self-talk.

self-talk atau bicara pada diri sendiri atau mungkin dalam bahasa yang lebih positif adalah sebuah afirmasi positif. ya self-talk dimana kita berusaha untuk meyakinkan diri sendiri. contohnya aja waktu kita mau ujian dan ngerasa bakal susah ngerjain trus kita bilang ke diri kita "wah pasti susah banget ngerjainnya, aku pasti dapet nilai jelek nih". secara nggak langsung perkataan itu akan tertanam di alam bawah sadar kita, dan akhirnya perilaku kita akan menjurus ke perilaku yang menyebabkan kita gagal.
ajaib kan .
so, ketika menghadapi tantangan baru yang harus dilakukan adalah self-talk positif yang mampu memberi semangat kita bahwa yes, we can handdle this!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

HALAL BIHALAL KS 149

berta dewi nugraheni

self-reflection: valued or to be valued