Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2011

hairclip on that chair

"if you're decide to use hair extension on clip, please make sure that your clip is strong-stuck on your hair. or you're gonna leave your hairclip at your class chair. "
fenomena klan timun laut.

sebuah catatan kaki.

catatan kaki. dibaca lebih baik, tidak dibaca juga baik baik untuk plagiatisme.

inteligensi superior :p

suatu hari bersama bangski saya blue-tooth-an (yah kita saling mengirim notes lewat bluetooth, rencana buat ngirit pulsa) and we're in the same class. dan kita ngobrol entah darimana itu dan berakhir di sebuah notes ini:
"si tyan sama ajik lagi nebelin jawaban WAIS kita lhoo" FYI, WAIS adalah Weschler Adult Intelligence Scale yang merupakan alat ukur inteligensi seseorang, dan beberapa minggu kemaren saya jadi salah satu testee (atau yang di tes), yaitu testee nya ajik.
"wew, IQ nggak validku brapa ndut?" kenapa saya sebut sebagai IQ nggak valid? karena itu role play, yang sebelumnya saya menjadi tester dan saya tahu almost semua jawaban. AHAHAHA *evilslaugh. tapi jujur saya nggak keingetan itu kunci #suerrrr.
"kamu superior ,122 IQnya.APM bener 17" ih wow banget, IQ nggak valid saya segitu. Coba kalo valid pasti udah gifted saya HAHAHAHA dan saya hanya membalas 
"IH SETRES!" hahahahhaha.

korban kekeboan.

maaf -maaf beberapa hari terakhir saya merasa kecapekan. dan entah kenapa saya berubah jadi kebo alias tukang tidur. eits, tapi itu tidurnya di kosan kok, kalo di kampus dan outer saya masih segar bugar bersemangat :).
maaf untuk mereka yang smsnya selalu saya balas jam 4 padahal itu urgensi. maaf untuk mereka yang merasa kehilangan waktu dengan saya. dan maaf untuk kamu yang merasa dipermainkan oleh saya. hipopotamus tidak akan pernah berubah menjadi kerbau. :p

envy.

yak selamat pagi teman-teman! pagi ini saya sudah buka internet dan nyasar ke salah satu site sosialita yang isinya foto-foto bawah laut yang dibuat oleh para team national geographic. dan ih wooooowww! saya begitu terkesima. keren bangeeeett fotonyaaa. being national geographic photographer is one of y biggest dream :). but i have to realize that i can't swim to take the underwater picture HAHAHAHAA

hard to say i'm sorry

Gambar

sarapan yuk teamo aja !

Gambar
hey kamu yang di jogja dan ada di sekitaran ugm, taukah kalian kalo sarapan penting? selain buat tenaga selama seharian beraktivitas, sarapan juga penting buat daya konsentrasi kita loh! merasa pengen sarapan, tapi repot nyiapinnya? well, sekarang udah ada inovasi baru dari kami. sarapan? tinggal sms aja :) dengan menu yang sehat pastinya , teamo breakfast siap mewarnai harimu !
more info: teamo-breakfast.weebly.com

sahas = alay !

suatu percakapan terjadi di tengah sinyal kuat *tiiiit* via sms


sahas : " eh kita mottonya mau apa? mau dimasukkin ke web soale"
ninda : " GALAU: Giving, always listnening and always understanding"
sahas : " Tnan lo y. tu akn mjd moto kita dimana akan dilihat seluruh dunia"
ninda : " haha. kan kputusan ada di tanganmu, nek ndak yo "harmony in diversity" kan kita bertugas menyatukan.
sahas : "wah mau wae lah ben rodo alay"
ninda : "sahaaaass plissss -______-"

KKN

ya sekarang dimana-mana adaaa aja yang ngomongin kkn, sebenernya bosen dah bosen rasanya dengerin sana sini KKN semua, dan sebenernya saya juga nggak panik harus mempersiapkan KKN. TETAPI, ketika ada seseorang yang membahas KKN di depan saya, yah saya langsung kepikiran. tapi yang jelas sampai sekarang saya masih santai. sayangnya, fenomena KKN itu entah dimulai darimana dimulai dengan pilihan tujuan mau kemana bukan mau berprogram apa. well, ketika sebenernya saya harus memilih sebenernya lebih baik KKN di kota,kenapa? yak problematika mereka kompleks, dan pikiran saya ketika kita berhasil memberdayakan mereka maka mereka akan sadar tentang seseorang di penghujung daerah ini yang tidak setaraf dengan mereka. memang terasa sangat aneh bukan? lagipula KKN di kota bisa membuat kita mengawasi progress dan impact dari program kita, pikir aja kalo di desa hanya datang 2 bulan setelah itu? kita meninggalkan dan tidak perhatian lagi. minimal telpon? apa iya?  berpikirlah dua kali atau berkali-k…

