Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2011

intermezzo

Gambar
this up is my favourite song, lil nuddy but its truly awesome. watch and enjoy it! Maroon 5- Never Gonna Leave This Bed :) well, the vocalist still hot to hear :D

poli-thick :P

''berbicara politik itu bukan sesuatu yang kotor, tapi sayangnya kita membicarakan orang yang umm sedikit dirty ''
well sebagai seorang wanita yang sangat dinamis saya pun mengakui bahwa dunia politik tidak bisa disingkirkan karena yah inilah Indonesia mana ada berita tanpa politik bahkan entertainment pun membicarakan tentang dunia politik dan membicarakan tentang dampak politik ke selebritisan. apa coba? dan semalam lalu karena tidak sengaja melihat perayaan ultah partai akhirnya saya melihat tivi dan melihat sekaligus mendengarkan pidato dari si pemimpin parpol, seperti ini statementnya:
"Saya lihat tahun kemarin langit di Indonesia mem-BIRU, tapi kali ini tahun ini saya melihat langit Indonesia meNGUNING"
saya hanya bisa mlongo. entah apa yang mereka pikirkan.atau si pemimpin parpol itu pikirkan. ah ini dunia politik Indonesia, selamat bekerja keras para politisi !:P

kisah uang busuk

apa yang salah dengan uang busuk? ah aku pikir uang kusam?
selalu saja ada orang yang pilih-pilih jenis uangnya ketika akan diberikan kepada orang lain. ada banyak contohnya, mulai dari tukang parkir sampai dengan pengemis atau pengamen. saya melihat dengan mata saa sendiri bagaimana orang memilih uang yang kusam untuk diberikan. uang yang baru disimpan untuk kebaikan. kebaikan dirinya sendiri maksudku hehehe.
kenapa harus uang busuk yang diberikan ? uang yang baunya saja uh sudah tidak enak. geli waktu mendengar alasan dari mereka, mulai dari agar dompetnya tidak bau, yang kedua karena pasti yang kusam itu adalah uang kecil yasudah berikan saja.  sebenernya itu alasan yang sangat santai, tapi kenapa harus pilih-pilih? padahal 1000 itu akan tetap bernilai 1000 kan meskipun itu berbau dan sudah usang ?:p terkadang memang rasionalitas orang itu membuat kita geli, khususnya saya :)

kena demam

suatu hari saya menjadi penasehat temen saya yang mau beli hape. dia yah mendoktrin saya mengenai tipe A. karena melihat global's market sekarang yang banyak mengungkapkan bahwa barang tersebut sudah hampir bangkrut dan di Indonesia we've got the dumpweed ones. tapi saya tahu, teman saya pasti akan terus mempertahankan merk tersebut. ya, inilah tren atau ilmiahnya adalah popular culture yang sifatnya hanya sementara tapi efeknya sangat hebat. sudah saya mengingatkan teman saya itu tentang ini itu dan ini dan itu, tapi saya tahu hasilnya pasti akan tetap sama, she's gonna buy that phone !:)
itulah ilustrasi kasus yang saya berikan kepada temen-temen. bagaimana orang yang sekarang sangat ingin dibilang "uptodate, cool, dan lainnya '' tanpa memikirkan world review about that issues. menjadi keren di Indonesia bukanlah ssuatu yang membanggakan jika kita hanya mempunyai barang yang bermerk atau barang terbaru. karena Indonesia adalah negara penganut popular cultur…

truth #1

apa salahnya beli WRP? dalam upaya menurunkan berat badan wajar dong kalo beli WRP. knapa harus dilihatin? mau beli susu 2 kotak aja dapet sanksi sosial, situ oke?
*jeritan konsumen swalayan, not me.

menjadi kaum minoritas.

