Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2012

LETTER OF MOTIVATION :P

Menjadi seorang sarjana psikologi yang memahami berbagai hal yang berkaitan dengan ilmu psikologi. Begitulah pemikiran kelompok kami ketika melihat salah satu posteruntuk menjadi research reviewer bersama dengan CPMH Fakultas Psikologi UGM. Kami menyadari bahwa waktu yang tersisa bagi kami untuk meraih ilmu di Fakultas ini tinggal sedikit lagi, dan kami juga sadar bahwa ilmu yang kami dapatkan masih sangat umum dan masih terkotak dalam 6 bagian tanpa spesifikasi khusus seperti psikologi kebencanaan ini. Kami ingin mencoba hal baru yang sifatnya sangat dalam di keilmuan psikologi, meskipun mungkin kami tidak secara langsung mengaplikasikan ilmu kami, setidaknya satu ilmu akan diperoleh oleh kami, dan tentunya ilmu itu akan bermanfaat mengingat di indonesia sendiri bencana sering terjadi, dan dengan kami memahami aspek psikologis dari sebuah kebencanaan kami bisa lebih dalam terjun ke dalam dunia psikologi dan ilmu kami akan semakin sempurna dan kaya.
Dengan terpilihnya kami menjadi sala…

APRIL WISH!

saya ingin kesana!

tidak terduga.

KADANG DUKUNGAN DAN SEMANGAT MEMANG DATANG DARI ORANG YANG TIDAK TERDUGA.tulisan ini cocok untuk sahabat kkn saya si alham. sungguh, dibandingan dengan teman cowok yang lain alham bukan termasuk orang yang show-up himself. but, dia sangat sangat care dengan temannya termasuk juga saya. beberapa minggu ini saya memang merasa sedikit kecapekan dan ketika ditambahin pikiran semuanya serasa ruining my world :(. saya terbiasa cerita ke wuri/ yusrin, tapi di sebuah malam si alham mungkin ngerasa saya benar-benar badmood. dan dia BBM ke yusrin, tanya saya kenapa, sampe akhirnya dia sms sendiri ke saya, tapi alamak udah tidur aku. paginya saya bales sms alham. dan alham bales gini "kamu kalo ada masalah itu cerita nind ke kita, ada temen-temen disini". well, im so speechless, teman saya ini sangat kebapakan asli. dan saya sms yusrin menannyakan apa yang d bbm in alham , dan yusrin bilang "ya intinya dia bilang gini, ninda jangan ditinggal sendirian yus kasian, sering ditanyain …

story from me : hospital.

Apa yang kamu ketahui tentang rumah sakit? Rumah sakit itu hanyalah tempat pengharapan terakhir. Tempat dimana harapan yang tinggi itu harus ditepis, tempat dimana kamu harus realistis bahwa semuanya akan berakhir buruk. Itulah yang ada di pikiran rere. sampai detik ini rere masih menunggu ayahnya yang sedang sakit dan dirawat di ruang isolasI. Rere tidak mengetahui penyakit apa yang dihadapi oleh ayahnya, yang dia tahu adalah kemungkinan ayahnya hidup hanyalah 20 %. Ibu rere pun belum sempat menceritakan apapun kepada rere, karena beliau masih terlalu shock melihat keadaan ayah rere sekarang. Kakak rey, Feno masih disibukkan dengan mengurus administrasi dan biaya perawatan ayah rere. 
Rere terdiam sendiri di tengah lorong ICU, tertunduk, dan terkadang satu air mata jatuh membasahi pipi rere. baru saja rere berangkat ke luar negeri untuk merasakan pendidikan yang lebih, tapi yang dia dapatkan justru ayahnya dilarikan ke rumah sakit karena penyakit yang sampai sekarang rere tidak tahu…

SUNMOR

sekarang itu sunmor isinya penjual semua nggak ada pembelinya
(iyus, 2012).


refleksi jualan hari minggu pagi di sunmor. haha entah ini murni refleksi atau bentuk kekesalan akibat jualan nggak laku-laku.

cry.

open your email, and then you saw the news that you didn't want to see it.
you're not on these list. 
your tears fall down, its about the dream, dream that you want it come true.
but now? blurred.

capek.