call it Q

kamu tau kenapa manusia diberi telinga lebih banyak daripada mulut oleh Tuhan? Karena Tuhan ingin kita lebih banyak mendengar daripada banyak berbicara.


(teman bapak di petang hari, 2011)

katarsis

saya berada dalam lingkaran kecil hitam terkecil yang pernah ada di dunia ini.

mendunggalau *sigh

Gambar
enjoy adelle- someone like you. really make your galau become superioooooorrrrr :P

pray for today.

i'm badmooooooddddd, i'm drowning deeep ! someone please help me!

ada yang salah?

ih matanya kalo ngeliat santai aja mas, kalo emang ada salah bilang dong

aaaaa mamaaa

percakapan sebelum masuk kamar mandi
nind  : yaelah fid hari senen lagi, kuliah lagi lalalala fida  : wahh selamat yaa, aku mau renang nind  : WHAT? fida  : kan hari ini hari senen, aku nggak ada kuliah nind  :*dalam hati . aaaaa maaamaaa maaauuuuu (ngrengek gaya anak kecil)

good song for good ear

Gambar

media role

malam ini saya dan bangski berbincang: bangski : "liat tuh di dunia ini tuh cuma ada 2 olahraga yang diakui, sepakbola sama badminton. Olahraga lain mana ada yang ditonton sampe semeriah ini"
(posisi kami sedang di rumah makan, dan hampir semua mata orang yang disana menatap televisi dan treak-treak karena gol atau golnya meleset)
bangski : "ini semua peran media. media yang ngarahin buat jadi kaya gini, olahraga lain mana pernah ditayangin sampe lama kaya gini."
*dan tiba-tiba saya jadi kepikiran
ninda: "iya ya bang, kayaknya emang ini peran media.. dan ini berdampak ke kesejahteraan. aku jadi mikir yang atlet setelah jadi atlet dia masih berjaya apa nggak. kemarin itu bapaknya atlet dayung dimana-mana tapi dia nggak jadi apa-apa, malah jadi penjaga kapal wisata yang gajinya per hari 15.000. sementara kaya Alan Budi Kusuma udah tua aja masih sejahtera, masih diminta jadi pelatih. si bapak itu enggak" bangski :"nhah tuh kan.sekarang kaya Bambang Pamungkas,…

lunch's speak.

waktu makan rahme pun cerita tentang mantannya yang belom bisa dia lupain. dan rumah makan tempat kami makan pun merupakan salah satu kenangan mereka. rahme bilang sering banget makan disini. dan ngobrol ngobrol, dia cerita tentang mantannya. dia cerita dia nggakbisa ngelupain mantan yang udah nemenin dia selama 4 tahun, meskipun ya dia bilang kalo si mantan itu he didn't have any special thing, but she loves him. yah, saya tahu dari cara rahme bicara dan attitude nya aku tau she really loves him. 
cerita tentang ngelupain mantan. yah memang rasanya susah di awal tahap setelah kita putus, but as we think about future it decrease one by one. emang sih, susah , misal nih kaya rahme di rumah makan ini ada banyak kenangan tentang dia dan mantan. tapi memang gak ada salahnya mengingat karena dari ingetan itu kita bakal belajar banyak hal, entah kegagalan atau kesuksesan, asalkan ketika kita mengingat itu kita tidak terlalu terlarut dan nantinya kita justru malah membanding-bandingkan. mov…

nyoh!

mendidik itu tanggung jawab orang terdidik

nglucu.