pernah merasakan jadi kaum minoritas? bagaimana rasanya?  tidak tersentuh dan hanya digunakan sebagai alat pemersatu kaum mayoritas. mereka seakan-akan memikirkan nasib kaum minoritas padahal ujungnya solusi yang digunakan adalah untuk kepentingan kaum mereka sendiri, yah sebut saja si kaum mayoritas. seandainya kalian bisa mengerti, apa yang kami inginkan.
jeritan mahasiswi psikologi ANGKATAN 2009
the ugly truth

berwacana dan tidak berwacana

" masa orang kaya dia, berprofesi kaya dia, wacana nya nggak luas, parah amat!" salah satu orang yang berada di dunia berkata seperti itu.  sepertinya memang wacana atau tidak berwacana itu sudah menjadi tolok ukur untuk mengetahui seberapa "tinggi" kah orang itu. padahal ada sisi lain dari orang itu yang membuat orang itu "tinggi"
tuhan selalu memberikan sesuatu yang "tinggi", believe it!

kisah tentang meritja.

suatu hari ada sebuah sms datang ke handphone  si M: "mbak, cara jadi member AIESEC gimana ya?"
*syok membaca sms, kok bisa sms ke saya . lalu kemudian saya balas, dan percakapan pun dimulai si N: "maaf ini siapa ya? bisa ikut exchange fair dari senin ini sampai kamis"
si M: "saya Meritja mbak, exchange fair dimana ya?" *guess what? saya semakin syok. beneran nih namnya merica kaya gitu, orang tuanya gimana sih hoo. akhirnnya saya balas si N: "oh kalo hari ini di Gedung Fisipol"
*dan percakapan berakhir. karena sms dari si Meritja itu masih fresh, jadi nggak langsung saya hapus. and day after that ada sms lagi si M : "mbak, exchange fairnya hari ini dimana ya?" si N: "hari ini di FEB, dateng ya Meritja"
*dan si Meritja itu membalas si M: "maaf mabak nama saya meritha, kemaren itu salah ketik"
si N: &*#%@!&*()^)6
:P

obrolan bersama mbak Tya

kemarin saya duduk di sebelah mbak Tya dan kita bercerita banyak hal mengenai ke-psikologi-an, em lebih sempitnya orang-orang psikologi yang sangat humanis.
singkat cerita, saya bercerita dengan mbak tya bagaimana orang psikologi di luar sana. terlalu banyak pekeweuh dan terlalu soft untuk sebuah ajang kompetisi. "ya memang iklim di psikologi bukan iklim kompetitif, tapi merupakan iklim sociable, dimana kita harus mendengar dan ya mengalah untuk mereka" itu kata beliau. dan ya benar sepertinya, sama seperti saya ketika saya harus mengikuti sebuah kompetisi berskala nasional dan disana di dominasi anak non- sosial, wow! mereka sangat lebih dari anak psikologi. power mereka ada, rasa ingin menjatuhkan lawan pun ada. berbeda dengan saya dan salah satu teman saya yang juga anak psikologi, kami hanya berkata " yah, kita lakukan yang terbaik. entah apa hasilnya nanti kita liat saja".  HAHAHA. rasanya memang yah, we as psychology student, we have to accept this. berdebat …

class's perspective

well this is still about the friend, now everything is changing to be something that ruining my world. you're strength and i also strength too. believe it, something happen to us.

the things already mess

its about friend. another specific  one is friendship. i know i'm gonna tell you about bull*$%! things. how childish we are, and how our friendship its getting messy.
you know what, i felt that you've changed. your way to speak, your way to move, and also your habit, seems i don't like it much. well, a human should be grow up, and you also. but your way to develop i don't like it. you're seems to be &*@%$(! person. i don't know why, i don't know why, why you have change like this.
yah, maybe you have a new friends a new environment. do you still remember about your parent advice? still remember about your culture? if your way to speak , is a instrument that can raise up your image in them, ah you did it too much.
at the end of this post, you have to realize that i'm your friend that you know for first the time in this town. and i know how you have been change. sorry, if you feel the same way too, its because you've change too much. and actually,…

rule and work

i have a rule when i have to work. if i'm a leader, why don't you follow me? i mean my instruction. i'm getting silly when you said that you didn't want to make this work.
everything just an oldskool problem, but until now i never get the answer.

culture.

