Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2011

Komunitas Atap Langit

Selamat sore teman-teman!
Postingan saya kali ini tepatnya akan membahas tentang komunitas yang sedang saya rintis. yak namanya Komunitas Atap Langit. Komunitas saya ini bergerak di bidang anak-anak dan lebih tepatnya ke perkembangan. entah perkembangan moral, psikomotorik, atau apapun itu. dan fokus saya tentu saja tidak di anak-anak saja, tetapi juga keluarganya. dan bukan hanya untuk daerah pedesaan saja tapi juga perkotaan. ada banyak hal yang mendorong saya untuk bergerak membuat komunitas ini, keinginan utama saya adalah bagaimana anak-anak benar-benar bisa menjalani dunia anak-anak sesuai dengan usia mereka. dan inilah beberapa program Komunitas Atap Langit: Sunny Class: Capturing the moment with the ProLive inChild's AdvocateSocial Activity.Bimbingan Belajar GratisHari Keluargadan masih banyak yang lainnya. dan saat ini saya membutuhkan banyak teman untuk bekerja sama dengan saya, mewujudkan program, sekaligus mewujudkan mimpi mereka. Komunitas ini terbuka untuk umum dari s…

beware of your boyfriend's hand x)

berhati-hatilah para wanita ketika si pacar anda tiba-tiba mengelus pipi  anda ATAU mengunyel unyel rambut anda ATAU mengusap wajah anda. SIAPA TAU tangan yang dipakainya untuk beraktivitas itu adalah BEKAS MEGANG CICAK KECIL YANG EKORNYA PUTUS.
*GodHelp.

NEW and FRESH !

telat tapi yasudah sante aja lah :P well, welcome to the new generation of gadjah mada university. yak, MABA : Mahasiswa Baru. and warmfully, welcome to the new student of Faculty Psychology Gadjah Mada University. New Life, New Learn, New Friends, Everything is about NEW and NEW.

opening on the 5th

keingetan waktu kemaren, PRK2011 pas renungan. dan lagi-lagi saya menangis, entah ke berapa lagi nangis, yak karena mbahas tentang Orang Tua yang saya tinggalkan di rumah. ada beberapa kalimat yang menyentuh, seperti " sekarang bapak dan ibu hanya berdua di rumah, meja makan pun sepi tanpa kamu". ah oke, saya memang melankolis ketika ada yang membahas Orang Tua.  dan sekarang, semester 5. entah apa yang ada di pikiran saya. entah apa yang ada di pikiran orang lain. semester 5 ya? bentar lagi lulus dong? semester 5 ya? bentar lagi skripsi dong, kkn dong, ah apapun itulah namanya!. tapi justru saya menyoroti hal lain, semester 5 dan saya belum berbuat banyak untuk umat. untuk sekitar saya. jujur sampai sekarang saya masih membuang tisu dan bungkus permen sembarangan.

semester 5. ketika keseriusan saya ditantang. ketika ilmu yang hampir matang harus disempurnakan dengan pengabdian. dan ketika kehidupan harus diuji dengan kedewasaan dan kesadaran.

Doa saya di semester 5,
Tuhan jadi…

nope.

jujur saja, aku adalah seseorang bertipe lebih baik rahasia itu diketahui kelompok anda saja, bukan orang lain. dan itulah yang terjadi sore ini. aku nggak nyaman ketika memang kamu berkumpul dengan teman-temanmu dan didalamya pastinya kamu akan membicarakan rahasia. itu saja.
bukan bermaksud menggugah makna bahwa aku nggak masuk dengan bahasan kelompok kalian, aku santai dengan semua orang, tapi aku takut ketika kamu berkumpul dengan teman-teman aslimu yang udah kamu kenal sebelum kenal aku terbatasi oleh hadirnya aku. itu saja.
maaf tidak bisa berkata di depanmu, mukabantal.