Saturday, December 8, 2012

ketika pablo menemukan rumahnya.

Pablo, selamat kau menemukan rumahmu. menurutku kebahagiaanmu itu adalah rumahmu. entah rumah yang berwujud seperti apa atau dimana, itulah rumahmu pablo, kebahagiaanmu. pablo sekejap apapun mataku memandangmu, bayanganmu itu tak akan pernah hilang dalam sekejap, bayanganmu akan semakin membesar dan terus menjadi teman terbaik yang pernah ku miliki. 
Pablo, semoga kau bahagia dengan rumahmu yang baru. andai kau keong  aku ini bagaikan pasir pantai yang kau lintasi, yang kau beri sedikit lendir untuk sekedar membasahi hidupku yang sementara. kau tak perlu cemas Pablo, di dalam dunia ini tentu ada yang merasa dan dirasa. cukuplah aku menjadi orang yang selalu merasa, karena ketika itulah aku akan melihat bahwa kau selalu ada di hidupku.

bayanganmu,
Laura.

proud to be indonesian #2

let me begin with the picture that i took when i was at conference. this is indonesian youth!
we are 7 icons
photo taken by: fiqli

we are indonesian delegate!

traditional costume for fashion parade ;)

see, we're coming from a lot of culture?:p

proud to be indonesian #1

beberapa posting ke depan mungkin saya akan menceritakan tentang pengalaman pertama saya mengikuti sebuah acara yang mempunyai partisipan dari luar indonesia. dan yang saya temukan tentu saja sebuah pengalaman dan cerita yang akan saya bagikan nanti. pada intinya ketika kamu berada di luar negeri di saat itulah kamu merasa bahwa kepemilikanmu terhadap negaramu itu meningkat, bahkan hanya dalam jarak antar pulau. berbahagialah menjadi seorang indonesia! ada banyak pujian selama saya singgah di negeri tetangga, dan sebagai pemuda kita wajib bahkan harus membuat indonesia lebih baik dan lebih baik lagi!

tunggu sebentar, dan saya akan mulai bercerita :D

Saturday, November 17, 2012

push the button, please.

cross your path with your mate-path, no others.

kita mulai dengan tarik nafas. berulang kali ketika kita jauh melangkah, suatu waktu kita pasti akan bertanya, haruskah aku mengulang dari awal? pertanyaan itu pasti akan muncul dengan sendirinya. sama seperti seseorang harus bertemu dengan polanya yang dulu. perdebatan batin terjadi, haruskah aku memulai sebuah pola yang dulu aku pernah jatuh, pernah dibuat gembira, sampai pernah dibuat merasa tak berdaya karena sedih pola itu menghilang. pola-pola yang indah itu datang dan membuat aku jatuh kembali ke pola tersebut, tanpa perlu membuat aku berpikir panjang, sebab masih ada rajutan-rajutan emosi yang tertinggal di dalamnya. 
jika memang pola itu sebuah racun, racun itu merupakan racun yang membuat hidup manusia merasa indah dan bahagia. sayangnya pola itu terbentuk hanya untuk sementara, bukan untuk selamanya. pola-pola itu mungkin akan terulang kembali ketika kita berada di kehidupan di masa depan, pola-pola itu akan datang seraya membawa pertanyaan yang mengajak kita berliku kembali ke labirin pola itu. penawar dari racun yang membahagiakan itu adalah pikiran. pikiran bahwa hidup kita masih perlu dilawan lagi, perlu diberi kegiatan lagi, perlu didayagunakan lagi, sehingga kita terlupa akan efek pola-pola yang datang untuk sementara.


biarkan baunya menghilang, biarkan hangatnya menetap, itu yang akan membuatku kuat :)
bau akan menghilang atau berganti, tapi kehangatan? itu tetap milikmu.

what i wouldn't do - A Fine Frenzy


If we were children I would bake you a mud pie
Warm and brown beneath the sun
Never learned to climb a tree but I would try
Just to show you what I'd done

Oh what I wouldn't do
If I had you, babe, I had you
Oh what I wouldn't do
If I had you, babe

If I were old, my dearest, you would be older
But I would crawl upon your lap
Wrap a blanket 'round our frail little shoulders
And I'd die happily like thatyrics.html ]
Oh what I wouldn't do
If I had you, babe, I had you
Oh what I wouldn't do
If I had you, babe, if I had you

So lace your hands 'round the small of my back and I will kiss you like a king
I will be your bride, I'll keep you warm at night
I will sing, I will sing

It was now and we were both in the same place
Didn't know how to say the words
With my heart ticking like a bomb in a birdcage
I left before someone got hurt

Oh what I wouldn't do
If I had you, babe, I had you
Oh what I wouldn't do
If I had you, babe, if I had you 

saturday nite song


The more they come, the more they go 
it's not a lie, I know you told me so 
but it all works out 
Days go by when we're apart 
but everything that always seems so hard 
well, it all works out 

One day, I'll see you walking and 
One day, we'll get to talking and 
I'll say, ever since I set eyes on you... 
you know it's true 

I put your locket in my heart 
keeping you close no matter where you are 
cause it all works out 
Images in black and white 
playing back this moment in my mind 
cause you always shine 
Is it alright, is it alright... 
if I tell you how I feel? 
If it's alright, if it's alright... 
I just wanted you to know 
how I do adore you so



you know its true, this song belongs to oreo oreo :D

comparing.