Budaya adalah sebuah hasil rasa,cipta dan karsa seseorang kata orang. tapi secara sempit arti budaya ya, sesuatu yang terbiasa. dan yang lebih sempit lagi, budaya itu korupsi.
*saya ajak anda berpikir :)
arlitasari, 2011.

Malino

Menjemukan, rasa itu
Menafsir mimpi, sehalus sepi

Rasa hati, melawannya
Rasa hati, seandainya

Mari rasuk, merasuk

Bila kau rindu,
Aku ‘kan datang segera

Senada

Kau rindukan waktu yang pergi
Datanglah kembali padaku
Menjemukan, rasa itu
Menafsir mimpi, sehalus sepi

Rasa hati, melawannya
Rasa hati, seandainya

Mari rasuk, merasuk

Bila kau rindu,
Aku ‘kan datang segera

Senada

Kau rindukan waktu yang pergi
Datanglah kembali padaku

being a good loner

Gambar
being a good loner. walking through the sun, rain, snow, anything you're a loner. you don't need a friend but you still can enjoy your life you can make yourself blew in the sky, down to the earth, or swimming on deepriver. that could be you, just doing what you want to do.
being a good loner. you will have a chance to make some step more more and more deeper. you dont have to listen to other, all you need is your mine, not their mind. so now, you can say that everything is alright, i can handle this, without yours.

far-different

what do you feel, when you feel different with another? everything that they said is something that you don't like or the words is jerky! and what do you feel, when you finally said that you gave up with this condition, feeling clueless and clumsy right?
so this is about what i feel, i feel it's hard to reach you, to understand you, and to make you understand about me :( its not about love but about friend, especially friendship.

they said.

and then LCC is done, next i took away my sugar cube from the place, what's sugar cube? sugar cube is an envelope that all LCC's participant have. all of participant should write on another participant's envelope, about feeling, her/ his admire, or something that can be called "a spirit sentence" hahahaha.
back to the topic again, i  read mine! there are about 5 paper in the envelope. and the most extra-hilarting sentence is "ninda, you're a cool OC, you're a woman but you're cool"

well, after read this sentence, cheeky smile show up on my face. GREAT! COOL! im a cool not a fool as i predict since the first time :)

GO-COOL WOMAN :)

though and ough

sometimes it easy to say that 'i'm strong, i'm though, or anything else that mean i can survive in this way, i don' need any help or anything, just me and me. but, though sometimes can turn extremely to ough, em i mean "ough" moaning, hahaha. well, what i say on this blog is about fact that i face in the world. people said they're thought, powerful, can life without any help, and anything that ruining their life is just a games. another story another story, life's just like that. open your eyes, they're lot of moment that waiting for you, so please behave and realize :*

saya dimata mereka.

wow, congratulation ninda :)
you've made a big movement, you're so increadible.

they said like 'em. and me? automatically, blow! hahaha. but, im happy because of what? they saw me like that, with my great achievement and anything, im happy :)
hope it can make me motivate to be excellent in anything, again :)

today's gift

dan baru saja saya selesai mengikuti seleksi salah satu acara yang judulnya leadership. dan yang paling mengesankan kali ini adalah bagaimana saya secara berulang bertemu dengan mereka para calon pemimpin muda yang mempunyai banyak idea dan tentu saja mereka mempunyai idealisme mereka masing-masing, lot of pendapat dan movement muncul dalam event yang saya datangi. yak, meskipun saya tidak menang tapi ada banyak hal yang bisa saya dapatkan, and the biggest is ' when you want to do something, just do it, not too much think, but when your mind is reachable, say it, before the dummies take it over you" HAHAHAHA