Saturday, December 31, 2011

1st anniversary

selamat satu tahun
ninda dan rian
:)

Wednesday, December 28, 2011

busy.busy.busy *blogger calling

well, blog
im sorry make you feel so alone 
im so busy  god!

Monday, December 26, 2011

merry holidaay !

happy short holiday pipeell
and marry blessed x-mas
*cups

Wednesday, December 14, 2011

heal my world.(personal)

God, i know what you give, i know your pattern, and i know you're the scriptwriter of my life. there's a good story and another bad story, i'm going to be strong women not a girl again. God, if i still have a chance please let me in, let me feel something that very - very wonderful in the world. maybe not now, but tomorrow, i do what i think that's the best. but somehow, something that the best isn't what we've been thinking and we want.
thank you God, let me feel this waterflow feeling's.


its easy to be sad, but isn't easy to feel that you're the winner of your sadness :)

Wednesday, December 7, 2011

buat apa jadi pahlawan?

hero in shadows
taken by nindaarlitasari, nikon D3100 used.

hanya mendapat tempat istimewa ketika berada di peristirahatan terakhir, ya taman makam pahlawan. pahlawan sekarang, diignat hanya ketika masuk koran. pemikiran sempit, para koruptor dan pejabat yang masuk skandal pun masuk koran, means mereka juga pahlawan. pahlawan yang dulu aja nggak pernah diinget. coba tanya siapa nama pahlawan ke orang? ga berkisar soekarno, hatta, dkk. sementara mereka para pejuang bambu yang bahkan mati untuk melindungi si bintang besar dihempas begitu saja oleh masyarakat.coba bayangkan teman-teman, kalo nggak ada itu pejuang bambu, apa bisa Indonesia seperti sekarang. jika tidak ada prajurit mana bosa pak Soedirman memenangkan pertempuran Ambarawa?. so, mari berpikir panjang. 
akhirnya, paham "akhirnya nggak dianggap" itu yang membuat seseorang generasi muda khususnya ogah jadi pahlawan atau minimal berkontribusi untuk negaranya. dan, menjiplak paham hedonis yang menyenangkan diri sendiri dan hidup dalam kegelimpahan harta dan kebahagiaan serta terhindar dari kata bersusah payah.

missed kuping.

ayo di rewind kejadian missed kupingnya.


waktu smp, seorang guru biologi mengatakan bermacam-macam beras. 
"ini adalah beras C4 anak-anak"
tiba-tiba teman-teman saya yang cowok ketawa-ketiwi sendiri, ternyata mereka dengernya " ini adalah beras semp*k anak-anak"
yah karena kita masih smp yang masih sangat binal dan labil, selesai deh itu pelajaran dengan ngekek-ngekek.


pengalaman pribadi.

berta dewi nugraheni

every God's creation have their uniqueness, she's also. have a strong motivation, optimism, and cheerful :).
berta one of my bestfriend, she's an awkward one.
ada satu hal yang menjadi ciri khas dari salah satu sahabat saya ini, ya dia sangat-sangat bersemangat dalam meraih semua mimpinya, dia yang menularkan saya semangat untuk berjuang meraih apa yang harus diraih, nggak jarang kita juga ngrancang masa depan bersama (eits, maksudnya bukan menikah) but how we will spent our future tommorow. daia lincah, dia kritis, tak jarang kita punya banyak kesamaan, ya terutama tentang bagaimana cara kami meraih mimpi. selain pacar berta yang kosannya deket saya dan kita sering ketemu , sampai yang namanya rela duduk di pojok kelas buat nggak ndengerin presentasi malah merelakan diri kita untuk dihinggapi setan pojok dan akhirnya nggosip gak penting. apapun yang kami bincangkan pasti akhirnya jadi guyonan bodoh, haha nggak bodoh banget sih tapi ya itu silly marsilly lah. kita memang sering banget mengalami deviasi topik obrolan entah itu ekstrim kanan atau kiri, dan cara sms kita? woh, seandainya ada menteri bahasa indonesia kita udah serasa tawanan G30 SPKI dikepung, dipenjara atau mungkin tidak mendapatkan surat layak kerja :p.
well, this is berta. si pacar onyot , one of my bestfriend, she's a dream-chaser!

uhuk-sibuk-uhuk.

jagalah kesehatan. karena sehat itu mahal harganya. kalau sibuk beraktivitas mulai dari tugas, organisasi, dan lainnya, istirahatkan dulu badannya jangan dipaksakan.