'oh dia keren ya bisa begini begitu, beda sama sahabatnya yang cerewet dan blablablaaa'
'eh liat itu dia! dia itu sukanya ngejekin dia males ngerjain tugas, tapi orang ini (orang yang lain) bisa gini gitu, wah hebat ya'

derrr! apa pentingnya kita comparing sama orang lain? bukannya udah jelas everyone should have their own characteristics?. dan setiap orang sudah jelas punya lebih kurangnya.  membandingkan orang itu semacam seperti nggak punya kegiatan lain. setiap orang punya hidupnya sendiri-sendiri.

berusaha.

tetaplah berusaha dan berdoa maka kamu akan mendapat.

yak! kadang kalimat itu yang jadi penyemangat bagi mereka yang hampir putus asa, karena masih ada harapan ketika kamu masih mau berusaha. itu dia poinnya. ketika seseorang benar-benar berusaha dan mengharap dengan sungguh, maka dia akan mendapatkan apa yang mereka dapatkan. ALLAH SWT pun berfirman bahwa manusia sendiri yang mampu mengubah nasib kaumnya sendiri. maka percayalah, akan ada terang di dalam gelap yang terus melanda, akan ada kebahagiaan di tengah kesedihan yang kita rasakan.
berusaha-berusaha-berdoa.
semoga impianmu tercapai.

jodoh nggak jodoh.

setiap kita mau pergi, selalu hujan ya?*Iya ini pertanda jodoh kita terhalang 
#ketawagulingguling

Tuesday, November 13, 2012

#ehh

when i was searching for a kkn picture then i found this. how happy them!


i would like to say, a big bunch of thankyou for them, they had gave me a stories. stories that usually people got, and for me its a extraordinary story.
;)

Friday, November 9, 2012

fight the fears.

the big problem which always stay beside me is fear!. yeah, fear about something sometimes make me had a flat life. the fear came caused by the bad memory which contained the failure, sarcasm, anything that i didn't know, why it's still stuck at my brain, exclusively amygdala, dunno. till now, i was trying to fight my fears, any fears to reach my dream.

go worldwide-r!


it's a wide world.

dream and dream, the topic always hot when we're talkin about dream. yes i've been waiting for my chance going abroad, feeling the difference between Indonesia and other countries. i've stalked too much every friends that had that chance, and what im feeling is about sad emm jealous maybe, yah in the deepest heart let me say i want that too. but, officially your chance is small nind. and if there are a chance then one thing try to fade it, yeah its about the money, since my family just in ordinary monetary level. 

Tuesday, November 6, 2012

what makes a love?

i got this when i played little alchemy. and i got the surprise! how to make love? and the ingredient is:


fida-lity

*short conversation with fida gonna be post with tag fida-lity

(suasana serius, yang satu digitasi yang satu gulung benang(???))
fida : eh, luna maya katanya udah nikah gitu di Austria
ninda : oh ya fid? sama siapa bule yo mesti, nikahnya di luar negeri gitu.
fida : nggak og, sama orang sini
ninda dan fida : *kompak POGUNG!

ketawa berdua guling-guling, pekerjaan langsung buyar :p. ini odongisme banget haha, kepikirannya sama ajaa :)

dua burung dara.