hari ini ya saya dan teman-teman layat ke rumah tyan. and then di rumah itu saya ketemu agung, FYI hari ini saya pake kerudung dan ya serba muslim. tadi malam, tiba-tiba ada telepon dari Hita, " ndrong, ada dikosan gak? aku mau tanya sesuatu, keluar bentar". yak cuma pake kolor akhirnya keluar. SHOCK! karena ada mas galih, ardian, dan agung. mereka pun ketawa-ketiwi ngeliat saya koloran. dan pagi ini saya ketemu agung dengan berkerudung.
aku : "gung, ironi banget ya kamu. tadi malem liat aku pake kolor sekarang kamu liat aku pake kerudung" agung : " iya nin, hahaha gubrak banget" aku : *ketawa mesemmesem

obrolan siang bersama rahme

suatu siang bersama rahme, bercerita tentang satu temen saya. dan ini kata rahme " seharusnya dia nggak kaya gitu nin, dia itu kaya gini misal orang gak suka makan sayur trus abis itu dijejelin makan sayur, mana bisa nin."
well, liatlah teman itu fakta tentang dirimu, testing reality sudah dilakukan oleh teman sekitarmu. REALIZE!

in honor of..

so today, i got short message from bangski, he said " tyan's father passed away" lil shocked, since he never told that his father was sick.  and also today, i saw my facebook homepage, and again i got the bad ones. the father of my collega also passed away.
in honor of them, in honor of father. in honor of our parents. love them most before they leave you alone in the world.
*suddenly miss my home

berotak-dibanggakan.

sebenernya nggak shock ketika dengar berita itu. she's an awkward for faculty. congratulation. yah, kasian banget ya para punggawa gedung F, bikin acara ngeden-ngeden ga di apresiasi, padahal acaranya nyikologis banget. sementara mereka udah sampe internasional dan mendapat supervisi dari orang-orang hebat langsung di appreciate. bukan maksud bilang ada diskriminasi sih, tapi ya emang gitu rasanya. kita bukan aliran kiri , tapi kayaknya kok memang kita semacam di "kiri" kan. HAHAHAHA
"nasib-nasib jadi anak organisatoris kok malah diinjak-injak"

motor alsace

aku : "Ah, itu motor alsace si tata kalo bonceng dimana ya? itu kan besii?"
aah : "iya tu nin, dimana yaa.."


pertanyaan itu masih tersimpen  sampe observasi dan wawancara. dan ketika mau pulang dari TKP wawancara


aku : "sas, kamu kalo boncengin tata di sebelah mana sas? motormu gitu ga ada tempat duduk belakang"
aah : "ho o e sas, tata-nya ditaruh mana?"
alsasce : "ya ini dibuka dulu to, bukanya pake obeng"
ninda dan aah :" ooooooohhhhh..."
alsace: " lagipula disini juga masih cukup (nunjuk tempat dia duduk). aku sendiri ini masih sisa e, sekarang aku udah ga punya pantat"
ninda n aah :*tetooottt*

enaknya jadi dosen.

Gambar
model: nindaarlitasari book: riggio,2003. skirt: mom's collection shadow:mine
enaknya jadi dosen.
mahasiswa terkejut-kejut ngeliat soal ujian yang unpredictable.
enaknya jadi dosen.
mahasiswa masih mau bikin tugasnya lagi, meskipun tugasnya uda diilangin sama dosennya.
enaknya jadi dosen.
mahasiswa cari parkir kesana kemari.
enaknya jadi dosen.
mahasiswa nggak dapet ilmu apa-apa kecuali satu itu aja.
enaknya jadi dosen.
mahasiswa harus cari alumni buat dapet dana, dan nyatanya gak ada.
enaknya jadi dosen.


enaknya hadi dosen itu? alhamduilah ya, sesuatu banget

PDA

udah akrab sama kata-kata PDA? eits jangan salah tebak, PDA bukan salah satu tipe handphone yang biasa ada di sekitar kita, tapi yang ini keberadaannya bisa saja sejengkal dari tubuh kita, yak inilah PDA (Public Display of Attention). satu istilah ini saya dapat setelah saya membaca satu buku dan disitu ngejelasin tentang PDA ini. ya, si penulis mengaitkan fenomena PDA ini lagi-lagi dengan budaya. budaya di masa lalu. 
APA SIH PDA? yah sebut aja ketika kita berpelukan bareng si pacar di depan umum, mencium kening di depan umum, intinya adalah ketika temen-temen semua nih memberikan sebuah bentuk dari afeksi yang konkrit dan dilakukan di depan khalayak banyak. memang hal-hal kaya gini tentunya menimbulkan semacam pro dan kontra. ada yang bilang "kan kita yang pacaran, kenapa situ ikut susah?" ada juga yang bilang "ih parah amat pacarannya di show up kaya gitu". 
pada dasarnya, saya sangat bersifat netral untuk masalah ini, sebatas atau sejauh mana mereka bertindak dan d…