dan baru saja saya baca postingan di blog nadia dan itu menceritakan tentang 24 sks. haha rasanya memang sangatlah sombong ketika saya mengambil 24 sks tanpa mikir berapa banyak tugas yang harus di selesaikan!. dan kondisi saya sekarang adalah: 1. kamar udah kaya navi marmara yang diserang israel 2. badan saya nge drop dan ini mata saya merah gatau knapaa. 3. setiap hari saya hanya mampu tidur 5 jam itu pun tidak tidur nyenyaaak. ngeluh ngeluh dan ngeluh. mungkin memang ini yang bisa dilakukan manusia ketika mendapat kesusahan termasuk saya, tapi dengan penuh keyakinan saya pasti bisa menyelesaikan ini semua. sikat abis ciat!

postip.

Gambar
menjadi postif!! halo para blogger :D senang rasanya pagi ini abis mandi trus langsung nulis blog ! :). dan kali ini saya akan menulis tentang kehidupan saya yang sedang saya lakukan eksperimen terhadapnya. ya! kali eksperimen yang saya lakukan adalah 'positive challenge'. saya sedang memberikan kepada diri saya untuk terus melihat segala sesuatu nya secara positif, tidak lagi dengan kemungkinan terburuk yang dikatakan, tapi sebuah optimisme yang harus dimunculkan. entahlah, mungkin ini sebuah refleksi saya terhadap kehidupan saya yang kadang berpikir mengenai buruknya dan mereka yang berada di dekat saya mungkin akan berpikir bahwa saya pengkritis dan pencari kejatuhan sebuah hal. inilah yang saya ingin ubah, saya akan mencoba memperbanyak berpikir positif, mengurangi mengeluh, dan meningkatkan daya juang. saya yakin Insya Allah hidup kita lebih nyaman :) so everybody, stay young stay positive and be healthy! :D

kepo!

hai people who have a dimple! :p today, im gonna write down the silly thing emm i mean activity that i often do, yaks, KEPO!.  ready for read? fasten your seat-belt!
kepo itu ternyata berasal dari singkatan care-poool. hahaha. baru tau kemaren hari minggu waktu lagi ngumpul sama temen-temen. yang selama ini saya koar-koarkan sebenernya saya gatau maknanya, pokoknya intinya ketika orang pengen tau atau lagi pengen nggosip sebut aja namanya kepo (biarin ga tau nama, yang penting saya meyakinkan waktu ngomong :p). dan kebiasaan kepo saya itu sebenernya uda lama muncul dari jaman sesuatu dan itu karena saya terlalu banyak ingin tahu. eits, nggak cuma di masalah gosip orang aja, iptek pun saya juga kepo! HAHAHA. pernah saya penasaran sama boneka angry bird nya wuri yang bisa gerak bisa bunyi, in case saya penasaran banget sama apa didalamnya. akhirnya, saya buka itu dalemnya apa, beneran sampe dalem sampe batere apa yang dipake (tapi aku berhasil ngebalikin lhoh) dan untungnya nggak rusak heh…

merasa jahat.

bagaimana bunga itu menunjukkan warnanya dan bagaimana angin itu membantunya untuk berkembang biak. memang,memang angin sangat besar dia hampir saja mengobrak-abrik semua kelopak si bunga. tapi apa yang kamu tahu? si bunga tetap saja menganggap bahwa si angin adalah penyelamat generasinya, sama sekali tidak ingin atau bermaksud mencelakakan si bunga. hari demi hari tetap saja bergerak seperti itu, angin mengobrak-abrik semuanya. sampai akhirnya, si angin pun berkata 
'hey, kau tak jengah dengan ku perlakukan seperti ini?'
si bunga berkata.
 'hey, untuk apa aku jengah? aku tahu ini semua memang sifatmu, dan pastinya Tuhan memberikan cerita di setiap gerakanmu yang terlalu gusar, dan inilah ceritanya kau membantuku untuk menebarkan benang sari ini'.
tiba-tiba, angin merasa kenapa ada yang begitu baik meskipun dia sudah mengacuhkan semuanya?? angin tersadar.. angin tersadar.. bahwa ada orang yang selama ini menunggunya. menunggu kedatangan gerakan gusarnya, karena itu memberi…

tulisan-pemikiran

Gambar

the journal.