dua burung dara bersama di setiap waktu, bangun, mencari makan, sampai kemudian tertidur lelap kembali.
dua burung dara dipertemukan dalam keadaan berbeda, keadaan yang menurut burung dara lainnya adalah sebuah keanomalian.
dua burung dara siap untuk tertawa tetapi tidak siap untuk tersungkur.
jeane, si burung dara betina bukanlah burung dara yang lemah lembut, dia sungguh gagah, dunia hampir separuhnya dia lewati. dan ketika dia lelah akan perjalanannya dia menemukan jonas, si pembuat rumah yang nyaman. jonas membantu jeane membersihkan beberapa luka akiabt petualangannya yang terlalu hebat, jonas adalah burung dara jantan yang paling bisa menenangkan jeane. jonas selalu terpukau dengan cerita jeane mengenai dunia, jonas sangat terpukau. sampai pada akhirnya jonas juga ingin mencicipi dunia yang sama dengan jeane. jonas terbang kesana kemari mencari apa yang disebut dengan hidup. dan yang terjadi adalah si jeane merasa tertinggalkan. jeane merasa sepi di sangkar yang indah ini, tidak ada yang menyenangkan menurutnya. berbagai usaha jeane lakukan untuk membuat si Jonas ada di sampingnya, sekedar untuk mendengar ceritanya tentang hari ini yang selalu membuatnya gusar, tetapi Jonas entah ada dimana. sampai akhirnya si jeane lelah, sebuah dilema datang ketika dia harus memilih apakah harus mundur atau maju, Jeane tidak ingin membuat dirinya menjadi penghalang bagi Jonas yang ingin merasakan dunia. jeane merasa bahwa dirinya sudah cukup usia dan cukup pengalaman untuk semua ini, mungkin hidupnya memang untuk dunia ini, bukan untuk Jonas. setidaknya dia berhasil memotivasi Jonas untuk menjadi burung yang tangguh. Jeane pun kemudian mengakhiri hidupnya sendiri dengan memaksakan terbang meninggalkan sarang dengan sayap yang sudah rapuh, sangat rapuh. jeane jatuh di sebuah perairan di mana Jonas sedang beristirahat disana. di tempat itu Jeane jatuh dikawanan para elang yang merupakan teman Jonas. Jonas melihat dengan matanya sendiri bagaimana Jeane dicabik-cabik oleh mulut si Elang yang beringas itu, apa daya ketika Jonas berusaha menghentikan, Jeane sudah tiada, hanya darah mengalir dan membekas di batu tempat Jeane jatuh.

Sunday, November 4, 2012

#ngok 1

bapak : dek kamu jadi ke #$%^#63 ?
saya    : belum tau pak, sponsor sampai sekarang nggak ada yang tembus.
bapak : yaudah ikut bapak seminar aja, di malang
saya    : seminar apa pak?
bapak  : seminar flora dan fauna
saya    : fine -______________________-"

kenapa?

kamu iri?
kenapa? dia bisa mencapai mimpinya terlebih dahulu daripada kamu?
kamu sedih?
kenapa? dia bisa cepet dapetin apa yang dia mau daripada kamu?
kamu jengkel?
kenapa? kamu nggak bisa dapetin apa yang kamu mau?
kamu mau mati?
kenapa? kamu ngerasa Tuhan nggak adil.

how many times i should say ke kamu, everyone have their own way. a way to be success, or a way to dead!
masih mau ngeluh sekarang?
yang ada cuma nyesel kamu!

Thursday, November 1, 2012

show your social soul ;)


you got that i need - joshua radin




chill~ chill~ listen to this song, for your heart :)


mi familia :)

when the tears came up, when the sadness follow your life, you're gonna back to your home, home that give you a warmness, give you a little smile but it a lot of love. the only one home called family.



superb big family at my house :)



we're going older but still have the childish thingy!

get ready for the failure.

once again, im facing about the bad truth. one dream cancelled hemm its about being postponed. usually, i'm about to have a brave heart now. trying to make it easier than before, i mean how to make it hurt me but softly rite. i still have another chance i hope, i always try to make it come true.

Tuesday, October 30, 2012

welkomm!

hari ini seharian nungguin dosen pembimbing skripsi buat minta tanda tangan, dan konsultasi eksperimen. but, yang terjadi adalah saya hanya simpangan. dan akhirnya saya give up untuk mengejar dosen tersebut, dan akhirnya tidur siang sampai pukul 15.30. dan sms dari dwi dateng "Nin! Bapaknya di ruangannya!". buru-buru pake baju dan tanpa apapun, muka bangun tidur langsung jegress ke kampus. dan harus lari-lari buat sampai ke ruang si bapak dosen itu. finally, si bapak masih mau nerima saya dan masih diladenin untuk tanya-tanya. dan si bapak pun juga cerita macem-macem. setelah mendapatkan apa yang saya inginkan, yah sekedar professional judgement sampai dengan tanda tangan, waktu saya jalan ke parkiran alam bawah sadar saya berkata, "well, ninda welcome to your jungle, welcome to skripsi era!"



failing relationship.

we are happy in our different way? is it true?
you're happy with your way, and im happy with you, noted, you.
beside, between, after, before, above you. i extremely happy to have you.
but, now we're facing the hard truth ever. you and me, should have no patch crossed, maybe tomorrow the path will be cross! im going back to the zero condition, stay flat until you come closer to me again, someday. you deserve for that, for your real-activity. and i deserve for the flatten ways.
and now, we're welcoming the failing relationship phase. don't know would it be raise again or drawn in your mind.