Sunday, December 4, 2011

sore hari di jalan itu.

perspektif hitam dan putih.


perspektif merah putih.

"pak, ke pasar beringharjo nggih.."


setengah berkibar.


all captured by: @nindaarlitasari.
with nikon D3100

H.O.M.E.S.I.C.K

saya rindu hangatnya rumah.
saya rindu bagaimana mereka tertawa.
saya rindu lezatnya makanan ibu.
saya rindu bisa bangun siang tanpa harus terburu-buru.
saya rindu udara itu, udara panas memang tapi meneduhkan.
dan saya rindu suasana itu,
suasana rumah.


i wanna go home :'(

Saturday, December 3, 2011

selamat hari difabel :)


we have same right.
we have same chance to live.
we have same emotion.
and also
we have same need, love.
see, hear, act!


best smile ever :)
talent: bagas
location: SLB n PANTI SAYAP IBU-Yogyakarta.

Tuesday, November 29, 2011

hairclip on that chair

"if you're decide to use hair extension on clip, please make sure that your clip is strong-stuck on your hair. or you're gonna leave your hairclip at your class chair. "

fenomena klan timun laut.

sebuah catatan kaki.


















catatan kaki.
dibaca lebih baik, tidak dibaca juga baik
baik untuk plagiatisme.

inteligensi superior :p

suatu hari bersama bangski saya blue-tooth-an (yah kita saling mengirim notes lewat bluetooth, rencana buat ngirit pulsa) and we're in the same class. dan kita ngobrol entah darimana itu dan berakhir di sebuah notes ini:

"si tyan sama ajik lagi nebelin jawaban WAIS kita lhoo"
FYI, WAIS adalah Weschler Adult Intelligence Scale yang merupakan alat ukur inteligensi seseorang, dan beberapa minggu kemaren saya jadi salah satu testee (atau yang di tes), yaitu testee nya ajik.

"wew, IQ nggak validku brapa ndut?"
kenapa saya sebut sebagai IQ nggak valid? karena itu role play, yang sebelumnya saya menjadi tester dan saya tahu almost semua jawaban. AHAHAHA *evilslaugh. tapi jujur saya nggak keingetan itu kunci #suerrrr.

"kamu superior ,122 IQnya.APM bener 17"
ih wow banget, IQ nggak valid saya segitu. Coba kalo valid pasti udah gifted saya HAHAHAHA
dan saya hanya membalas 

"IH SETRES!" hahahahhaha.

korban kekeboan.

maaf -maaf beberapa hari terakhir saya merasa kecapekan. dan entah kenapa saya berubah jadi kebo alias tukang tidur. eits, tapi itu tidurnya di kosan kok, kalo di kampus dan outer saya masih segar bugar bersemangat :).

maaf untuk mereka yang smsnya selalu saya balas jam 4 padahal itu urgensi. maaf untuk mereka yang merasa kehilangan waktu dengan saya. dan maaf untuk kamu yang merasa dipermainkan oleh saya.
hipopotamus tidak akan pernah berubah menjadi kerbau. :p

envy.

yak selamat pagi teman-teman!
pagi ini saya sudah buka internet dan nyasar ke salah satu site sosialita yang isinya foto-foto bawah laut yang dibuat oleh para team national geographic. dan ih wooooowww! saya begitu terkesima. keren bangeeeett fotonyaaa.
being national geographic photographer is one of y biggest dream :). but i have to realize that i can't swim to take the underwater picture HAHAHAHAA

Sunday, November 27, 2011

hard to say i'm sorry


Wednesday, November 23, 2011

sarapan yuk teamo aja !


hey kamu yang di jogja dan ada di sekitaran ugm, taukah kalian kalo sarapan penting?
selain buat tenaga selama seharian beraktivitas, sarapan juga penting buat daya konsentrasi kita loh!
merasa pengen sarapan, tapi repot nyiapinnya?
well, sekarang udah ada inovasi baru dari kami. sarapan? tinggal sms aja :)
dengan menu yang sehat pastinya , teamo breakfast siap mewarnai harimu !

