Postingan

Kitiran Cafe Bekasi : Kafe Keluarga dan Kids Friendly yang oke di Jatibening Bekasi

Gambar
Hi semua!
Kurang lebih 2 minggu yang lalu saat pemadaman listrik terjadi serentak di Pulau Jawa, kami sekeluarga mencari 'sweet escape' ahahah , kenapa sweet karena memang mencari yang dingin dan manis, yang tentunya mengenyangkan perut.
Sebelum melakukan sweet escape, kami pergi belanja kebutuhan bulanan di TipTop.  Setelah beli kebutuhan bulanan, kami akhirnya mencari tempat makan yang sejalan ke arah rumah kami. Nah, kebetulan aku inget di daerah jatibening itu ada kawasan ruko yang baru yang di dalamnya ada restauran dengan konsep outdoor dan yang cozy. Akhirnya kita ke restaurant itu, namanya KITIRAN CAFE!




Pertama kali kita masuk, langsung terkesima dengan dekorasi cafenya, mungkin ini lebih bisa disebut garden cafe yaa, karena memang nuansa hijau dan outdoor ini cukup menonjol. Di Kitiran Cafe ini ada indoor room nya, mohon maaf tapi saya belum sempat fotoin hehehe karena cukup rempong pegang bumi ekekek.



Kafe ini terdiri dari 2 lantai, dan juga terbagi di outdoor dan indoor,…

Cara mudah membuat rumah lebih berwarna dengan CLARIS homeware

Gambar
Hi Moms!
Kalau kita perhatikan sampai saat ini ada banyak banget merk plasticware yang bertebaran di Indonesia, dari yang harga murah sampai dengan harga premium.
Bahan produknya pun ada yang bisa sekali pakai bisa langsung pecah/ sobek ada juga yang kokoh sampai bertahun-tahun. Buat para smart mom pasti pengennya harga yang murah tapi bahan kokoh doong, supaya bisa dipakai bertahun-tahun (kalau bisa yaa, dan kalau ngga diminta saudara pada saat di rumah ada hajatan ehehehe)


Salah satu favorit homeware aku adalah merk Claris. tau ngga bahwa mereka punya produk Claris Cool. Claris Cool ini plastik homeware yang kokoh tapi desainnya sangat muda dan colorful, jadi rumah kita makin terlihat warna-warni.
Warnanya juga variatif dari yang pastel sampai warna yang ngejreng, jadi ngga sulit buat kita untuk memadu madankan dengan nuansa rumah kita ya moms.Produk Claris ini  banyak fungsinya lhooo, beberapa yang aku pakai itu ada kotak penyimpanan (flip box) , tempat sampah (dust bin),rosena bowl (m…

Cara Atasi ruam popok bayi

Gambar
Bumi was turned into 2 years yesterday! tapii aku masih belum mengajarkan dia untuk toilet training, jadi sampai saat ini bumi masih pakai popok. Beberapa kali Bumi mengalami resah saat tidur, beberapa kali terbangun saat tengah malam, dan kadang dia suka menggaruk di area pantat maupun sekitar selangkangan, setelah di cek ternyata terdapat beberapa ruam disitu. Plus/minus pakai popok sekali pakai pasti ada lah ya mom, nah problem yang sering muncul pada saat menggunakan pospak adalah ruam popok. Seperti yang dialami oleh Bumi tadi, nah sebenarnya gimana sih kok bisa ya sampai muncul ruam popok.

Ruam popok itu muncul karena (dikutip dari google review):
Kontak terlalu lama dengan urine dan tinja di popok, sehingga memicu iritasi pada kulit bayi yang sensitif.Gesekan, misalnya karena popok yang terlalu ketat.Iritasi terhadap produk yang baru digunakan, seperti sabun, bedak, detergen, atau bahan pelembut pakaian.
Bayi itu memiliki kulit yang sangat lembut dan halus sehingga sangat rentan t…

Kulit Sehat, Mulus dan tetap glowing dengan Ediva Young

Gambar
Sebagai seorang perempuan yang sebentar lagi akan menginjak usia 30 tahun (masih 3 tahun lagi sih hehehe) tentu saja ingin tetap 'berjiwa muda' tidak hanya badan tapi wajah juga.
Beberapa masalah perkulitan yang mungkin muncul pada wanita seusia kita seperti :
- Kulit Kusam : kulit kita tidak secerah yang duluu, mulai kumel-kumel item 
- Penuaan Dini : Keriput dimana-mana, weits ngga cuma di muka lhooo, di kulit pun juga bisa muncul keriput.
-Kulit Kering : Muncul sisik di permukaan kulit kita, waah ini tanda-tanda kulit kita tidak ternutrisi


Nah untuk mengatasi beberapa masalah tersebut maka kita harus melakukan perawatan.
Tapi merawat diri tidak hanya yang tampak dari luar saja, tapi juga dari dalam diri harus dilakukan juga.