Thursday, October 25, 2012

surat cinta

sebuah surat cinta ku tuliskan kepadamu wahai hati yang ku puja.
segenggam hati ini dulu hampir saja singgah di hatimu, tapi untungnya ada gargantoar yang mengingatkan bahwa lebih baik genggaman ini dibuang saja ke bumi megatron.
sebuah surat cinta ku tulis untukmu, untukmu yang selalu ku ingat sepanjang waktu, sepanjang jalan, dan sepanjang optimus prime.
suatu saat aku berharap bisa bersamamu, suatu saat.
tapi sekarang singgahlah kamu bersama decepticon disana.
#ngawur

what if.

there are a lot of things that i've thinking about. more, i think about what if someone didn't feel that they're more stronger than everyone? i think it would be a 'flat' world, no passion, no such a motivation and blablabla. but i really feel like 'errgggh' with someone who don't hear any suggestion from others. such a big mistake. you think you're stronger than him/ her? you are the true person ever? huh?
and its about what if!

Sunday, October 14, 2012

mulia.

Kemuliaan terbesar bagi seseorang adalah bukan karena dia lebih baik daripada orang lain, melainkan dia lebih baik dari dirinya yang sebelumnya.
anonim

flying your heart.

choosing a future of us, sometimes it takes more than a half of our lives. when we were child, we say i want to be a doctor, an engineer, blablabla, an absurd one is when we said i want to be an astronaut! haha.
and when we grew up, teenager, the future is changed, wanna be an actor, actress, and so on. and when we adult, we said we want to be a good mom! *what a good future is.
future sometimes make your heart flying above, and what we've got to do is how to make it balance between upside and downside. 

Ph.P

setiap orang pasti punya harapan, setiap orang. mulai dari harapan terkecil sampai dengan harapan besar yang bersubjek atau berobjek pada sesuatu yang sifatnya universal. nah, ada kalanya kita menaruh harapan pada seseorang, harapan untuk datang tepat waktu, harapan untuk datang membawa makanan, and so on. but, mari kita berpikir ulang perlukah kita untuk memberitahu orang yang kita harapkan tentang harapan kita? terkadang ada banyak ego manusia yang memberikan beberapa drive sehingga seseorang bisa bekerja di luar kendalinya sendiri, dan apakah harapan itu perlu kita katakan pada orang lain? 

pada akhirnya ketika kita tidak berusaha mengungkapkan kepada subjek/ objek harapan kita, dan tanpa kita sadari si subjek/ objek harapan kita itu berubah menjadi sebuah konsep yang kita bentuk oleh diri kita yaitu pemberi harapan palsu!. yah, beberapa kali kita berkata bahwa kita di PHP-in, tapi taukah kita bahwa PHP itu muncul karena kita sendiri? PHP muncul karena kita tidak mengungkapkan harapan kita pada objek/ subjek tersebut. terlalu banyak diam, dan berharap seseorang tersebut bisa membaca apa yang kita harapkan. 
don't talking too much about PHP, i think!

Saturday, October 6, 2012

childhood reunion

here there are, a short story about my childhood- elementary reunion! it took place at my Elementary school :D. lot of fun, yes and also a lot of memories. the fact is, i don't even remember my neighbour friends classes. really forget about the face and the name! well, this is my short story, take a nice seat and happy reading ! :D

 with donny. i'm a doorprize winner :)

 this is our squad 6B

 we are childhood-ish bestfriend

 a lil speak for introduction

 my favorite teacher ever


 still.

the first take

we are a big family! :D

no photo was edited.
all credits should be my friends credit :D

Wednesday, October 3, 2012

hard.

don't you feel very happy?
definitely not!

Oh God, give me a strength! havin' a huge pressure for me its very hard.

si penerka takdir.

salah satu sifat yang sebenernya paling tidak saya sukai adalah manusia itu suka menerka-nerka takdir. entah takdir mereka sendiri atau takdir orang lain. bahkan saya tidak munafik saya pun melakukan itu terhadap diri saya sendiri, yang terkadang justru malah membuat diri terkungkung dalam bayangan terkaan takdir. mungkin ini memang sifat dari manusia yang lahiriah bahwa kamu bisa menerka takdirmu dan takdir orang lain seperti apa, contohnya adalah ketika kita kita melihat hal-hal yang rasanya asing bagi kita, dengna santainya kita bicara pasti suatu saat dia akan menjadi seperti itu seperti ini, blablahblah!. wahai manusia, jalani lah hidupmu secara maksimal dan optimal cukuplah sudah menghakimi orang dengan takdir buatanmu sendiri! #edisi muak

Sunday, September 23, 2012

parent's decision


we already have our values individually, we have a destiny that we must reach it and again we do it individually. we have a question that we must answer by ourselves. but how if your parents give any judgement for you? its not about my fact, but there are too many cases about parent decision that make some child feeling so wall-ed ( means we have a walls to reach the best one!). did you think same with me? most of parents want their child become adult ehmm an 'adult way of thinking' but what they do its about they teach us still, they give any commands for us to do this this and this, whataaaa!
lets we start our discussion here. what do you think about that? what we shall do, in case you want to make your own way our values become true but you didn't want to hurt their heart?