more info: teamo-breakfast.weebly.com

Saturday, November 19, 2011

sahas = alay !

suatu percakapan terjadi di tengah sinyal kuat *tiiiit* via sms


sahas : " eh kita mottonya mau apa? mau dimasukkin ke web soale"
ninda : " GALAU: Giving, always listnening and always understanding"
sahas : " Tnan lo y. tu akn mjd moto kita dimana akan dilihat seluruh dunia"
ninda : " haha. kan kputusan ada di tanganmu, nek ndak yo "harmony in diversity" kan kita bertugas menyatukan.
sahas : "wah mau wae lah ben rodo alay"
ninda : "sahaaaass plissss -______-"

Thursday, November 17, 2011

KKN

ya sekarang dimana-mana adaaa aja yang ngomongin kkn, sebenernya bosen dah bosen rasanya dengerin sana sini KKN semua, dan sebenernya saya juga nggak panik harus mempersiapkan KKN. TETAPI, ketika ada seseorang yang membahas KKN di depan saya, yah saya langsung kepikiran. tapi yang jelas sampai sekarang saya masih santai.
sayangnya, fenomena KKN itu entah dimulai darimana dimulai dengan pilihan tujuan mau kemana bukan mau berprogram apa. well, ketika sebenernya saya harus memilih sebenernya lebih baik KKN di kota,kenapa?
yak problematika mereka kompleks, dan pikiran saya ketika kita berhasil memberdayakan mereka maka mereka akan sadar tentang seseorang di penghujung daerah ini yang tidak setaraf dengan mereka. memang terasa sangat aneh bukan? lagipula KKN di kota bisa membuat kita mengawasi progress dan impact dari program kita, pikir aja kalo di desa hanya datang 2 bulan setelah itu? kita meninggalkan dan tidak perhatian lagi. minimal telpon? apa iya? 
berpikirlah dua kali atau berkali-kali untuk KKN jangan cuma masalah tempat lah. namanya aja pemberdayaan ya memang harus diperdayakan!

KKN : Kuliah kerja Nyata

call it Q

kamu tau kenapa manusia diberi telinga lebih banyak daripada mulut oleh Tuhan? Karena Tuhan ingin kita lebih banyak mendengar daripada banyak berbicara.


(teman bapak di petang hari, 2011)

Wednesday, November 16, 2011

katarsis

saya berada dalam lingkaran kecil hitam terkecil yang pernah ada di dunia ini.

Tuesday, November 15, 2011

mendunggalau *sigh



enjoy adelle- someone like you.
really make your galau become superioooooorrrrr
:P

pray for today.

i'm badmooooooddddd, i'm drowning deeep !
someone please help me!

ada yang salah?

ih matanya kalo ngeliat santai aja mas, kalo emang ada salah bilang dong 

Monday, November 14, 2011

aaaaa mamaaa

percakapan sebelum masuk kamar mandi

nind  : yaelah fid hari senen lagi, kuliah lagi lalalala
fida  : wahh selamat yaa, aku mau renang
nind  : WHAT?
fida  : kan hari ini hari senen, aku nggak ada kuliah
nind  :*dalam hati . aaaaa maaamaaa maaauuuuu (ngrengek gaya anak kecil)

good song for good ear


media role

malam ini saya dan bangski berbincang:
bangski : "liat tuh di dunia ini tuh cuma ada 2 olahraga yang diakui, sepakbola sama badminton. Olahraga lain mana ada yang ditonton sampe semeriah ini"

(posisi kami sedang di rumah makan, dan hampir semua mata orang yang disana menatap televisi dan treak-treak karena gol atau golnya meleset)

bangski : "ini semua peran media. media yang ngarahin buat jadi kaya gini, olahraga lain mana pernah ditayangin sampe lama kaya gini."