no. its not about the personal one. but! its about the scientific paper that i should read it them! hhaha. this weekend is gonna be my suspicious weekend, im gonna be the pc'girl. sitting a lot in front of pc. typing, reading , and jerking! haahaha (no, i didn't do this). 21 from 24 sks that i take gave me a challenge, what kind of challenge is it? hahaha. it makes you goin' crazy! *gleek. well, this blog is one of my 'trash' from my sick brain hehehe.  yoyoyo, im gonna write them all !

kemaren minggu malam-PSM

Gambar
minggu malem kemaren tepatnya tanggal 4 maret saya dan tentu saja si epeng nonton konser PSM UGM. ya konser bertajuk harmoni karya musisi Indonesia ini diselenggarakan di Taman Budaya Yogyakarta, dan berlangsung hampir 2 jam lamanya. sebenernya ketika liat tema ini, tentu aja yang dipikiran saya adalah lagu-lagu yang ngehits karya musisi. ternyata, ada tema lagi dibalik itu, yaitu ekspresi rasa syukur dan kasih sayang. lagu-lagu yang dibawakan sama PSM ini macem-macem dari perjuangan sampe ke rasa sayang ke pasangan. konsernya keren ada penampilan solo pianis juga :). dan tentu saja ada temen saya nadia disanaaa  she's very adorable :) . saya suka konser ini :)

goody morning :)

hello bloggie! its little cloudy outside there, but still im gonna cheers my day (as always) :D entah kenapa beberapa hari ini sering banget kerasa gampang capek :( ya jadwal kuliah emang bejibun dari pagi sampe sore,, dan ketika sampe kosan isinya tinggal lemes, hilang sudah kata prioritas dan disiplin rasanya semuanya udah jadi prokrastinasi :P. hehehe semangat meraih cita-cita! cheers your day, dan stay tuned on this blog. xoxo

tol-ol!

orang yang melakukan kegiatan face to face bukan dengan sarana teknologi adalah orang tolol yang berasal dari jaman pra-sejarah (video kelas psi.emosi)  yang bikin quote ini sangat sangatlah hebat orangnya, sayangnya fungsi afeksinya udah mati !

kaum marjinal.

Gambar
kaum marjinal? apa yang kamu tahu tentang itu? kaum marjinal yang kamu sering tahu adalah mereka yang terpinggirkan, tak tersentuh, dan malang nasibnya. seenak kata kalian berkata seperti itu, mereka adalah para pejuang yang memperjuangkan kehidupannya dengan caranya sendiri. kamu tahu? mereka memang (mungkin)  berpendidikan rendah, gagap teknologi, bahkan mereka pun (mungkin) anti sosial. haha apa bedanya dengan kalian hey para penggila jejaring sosial para penggiat teknologi yang siap siaga dengan segala aplikasi sementara duniamu ini membutuhkan kontribusi darimu.kalian bahkan hanya menjadi penikmat dari teknologi itu bukannya trus memanfaatkan untuk kepentingan umat. kamu merasa eksklusif dan kemudian kamu menspesialkan dirimu dari orang lain, dan akhirnya kamu 'meminggirkan' dirimu sendiri. dasar manja. kalau sudah begini siapa yang sebenernya kaum marjinal? kamu atau merekaa?!

senyum :)

Gambar
hey! tersenyumlah! dunia itu begitu indah! kamu tahu ada sedih dan marah di dalam hidupmu, itu hanya sebuah bumbu tantangan untukmu selesaikan dan kamu akan menjadi makhluk terindah di dunia terindah, lihat semuanya dengan tersenyum, buang kernyit mu di dahi. buat simpul lebar di bibirmu, tersenyumlah sebelum kamu menyadari bahwa ada sindrom mobius yang bisa membuatmu tidak bisa tersenyumd dan menyaratkan emosi kita. tersenyumlah wahai manusia, tersenyumlah!

increased.

bertambah. setiap hari bertambah menjadi satu hari. setiap jam bertambah menjadi satu jam. setiap menit bertambah menjadi satu menit. setiap detik bertambah menjadi satu detik. lalu, apa yang sudah saya tambahkan?
sebuah renungan di tahun ke-tiga kuliah saya. grr, rasanya memang well im middle useless. belom memberikan apa pun, kepada diri saya ato kepada universe yang lebih makro. sepertinya, saya seperti yang saya ucapkan kepada teman-teman saya. entahlah, apakah ini persiapan saya? *untukjadibahanrenungan.

snapshot you!