kindly, you can give a comment here or by email. thanks ! :D

Thursday, September 20, 2012

leisure.

back to the child time, i got my new game! syalalala.
yes here they are, nickelodeon jigsaw! really love to solve a puzzle :D. and what you have to do is solving the  cartoon-y things :D . this game ate my time for a while, uh sorry a long time hahaha. so enjoy my pics guys :D

 choose the pieces of puzzle that you want to solve

 wait till the puzzle loaded

Now! its your turn

already crossed.

one day, when i feel so sad of something, the rainbow came and picturize my face, whatever you feel in your heart, give this camera your warmth smile :)> it will make you see, you're better when your smile and show your teeth :D
 a warmthy teeth :)

see the 'eye's pocket?'

tired

tired of being what you are, remember when i decided to do this way. great! we can't blame to God why God gave me this way and you with that way? 
take the positive and peel out the negative. that's what i do now, i try to see everything from the positive to minimalize my stress or anything that makes my heart and brain burn out!
really want to make everything become better, better and better :D
#another self motivation

Monday, September 17, 2012

script (sih?)

my daily activitiy at this time is about open the gmail close again open gmail close again. just want to see if my lecturer giving any suggestion for my thesis tittle. going crazy sometimes, but here you go you're feeling like your old (another) college student feel. waiting for the lecturer maybe for the revision or just the tittle! watchaa! 
so after this all post that talking about the thesis gonna be tagged as #sekripsih.
a big dedication for my final task! :D

senior-ended year!

hello! its almost 1 month i didn't post anything at this blog. wawawaaa~ a lot of thought, feeling and mostly  story need to be told here. but sometimes lazy and the crowded time became my bestfriends. wait? crowded time? don't you remember that you're now in final grade? *selftalk. yap! i'm on the final grade now, but the activities still like the 3rd semester :p. in daily, a lot of profession i do, such teach student, yah lecturer assistant for organizational and industrial psychology also success skill :), its very make me happy and all my times, never useless. another, i use my time to come over the library, doing my research for my final task (read: skripsi). honestly, i still dont have any tittle for my thesis, i have to wait the confimation from my lecturer about the tittle. bahbahbah! it makes me worried about my future, but worrying gonna be the mubazir thing you know. 
so, now, i'm collecting any pieces of my spirit. because the final year you'll fight with yourself!

the call

It started out as a feeling
Which then grew into a hope
Which then turned into a quiet thought
Which then turned into a quiet word
And then that word grew louder and louder
'Til it was a battle cry
I'll come back when you call me
No need to say goodbye

Just because everything's changing
Doesn't mean it's never been this way before
All you can do is try to know who your friends are
As you head off to the war
Pick a star on the dark horizon and follow the light
You'll come back when it's over
No need to say goodbye
You'll come back when it's over
No need to say goodbye

Now we're back to the beginning
It's just a feeling and no one knows yet
But just because they can't feel it too
Doesn't mean that you have to forget
Let your memories grow stronger and stronger
'Til they're before your eyes
You'll come back when they call you
No need to say goodbye
You'll come back when they call you
No need to say goodbye

Saturday, September 15, 2012

bersyukur.

berulang kali kita harus bersyukur entah untuk apa pun itu kamu perlu bersyukur. meskipun beribu cobaan datang kamu harus bersyukur disaat itulah Tuhan mengujimu apakah kamu bisa lebih lebih dan lebih baik dari dirimu yang sebelumnya , noted: bukan untuk orang lain.

Tuesday, September 4, 2012

spoiler for the extra-story post :P

much story will be told  here, happy, sad, and anything!. but its wrapped on a big tittle  "KKN CERIAAA". stay close to this blog, you will see the magnificient post :p. this is the spoiler for you , 2 pictures that represented my story.

 my beloved sub-unit 2!!!

my superbig family
KKN UNIT 41 Sidomukti

sentimental heart


                                            Cried all night 'til there was nothing more
What use am I as a heap on the floor?
Heaving devotion but it's just no good
Taking it hard just like you knew I would

Old habits die hard
When you've got
When you've got a sentimental heart
Piece of the puzzle you're my missing part
Oh, what can you do with a sentimental heart?
Oh, what can you do with a sentimental heart?

its been almost month by month, feeling so ambigu nothing to worries nothing to be sad, or nothing to blablablaaa~. but all these ambiguity make me feel so so sentimental with everything, starts from the tiny things untill the hard thing. hahaha. dunno whats the causes above that.