*dan tiba-tiba saya jadi kepikiran

ninda: "iya ya bang, kayaknya emang ini peran media.. dan ini berdampak ke kesejahteraan. aku jadi mikir yang atlet setelah jadi atlet dia masih berjaya apa nggak. kemarin itu bapaknya atlet dayung dimana-mana tapi dia nggak jadi apa-apa, malah jadi penjaga kapal wisata yang gajinya per hari 15.000. sementara kaya Alan Budi Kusuma udah tua aja masih sejahtera, masih diminta jadi pelatih. si bapak itu enggak"
bangski :"nhah tuh kan.sekarang kaya Bambang Pamungkas, sampe sekarang masih belum surut."

wow, segitu pentingnya ya media. kamu mau blow up atau blow down itu terserah :P

Saturday, November 12, 2011

lunch's speak.

waktu makan rahme pun cerita tentang mantannya yang belom bisa dia lupain. dan rumah makan tempat kami makan pun merupakan salah satu kenangan mereka. rahme bilang sering banget makan disini.
dan ngobrol ngobrol, dia cerita tentang mantannya. dia cerita dia nggakbisa ngelupain mantan yang udah nemenin dia selama 4 tahun, meskipun ya dia bilang kalo si mantan itu he didn't have any special thing, but she loves him. yah, saya tahu dari cara rahme bicara dan attitude nya aku tau she really loves him. 

cerita tentang ngelupain mantan. yah memang rasanya susah di awal tahap setelah kita putus, but as we think about future it decrease one by one. emang sih, susah , misal nih kaya rahme di rumah makan ini ada banyak kenangan tentang dia dan mantan. tapi memang gak ada salahnya mengingat karena dari ingetan itu kita bakal belajar banyak hal, entah kegagalan atau kesuksesan, asalkan ketika kita mengingat itu kita tidak terlalu terlarut dan nantinya kita justru malah membanding-bandingkan.
moving forward is the best choose!

nyoh!

mendidik itu tanggung jawab orang terdidik

nglucu.

hari ini ya saya dan teman-teman layat ke rumah tyan. and then di rumah itu saya ketemu agung, FYI hari ini saya pake kerudung dan ya serba muslim. tadi malam, tiba-tiba ada telepon dari Hita, " ndrong, ada dikosan gak? aku mau tanya sesuatu, keluar bentar". yak cuma pake kolor akhirnya keluar.
SHOCK! karena ada mas galih, ardian, dan agung. mereka pun ketawa-ketiwi ngeliat saya koloran.
dan pagi ini saya ketemu agung dengan berkerudung.

aku : "gung, ironi banget ya kamu. tadi malem liat aku pake kolor sekarang kamu liat aku pake kerudung"
agung : " iya nin, hahaha gubrak banget"
aku : *ketawa mesemmesem

obrolan siang bersama rahme

suatu siang bersama rahme, bercerita tentang satu temen saya. dan ini kata rahme
" seharusnya dia nggak kaya gitu nin, dia itu kaya gini misal orang gak suka makan sayur trus abis itu dijejelin makan sayur, mana bisa nin."

well, liatlah teman itu fakta tentang dirimu, testing reality sudah dilakukan oleh teman sekitarmu. REALIZE!

in honor of..

so today, i got short message from bangski, he said " tyan's father passed away" lil shocked, since he never told that his father was sick. 
and also today, i saw my facebook homepage, and again i got the bad ones. the father of my collega also passed away.

in honor of them, in honor of father. in honor of our parents.
love them most before they leave you alone in the world.

*suddenly miss my home

Friday, November 11, 2011

berotak-dibanggakan.

sebenernya nggak shock ketika dengar berita itu. she's an awkward for faculty. congratulation.
yah, kasian banget ya para punggawa gedung F, bikin acara ngeden-ngeden ga di apresiasi, padahal acaranya nyikologis banget. sementara mereka udah sampe internasional dan mendapat supervisi dari orang-orang hebat langsung di appreciate.
bukan maksud bilang ada diskriminasi sih, tapi ya emang gitu rasanya.
kita bukan aliran kiri , tapi kayaknya kok memang kita semacam di "kiri" kan. HAHAHAHA

"nasib-nasib jadi anak organisatoris kok malah diinjak-injak"

motor alsace

aku : "Ah, itu motor alsace si tata kalo bonceng dimana ya? itu kan besii?"
aah : "iya tu nin, dimana yaa.."


