mau ke Batu, malang? liat catetan backpack saya !

menjadi backpacker ke malang

yak setelah berlibur selama beberapa hari ke malang dan kali ini saya benar-benar
menggelandang bersama teman saya, fida menjelajah kota dimana ketika anda melihat ke segala
arah yang anda lihat adalah gunung, yak tak lain tak bukan adalah kota wisata batu.
kenapa kota wisata? karena memang di kota itu penuh dengan tempat wisata
tempatnya di dataran tinggi, sehingga kebanyakan pariwisatanya adalah agrowisata.
so, kali ini saya akan mereview perjalanan saya kemaren.
-berangkat dari stasiun tugu jogja dengan kereta api malabar express jam 12 malam
-jam 8 pagi sampai ke stasiun kota baru malang.
-kalo mau langsung ke batu lanjut naek angkot AL /ADL yang menuju landungsari terminal.
FYI, nama angkot di kota malang ini dikode sesuai dengan jalur yang dilalui .contoh
AL: Arjosari- Landongsari
ADL: Arjosari-Dinoyo-Landongsari.
jadi sedikit mudah ketika misalnya mau ke daerah lain, cukup liat kode saja.
-perjalanan sekitar setengah jam ke landungsari (kalo angkotnya nggak nge tem)
-dilanjutkan ke terminal kota batu dengan naik angkot berwarna pink.
-kemudian sampai di terminal.. kalo mau ke jatim park 1 silakan naik angkot warna hijau atau
merah, kemudian turun di jalan besar masuk jatim park 1, jalan kaki bentar masuk ke jatim
park 1
- kemudian untuk ke Batu Night Spectacular (BNS) atau jatim park 2 dan museum satwa begitu
nyampe terminal silakan naik angkot yang berwarna kuning menuju arah jalan oro-oro ombo.
sebenernya disarankan buat temen-temen bisa bawa kendaraan sendiri, karena angkot untuk menuju ke
BNS atau jatim park 2 terbatas jamnya cuma sampe jam 17.15 itu pun kalo beruntung.

masalah penginapan disana sih jarang-jarang banget ya hotel dengan harga miring
kalo yang di deket jatim park dan BNS mungkin lebih banyaknya villa, ada beberapa hotel disana
yang bisa jadi alternatif untuk menginap, tapi ya sedikit mahal.
tapi sedikit worthed lah dengan suasana dan apa yang anda dapat disana.
so tunggu apalagi , yok ke batu the city of tourism!

Komentar

Dwi Wahyu Arif N mengatakan…
waaah, kpn backpackerr ikut duun :D
gusviantoko dali mengatakan…
hohoho
di sekitar batu ada yang harga nya miring kok mbak
tapi ati" milih penginepan ++ aja. hohoho
asyik emang di batu suasananya yang d1ingin dan mendukung. jadi ingin kesana lagi

salam juga dari magetan dengan pesona wisatanya
dave mengatakan…
wah seru tuh, btw mau nanya, kalo mau ke alun2 batu dari malang naik apa ya? orang solo soalnya aku hehehe, mau rencana maen ke malang trus mampir ke batu juga
komel mengatakan…
mau tanya harga angkot dari tugu ke terminal landung sari harganya berapa ?

Postingan populer dari blog ini

HALAL BIHALAL KS 149

self-reflection: valued or to be valued

the meaning of life