Monday, September 3, 2012

f*ckin perfect



Made a wrong turn once or twice.Dug my way out, blood and fire.Bad decisions, that's alright.Welcome to my silly life
Mistreated, misplaced, misunderstood.Miss 'No way, it's all good'.It didn't slow me down.Mistaken, always second guessing.Underestimated, look I'm still around
Pretty, pretty please, don't you ever, ever feel.Like you're less than fucking perfect.Pretty, pretty please, if you ever, ever feel.Like you're nothing, you're fucking perfect to me
You're so mean when you talk.About yourself. You were wrong.Change the voices in your head.Make them like you instead.
So complicated,.Look happy, You'll make it!Filled with so much hatredSuch a tired game.It's enough, I've done all I could think of Chased down all my demons.I've seen you do the same
The whole world's scared, so I swallow the fear.The only thing I should be drinking is an ice cold beer.So cool in line and we try try try but we try too hard.And it's a waste of my time.Done looking for the critics, cause they're everywhere.They don't like my jeans, they don't get my hair.Exchange ourselves and we do it all the time.Why do we do that, why do I do that (why do I do that)?



why so seriously perfect???????????

si pemain parodi

kita pernah bermain bersama bermain dalam sebuah panggung parodi yang tokoh utamanya adalah kita.
kita tertawa terbahak, kita menangis tersedu, sampai akhirnya kita marah memaki.
kamu bahkan aku tidak menyangka, kita akan melewati detik sampai bulan-bulan seperti ini yang terkadang semuanya menjemukan, karena hanya madu yang tidak asli yang kamu berikan, alias semua itu bohong.
sampai akhirnyaitu semua terungkap, ketika ada satu pemain parodi yang menurutku dia hanyalah seorang cameo datang hanya sekejap untuk mampir menggantikan sinar terangku untuk sementara ingat hanya sementara!. namun lagi-lagi itu permanen, dia yang mendapat cahaya dariku secara terus-menerus. aku si pemain parodi lama tersungkur jatuh dan sungguh itu bukan bohongan itu adalah kejadian yang sebenarnya. tidakkah kau pikirkan bagaimana rasanya jatuh seperti ini?
tidakkah kau pikirkan bagaimana rasanya sakit hati seperti ini?
dan tidakkah kau pikirkan bagaimana caranya agar tidak menyakiti orang lain di setiap perilakumu?

tears.

what are you waiting for if you stuck on the final season?
feeling more and more drowned. getting sick of this life, without thinking whats the positive of your life.
tears come and erase your sadness, that's why you love the tears, and guess what your daily activity switched into the tears activities.

Wednesday, August 22, 2012

smallest

its not about the sin. its about how small you are in this world. this is about what i feel,  my amygdala starts to drive me lil bit crazy. about dream, places, and passion. the truth revealed, hard to reach the dream need more than 1 story to make your dream happen. a lot of time, energies, feeling included. getting tired? yes, that's what i feel. i still struggle to make everything become better and better :)
i promise!

Sunday, July 8, 2012

KKN-departed edition

hello bloggie
i will tell about the announcement of my postpon-ing writing at this blog for a while. i'm going to have a social work yah i hope so. gonna live at village area and cold area also, a lot of activities and a lot of laugh also, hehe.
but don't worry, i'm gonna tell every single wounds that might be happen at there 
kiss from my room :*

Thursday, July 5, 2012

indonesia.

sebuah negara besar, yang ketika kamu sadar bahwa disini ada segalanya kamu tidak ingin kemana-mana lagi.

Grateful!

God always have the B plan for God's creation. just like me, now i thank for God giving me the chance to enhance my life quality again :). i know, yesterday was a gray day, but now and tomorrow will be my colorful day! yes! 
The B plan. thanks God! ;)

Monday, July 2, 2012

siapa yang mau?

siapa coba yang mau jadi pemulung si pemungut sampah?
siapa coba yang mau jadi penyapu jalanan?
siapa coba yang mau jadi penjaga sekaligus penguras WC umum?
siapa coba yang mau jadi pelayan restoran yang kerjaannya membersihkan makanan sisa orang lain?

beberapa pertanyaan di atas mungkin menjadi pertanyaan pembuka untuk post saya kali ini yang sifatnya merenungi sesuatu. di sebuah malam, saya ke sebuah kedai burger besar, dan ketika makan ada bapak-bapak yang membersihkan sisa-sisa piring kertas burger, sisa-sisa tulang, dan sisa-sisa gelas minuman. hal yang terjadi kemudian adalah rasa trenyuh dalam hati, sungguh bapak separuh baya itu membersihkan apa yang dia mungkin tidak bisa memakannya. pertanyaan berikutnya muncul, mengapa orang-orang yang tadi makan disini tidak merapikan terlebih dahulu sehingga itu paling tidak akan menghormati si bapak, bukan dengan meninggalkan secara berserakan. yah, mungkin memang si bapak ini cinta pada profesinya, karena itu merupakan pund-pundi satu-satunya di keluarganya. terkadang sedih juga ketika semua orang melambung tinggi dengan cita-citanya but they rarely think for the down!. mungkin saya yang terlalu sensitif, ya benar. tapi bukankah seharusnya kita meringankan beban orang lain? si bapak mengepel lantai, membersihkan sisa tulang, dan kemudian kembali berteman dengan dapur yang warnanya hitam kelam.