Asupan multivitamin diperlukan tubuh kita untuk melengkapi kebutuhan tubuh kita.
Salah satu multivitamin yang aku rekomendasikan yaitu dari Meiji, namanya Ediva Young.
Produk ini membantu kita memelihara kesehatan kulit. Ediva Young ini memiliki komposisi un…

Menjaga Kesegaran Tubuh Anak dengan Little Bee by Tupperware

Gambar
Hi Moms! pasti tau dong tupperware?
iya, plasticware.


Well, i'm so glad to inform you bahwa brand plasticware yang nomer wahid di Indonesia ini berinovasi dengan munculnya produk terbaru mereka untuk produk premium perawatan tubuh bayi, namanya Little Bee.



Rangkaian produk perawatan dari Little Bee ini antara lain  Body Wash, Baby Shampoo, Baby Powder, Baby Soap, Baby Lotion dan Baby Oil. Dengan formula+ yang dimiliki Little Bee tentu saja pas banget kalo Little Bee ini mengusung tagline Refreshing Baby Spa, karena dengan menggunakan produk ini berasa si kecil spa di rumah.

Si kecil sudah semakin besar, geraknya semakin aktif kesana-kesini, lebih pilih main di tempat outdoor daripada indoor, nah buat Ibu harus pinter-pinter nih pilih produk perawatan buat si anak supaya tetap segar sepanjang hari meskipun aktivitasnya banyak sekali.
Seringnya ya moms, ketika anak sudah semakin besar dan dengan aktivitas yang banyaak banget, beberapa masalah ketidaknyamananan muncul, seperti:
  1. Kulit…

Imposter Syndrome

Pernah merasa sangat- sangat tidak Percaya Diri dengan prestasi dan kemampuan kita sendiri, sementara orang lain melihat kita sebagai orang yang hebat?
Mungkin kita mengalami Imposter Syndrome. 

Apa itu Imposter Syndrome?

Dikutip dari wikipedia :Sindrom penyemu (impostor syndrome) dikenal juga sebagai fenomena penyemu (impostor phenomenon), sindrom penipuan (fraud syndrome), atau pengalaman penyemu (impostor experience) adalah sebuah konsep yang menjelaskan keadaan individu yang ditandai oleh ketidakmampuan untuk menginternalisasi pencapaian/prestasi mereka.

Kebanyakan imposter sindrom ini muncul dikarenakan pengalaman-pengalaman kegagalan atau melakukan kesalahan di masa lalu. Kesalahan di masa lalu yang terinalisasi akhirnya mendominasi pemikiran kita.  

Akhir-akhir ini saya mengalami hal ini, merasa bahwa diri ini tidak layak untuk di sebuah posisi, atau mengerjakan sesuatu. Meanwhile, orang-orang di sekitar sangat percaya dengan  kemampuan dan pengetahuan yang saya miliki. feeling …

Parent Guilty : Bagaimana cara mengatasinya

Gambar
Menjadi Orang Tua merupakaan dambaan bagi banyak orang, tetapi, untuk menjadi orang tua yang 'tepat dan hebat' membutuhkan perjalanan yang panjang dan tentu saja tidak mulus. Orang lain boleh melihat bahwa kita menjadi Orang Tua hebat apabila anak kita menjadi anak yang sukses.
Tak semua orang tahu bahwa pada proses perjalanan menjadi Orang Tua hebat ada proses-proses emosi yang dilibatkan, baik emosi positif mau emosi negatif. Salah satu emosi negative yang akan muncul ketika menjadi Orang Tua adalah menyesal atau sering kita sebut dengan ‘guilty’. Penyesalan secaraharfiah memiliki arti merasa tidak senang atau tidak bahagia (susah, kecewa, dan sebagainya) karena(telah melakukan) sesuatu yang kurang baik (dosa, kesalahan, dan sebagainya).
Contoh penyesalan yang mungkin di alami oleh keluarga muda adalah seorang Ibu yang tidak dapat memberikan ASI-ekslusif kepada anaknya, Ibu menyalahkan diri sendiri secara terus menesrus yang kemudian berujung pada depresi pasca melahirkan yang…