takbiran edisi idul adha

suara speaker musholla deket rumah, pengisi suara adalah 2 anak kecil satu cewek satu cowok. seperti ini bunyinya : si anak cowok : "Allahu akbar, allahu akbar, Allahu akbar, la illa hailallah huwalwahu akbar,    Allahu akbar wa lila ilham.." si anak cewek : " sama dan masi lengkap juga, sepertinya si cewek ini lebih muda dari yang cowok.
setelah takbir terus berkumandang, akhirnya ritme takbir menjadi cepat. dan..
si anak cowok: takbir dengan suara keras dan temponya cepat 
giliran si anak cewek.
si anak cewek: "Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu .. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa"
saya yang lagi ngetik tentu saja , syok! apaapaan ini. dan ternyata mereka berdua saling berebut microphone menurut saya, sebab setelah itu ada pertengkaran yang terekam di microphone dan di syiarkan ke warga secara langsung. HAHA. momen lagi :)

selamat hari kiamat kecil, wedhus!

kambing, kambing, kambing,, besok si kambing akan di bunuh secara massal. terbunuhnya kambing tersebut dielu-elukan sebagai sebuah sacrifice, sayangnya sacrifice itu untuk orang yang menjadikan dia sarana menjadi lebih dekat dengan Tuhannya. harapan saya sebagai seorang muslim juga, semoga mereka yang men-sacrifice-kan kambing itu memang orangnya ikhlas, tidak mengharap daging bagian mana yang akan dia makan bersama keluarganya, dan tentu saja tidak memamerkan apa yang sudah jadi kewajibannya sebagai umat muslim.  kasian banget si kambing kalo dia mati sia-sia hanya untuk sebuah prestige di dunia. hehe.

saya pun pernah alay

Gambar
sudah mendengar lagu itu? sebenernya saya dapaet saran video itu dari salah satu teman yang ada di dunia maya, dan mereka mengatakan "YOU HAVE TO SEE THIS, IT MAKES YOUR GALAU FEELING NO LONGER GONE" . sebenernya ketika temen saya bilang kaya gitu, saya cuma bilang "APA SIH?!" then, i decided to watch this video. hahaha yang ada sekarang saya keingetan bahwa saya pernah alay!
alay = lebay . ya, saya pernah menggunakan bahasa yang sangat berlebihan (besar-kecil huruf, nya jadi x, ah ya kaya gitu) dan saya pun pernah berpose foto layaknya orang yang baru pertama kali liay kamera HAHAHAHA sedikit insyaf sekarang, karena akhirnya saya jadi man behind the gun . :p
bahkan jika dilihat categories dari blog saya pun tulisannya sangat uhuk kan? haha. saya tidak akan menghapus itu karena akan menjadi sebuah sejarah tentang aninda. hihi
dan lagu ini, sebuah lagu memori yang akan mengajak temen-temen terlarut dalam alunan alay kalian.

women on career

Gambar
skirt: mom's collection blouse : ninda's collection fat and muscle all by ninda :p
this photograph is all about major and major and major and last career. *random's quote

you get anything in Indonesia :P

selamat pagi, dan selamat sejahtera Indonesia :) dan pagi ini saya mengawali hari dengan berdoa, hehe. saya menyetrika baju pagi buta ini, sambil tivi menyala dan mendengarkan apa yang si pembawa acara berita itu bilang. dan beberapa kasus pembunuhan pun ditayangkan, saya memang tidak melihat, tapi sangat gila ini. saya berpikir, "WOW! apa yang kamu bayangkan semuanya terjadi di Indonesia, dari yang nyata sampai yang tidak nyata, jika temen-temen berpikir itu sesuatu yang fiksi, semuanya di Indonesia tidak menjadi fiksi :p''. lets we count !
ada bocah yang tubuhnya di operasi dan ditemukan berpuluh-puluh paku di dalamnya. maksudnya apa coba? ini sebenernya suatu kejadian yang saya pikir dari awal adalah hanya akan terjadi di Film, dan ternyata itu muncul di berita aaa.ada orang salah bunuh, dia sudah membunuh seorang siswa SMA dan ternyata setelah dibunuh orang itu diketahui ternyata bukan sasarannya. maksudnya apa coba? kejadian ini saya bayangkan ada di film semacam scary…