yah lagi-lagi kalo dipikir mungkin inilah kerasnya kehidupan dan disinilah pentingnya uang. ketika kita harus tunduk pada sesuatu yang materialistis jadi buyar kehidupan. 
tapi, satu yang penting adalah ketika nantinya kita menjadi orang yang sukses, jangan terbuai, sebab di dalam proses mu ada fungsi terkecil yang membantumu mendapatkan impian itu. cheers!

Friday, June 29, 2012

the trashy mood!

its getting a long time for me to post at this blog, blogie! a lot of situation and a lot of feeling has been coming for much! and yogyakarta now is getting colder than ever. so, what i want to write down in here is about the trashy mood!
the trash the trash and the trash. trash in my mind, mean the unconventional, un-urgent, un-special, and a distractor!.
your mood is lower because of you're thinking about that one!. emm i mean that one is problem that might be happened in your life, or for me its about the past, anything in the past, should it be the success one or the failure! Great! and you know what? we're drowning in tho the deep and we trapped! ah im sorry the phrase we should change into me :p.
sometimes, it makes me to have a move-on action, but it happens for a short time. what i really have to avoid is become alone. because when i'm alone, all of that think is come up! and yes, you're trapped and drowned!
so, thanks for the trashy story hearing.

Thursday, June 21, 2012

kodrat.

suatu hari ketika akan  berangkat photoshoot

lina : ' dih kamu uda pake dress tetep aja tasnya ransel besar gitu'ninda :' haha. males ribet..'lina : #wise 'belajarlah menerima kodratmu sebagai wanita nind'

see, saya masih bisa belum bisa memahami bagaimana menjadi seorang wanita yang seutuhnya, saya tidak terlalu memikirkan how it will be look good for someone else, apa yang saya pikirkan masih berkutat how to make this things more efficient. saya rasa memang saya masih tidak bisa menyingkirkan kelakian saya, mulai dari tas ransel yang selalu jadi teman saya, sepatu converse yang menjadi andalan saya, jam tangan yang bisa saya bilang sangat lapangan, and all those kind of things yang sangat boyish!.

terkadang memang saya menyadari menjadi wanita adalah mereka yang menarik bagi setiap banyak orang, mulai dari otak sampai dengan penampilan, woman should have it!.

dan sekarang, saya beranjak dewasa dan semakin banyak menemukan fakta kehidupan, yang bisa saya lakukan adalah cukup dengan menyaring dan menyaring, tidak selamanya saya akan menggunakan seluruh perasaan saya untuk merasakan fenomena ini. masih ada logika yang berbenak dan itu menjadi kunci saya untuk bisa menyeimbangkan kehidupan saya ini.
menjadi diri sendiri memang tidak salah, apalagi dalam ilmu psikologi semua mempunyai hak individual differences, BUT kita harus mengingat dimana kita tinggal dengan siapa kita akan berinteraksi sebagai sebuah bentuk penghormatan.
CHEERS!

M-1

self-motivating

my brother, agustian bramantyo snap the camera!

leker's plate

family time! fattish

best pics ! sam poo kong semarang

scenery :)

mom and dad "D

sam poo kong's door

ilmita, we are selling the lemper at teknik!

cloudy and deep
all taken by M-1 Fujifilm, analog camera given by Rian Effendi, thank you so mucho-mucho :). this was my first experiment using the analog camera. curious with the camera? i gotta smell you later :*
enjoy pics!

Tuesday, June 19, 2012

semacam penyemangat!


yang sedang menjalankan Ujian Akhir Semester, selamat mengerjakaaaan! Semoga Sukses selama-lamanyaaaaa :D
kebetulan ini adalah ujian akhir semester saya yang paling terkahir, I HOPE SO!!!!

untuk yang terbaik, untuk bapak dan ibu di rumah, saya siap semangaat! menjemput impian~

sophia grace !

ini bocah lucu banget lho asli, dia ngefans banget sama nicki minaj! sampe kaya gini haha :P

happiness!