Gambar
SNAPSHOT! why snapshot? hahaha akhir akhir ini saya sering bertemu orang baru di kehidupan saya, entah itu teman atau bahkan orang yang hanya sekedar mengobrol aja sama saya. dan seperti biasa derita anak psikologi akan dimulai (hehe) yaitu ketika kita memperkenalkan diri sebagai mahasiswa psikologi kemudian orang-orang bilaang "tebak aku dong nin?" "wah mbaknya bisa baca saya dong?" "nin eksplorasi dia dong" (ini agak ekstrem asli) haha. nhah, itu dia derita nya. orang kita nggak diajarin apaapa untuk membaca orang yasudah saya sendiri cukup nggak maksimal. ketika ada orang bertanya seperti itu ya saya jawab "oke aku tebak kamu baru aja potong rambut, cukur alis" atau "(sambil melototin orang yang tanya) lhah ini aku ngeliatin kamu, katanya minta diliat" hahha. sebenernya udah jadi tuntutan banget bahkan itu jadi alam sadar saya ketika melihat orang lain dan kemudian melihat tingkah laku atau cara ngomong orang itu trus jadi tau orang …

gift from abroad.

Gambar
haloooooooooo!!!! selamat pagi dan selamat 2 maret 2012 :) looks its a good day for blogging time :p. well, this edition i'm gonna write down about their gift for me, ya they means my friends who come from abroad, but they still indonesian! hehe.so, until now, i have 2 gifts from my friend. the 1st one is from lusiana alias sumi, she joined indigenous conference at China, and she gave me this china gifts, it has a good smell and i hang it at my room. kind of air refresher i think, but it seemed to be traditional one.  and the 2nd was from mbak nira who just have back from Japan! yeey, mbak nira is one of my KKN friend's. she gave me (well actually all of my KKN member's ) a very nyummy chocolate, dried mangoes from filipina which have a sour flavour (but i like it hihi). and guess what, mbak nira also bring a kind of origami. woww! im dazzled with those origami. i think, im not good enough to make that, so i took that. 
im so happy to have abroad gift's but im gonna more…

ibu dan bapak dosen.

saya sangat menghargai bagaimana mereka mengajar. mereka sangat bersemangat! entah mereka bercerita tentang masa lalu mereka atau isu-isu terhangat. sayangnya, hey kalian para mahasiswa dengan mudahnya menyepelekan mereka yang sangat berilmu tinggi, kalian tertawa, tidur ketika mereka menerangkan. mereka memang tidak mengerti teknologi seperti kita ini, tapi lihat apa yang bisa ditularkan? BANYAK!.

gemes.

Gambar
minggu ini, saya merasakan apa itu gemes. entah gemes karena saya ngeliat sesuatu yang lucu sampe dengan gemes dengan kelakuan seseorang. yah, dari gemes itu sebenernya ada sisi baiknya yaitu bagaimana kita menghargai orang lain. ketika ada kakak angkatan saya di kantin dan kemudian saya berjalan dengan si epps (yaitu lelaki saya) menuju parkiran. dan sebuah kejadian mengejutkan terjadi, kakak angkatan saya dari jauh manggil-manggil saya dan trus dia menunjuk-nunjuk temannya yang dulu saya pernah suka. damn! ini orang ngertiin orang apa nggak sih? jujur di kala itu , saya takut saya bingung dan saya nggak enak sama epps! ya tuhaan para banget dan itu nggak berhenti sampe akhirnya saya benar-benar pergi.  dan akhirnya gara-gara kejadian tersebut saya jadi salah paham dengan si epps. hampir aja kita end ours. hiks! rasanya parah banget, kok nggak ada empatinyaaa, ya saya tahu itu geguyon, tapi please tau tempat, tau waktu :( saya gemes!

wind wind wind.

why wind? haha halo teman-temaan. sudah lama saya tidak mampir ke dunia cyber ini, tugas tugas dan tugas dan juga kebutuhan manusia yang lainnya sudah membuat saya lupa diri buat main-main kesini :p. rasanya saya diterbangkan angin belum bisa menentukan arah (hehe), yah intinya saya masih main-main sama prioritas! dan itu jujur aja blogger, bikin semuanya ga terjangkau. 
well, paragraf di atas cukup buat jadi preambule. and now! ready for hearing my stories? LETS PAMPAA!