media role

malam ini saya dan bangski berbincang:
bangski : "liat tuh di dunia ini tuh cuma ada 2 olahraga yang diakui, sepakbola sama badminton. Olahraga lain mana ada yang ditonton sampe semeriah ini"

(posisi kami sedang di rumah makan, dan hampir semua mata orang yang disana menatap televisi dan treak-treak karena gol atau golnya meleset)

bangski : "ini semua peran media. media yang ngarahin buat jadi kaya gini, olahraga lain mana pernah ditayangin sampe lama kaya gini."

*dan tiba-tiba saya jadi kepikiran

ninda: "iya ya bang, kayaknya emang ini peran media.. dan ini berdampak ke kesejahteraan. aku jadi mikir yang atlet setelah jadi atlet dia masih berjaya apa nggak. kemarin itu bapaknya atlet dayung dimana-mana tapi dia nggak jadi apa-apa, malah jadi penjaga kapal wisata yang gajinya per hari 15.000. sementara kaya Alan Budi Kusuma udah tua aja masih sejahtera, masih diminta jadi pelatih. si bapak itu enggak"
bangski :"nhah tuh kan.sekarang kaya Bambang Pamungkas, sampe sekarang masih belum surut."

wow, segitu pentingnya ya media. kamu mau blow up atau blow down itu terserah :P

Komentar

Postingan populer dari blog ini

HALAL BIHALAL KS 149

self-reflection: valued or to be valued

the meaning of life