kita masing-masing manusia memiliki definisi kebahagiaan yang berbeda, entah bahagia itu adalah sifatnya materialis sampe dengan yang sifatnya hanya abstrak.
dan Tuhan pun sendiri juga telah memberikan takdir mengenai kebahagiaan masing-masing individu, mungkin prestasi, kebersamaan, atau kebermaknaan. 
maka tidaklah kita perlu iri dengan kebahagiaan orang lain, mereka memiliki porsi mereka masing-masing. semenjak kita bersyukur semenjak itulah kita bahagia :)

long-life question


1. kenapa orang melahirkan disebut dengan bersalin?
2. kenapa tidur disebut dengan bobok?
3. kenapa makan disebut dengan maem?
4. kenapa aku dan kamu disebut dengan hubungan lebih?

kesal.


suatu hari ketika anda kebingungan tak tahu harus berbuat apa, harus ke arah mana
dan menyebabkan anda harus membatang sendiri di kamar kosan
kemudian datang setitik cahaya terang yang akan mengajak anda pergi dari kebatangan itu
tapi sayangnya, mana ada dunia tanpa modal dan hidup tanpa modal?
dompet saya ada di tempat lain, dan berarti saya harus tetap terkurung dalam 
kebatangan ini, sendiri.

Friday, June 15, 2012

cover Rindu Muhammadku - para koor PRK!


this is our first video debut, was made almost 1 years ago, really funny, sorry for the vibrance and not natural acting! hahaha. enjoy it!

song: rindu muhammadku
staring : isnan hidayat- hadad alwi, ashlih aktarianti- anak kecil, bety kusprihanti- MC, augustinus adhi w - penyanyi latar, aninda arlitasari- penyanyi latar, reza kurnia akbar - pemain rebana 1, dias agung wibowo- pemain rebana 2, alsace cahya bening- marshanda.


KKN-thingy.

Sebentar lagi saya KKN yey! Kuliah Kerja Nyata itu nanti akan berlangsung selama 35 bulan, dan kata yang sudah menjadi alumni KKN, there're list of KKN thingy! ;
1. ribet sama unit atau sub unit sendiri
2. yang pacaran siap-siap aja LDR sana-sini.
3. yang jomblo siap-siap aja kedapetan pacar.
4. yang banyak masalah sama kuliah udah di lokasi yang deket kampus aja KKNnya.
5. jangan lupa celana dalem dikasih kode biar nggak ketuker
6. baik-baik sama warga biar dikasih makan.
7. jangan melakukan hal yang menurutmu sepele tapi itu merugikan warga.
8. hati-hati jadi inceran akase - anak kampung sebelah
9. jangan manja!
10. bawa aja happydent siapa tau nggak mau gosok gigi haha ini bego banget!

karmin-brokenhearted

lagunya bagus guys! patah hati tapi nggak mellow!
cherioooo!

subunit-person-based

inilah kejadian yang saya alami lagi mengenai bagaimana membuat sebuah dinamika kelompok agar muncul konflik yang positif tapi bukan negatif, yah sebut saja saya membuat metode baru pembentukan sub unit, namanya, sub-unit person based. adalah ketika kita akan membentuk sebuah kelompok dalam kasus saya ini adalah pembentukan sub-unit yang berdasar pada sifat, karakteristik anggota dan kriteria yang sifatnya personal. tidak mudah memang untuk melakukan metode ini, kita harus mengetahui pribadi A seperti apa dan pribadi B seperti apaa. tapi sungguh ini akan lebih efektif untuk membentuk sebuah dinamika psikologis yang berujung pada eu-stress atau tekanan yang menyenangkan :).
membutuhkan proses yang lama untuk fit and proper personel ini, selain juga harus mem-fitkan dengan orang lain yang nanti akan menjadi teman kelompoknya kita juga harus menentukan bagaimana nantinya sub-unit itu akan bekerja, semacam goals dari sub-unit itu sendiri.
but yang jelas, ketika membentuk sebuah kelompok jangan dari hasil kocokan kertas ya ! :p

make you feel my love ;'(

When the rain
Is blowing in your face
And the whole world
Is on your case
I could offer you
A warm embrace
To make you feel my love

When the evening shadows
And the stars appear
And there is no - one there
To dry your tears
I could hold you
For a million years
To make you feel my love

I know you
Haven't made
Your mind up yet
But I would never
Do you wrong
I've known it
From the moment
That we met
No doubt in my mind
Where you belong
[ Lyrics from: http://www.lyricsmode.com/lyrics/a/adele/make_you_feel_my_love.html ]
I'd go hungry
I'd go black and blue
I'd go crawling
Down the avenue
Know there's nothing
That I wouldn't do
To make you feel my love

The storms are raging
On the rolling sea
And on the highway of regret
The winds of change
Are blowing wild and free
You ain't seen nothing
Like me yet

I could make you happy
Make your dreams come true
Nothing that I wouldn't do
Go to the ends
Of the Earth for you
To make you feel my love, To make you feel my love

this song was really really heart-broke!! especially for someone who admiring her/his dream girl/boyfriend, but there's no responses. really sad.