kita bikin iklan rekrutmen gitu, dan konsep saya dan kelompok itu kita bikin promo rekrutmen untuk perusahaan asuransi. ehehehe. enjoy the look!
all photograph taken and edited by: nindaarlitasari tools: nikon d-3100 talent: wisukapaluphi and nindaarlitasari taken at: UPAP :)
wisuka bergaya ibu officer.

ceritanya lagi kerja
 itu aku! itu aku!
yes,  we need you pro!

newsletter spirit-run

Gambar
si kucel di era lebaran. edited by: nindaarlitasari. photo by: agustian bramantyo.
HELLO  PEOPLE!! HOW ARE YOU! STILL HAVE SOME SPIRIT???? LETS WE COUNT FOR OUR TIME WHEN WE'RE CHASING OUR DREAM! :)

kisah pertamax.

apa salahnya motor beli pertamax. nggak dipercaya banget sih pak :s.
tadi malem, sebelum rapat kkn dan jemput si april, saya niat ngisi bensin. guess what? kali ini saya memutuskan untuk mengisi si supi dengan pertamax. keputusan itu tidak semudah manakala biksu tong mengeluarkan sun go kong dari gua khwo, tapi ini seperti si columbus atau si atlas (coba tebak mereka siapaa :b), yah seperti itu. jadi saya sempet juga diskusi sama si epeng tentang si pertamax.
me: "emang kelebihan pertamax itu apa?" him: "yah lebih irit, lebih bersih" me: "trus" him:"yah lebih mahal juga" me: %&#&#^@^&(%
hehehehe. as far as i know, saya tahu bahwa memang pertamax more expensive than premium, tapi entahlah ada banyak alasan yang menggugah saya untuk pakai itu pertamax. mulai dari liat berita yang menyatakan bahwa persediaan premium abis lah, dan premium bakal dibatesin lah, dan itu premium bensin subsidi cuy!. apapun yang bentuknya subsidi sebenernya ditujuka…

you have to polite though you're dancing now!

Gambar
good song for the opening of 2012. welcome to the polite year. and this is it! POLITE DANCE SONG- THE BIRD AND THE BEE!

from mutia :)

Gambar
mutia did! edited by ninda :)
short message service by mutia on new year day! nice shoot !

ulang tahun

apa artinya ulang tahun kalau setiap hari kamu bertambah umurnya. ulang tahun itu apa sebenernya? menjadi tua itu setiap hari bukan tahun, jika memang ulang tahun itu dimaknai sebagai proses bertaambah tua atau dewasa :)