pertanyaan itu masih tersimpen  sampe observasi dan wawancara. dan ketika mau pulang dari TKP wawancara


aku : "sas, kamu kalo boncengin tata di sebelah mana sas? motormu gitu ga ada tempat duduk belakang"
aah : "ho o e sas, tata-nya ditaruh mana?"
alsasce : "ya ini dibuka dulu to, bukanya pake obeng"
ninda dan aah :" ooooooohhhhh..."
alsace: " lagipula disini juga masih cukup (nunjuk tempat dia duduk). aku sendiri ini masih sisa e, sekarang aku udah ga punya pantat"
ninda n aah :*tetooottt*

Thursday, November 10, 2011

enaknya jadi dosen.

model: nindaarlitasari
book: riggio,2003.
skirt: mom's collection
shadow:mine

enaknya jadi dosen.
mahasiswa terkejut-kejut ngeliat soal ujian yang unpredictable.
enaknya jadi dosen.
mahasiswa masih mau bikin tugasnya lagi, meskipun tugasnya uda diilangin sama dosennya.
enaknya jadi dosen.
mahasiswa cari parkir kesana kemari.
enaknya jadi dosen.
mahasiswa nggak dapet ilmu apa-apa kecuali satu itu aja.
enaknya jadi dosen.
mahasiswa harus cari alumni buat dapet dana, dan nyatanya gak ada.
enaknya jadi dosen.


enaknya hadi dosen itu? alhamduilah ya, sesuatu banget

PDA

udah akrab sama kata-kata PDA? eits jangan salah tebak, PDA bukan salah satu tipe handphone yang biasa ada di sekitar kita, tapi yang ini keberadaannya bisa saja sejengkal dari tubuh kita, yak inilah PDA (Public Display of Attention). satu istilah ini saya dapat setelah saya membaca satu buku dan disitu ngejelasin tentang PDA ini. ya, si penulis mengaitkan fenomena PDA ini lagi-lagi dengan budaya. budaya di masa lalu. 

APA SIH PDA?
yah sebut aja ketika kita berpelukan bareng si pacar di depan umum, mencium kening di depan umum, intinya adalah ketika temen-temen semua nih memberikan sebuah bentuk dari afeksi yang konkrit dan dilakukan di depan khalayak banyak.
memang hal-hal kaya gini tentunya menimbulkan semacam pro dan kontra. ada yang bilang "kan kita yang pacaran, kenapa situ ikut susah?" ada juga yang bilang "ih parah amat pacarannya di show up kaya gitu". 

pada dasarnya, saya sangat bersifat netral untuk masalah ini, sebatas atau sejauh mana mereka bertindak dan dimana itu dilakukan. misalnya mereka berciuman ketika di bioskop. well, as long we didn't see them, its out of our business:). tapi bagi mereka yang secara gamblang-memamblang di tempat terang yah atau remang-remang dan melakukan hal yang tidak-tidak, i give you BIG NO!

so, PDA is near you. just be the objective one !

Saturday, November 5, 2011

takbiran edisi idul adha

suara speaker musholla deket rumah, pengisi suara adalah 2 anak kecil satu cewek satu cowok.
seperti ini bunyinya :
si anak cowok : "Allahu akbar, allahu akbar, Allahu akbar, la illa hailallah huwalwahu akbar,    Allahu akbar wa lila ilham.."
si anak cewek : " sama dan masi lengkap juga, sepertinya si cewek ini lebih muda dari yang cowok.

setelah takbir terus berkumandang, akhirnya ritme takbir menjadi cepat. dan..

si anak cowok: takbir dengan suara keras dan temponya cepat 

giliran si anak cewek.

si anak cewek: "Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu .. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa"

saya yang lagi ngetik tentu saja , syok! apaapaan ini. dan ternyata mereka berdua saling berebut microphone menurut saya, sebab setelah itu ada pertengkaran yang terekam di microphone dan di syiarkan ke warga secara langsung. HAHA.
momen lagi :)

selamat hari kiamat kecil, wedhus!

kambing, kambing, kambing,,
besok si kambing akan di bunuh secara massal. terbunuhnya kambing tersebut dielu-elukan sebagai sebuah sacrifice, sayangnya sacrifice itu untuk orang yang menjadikan dia sarana menjadi lebih dekat dengan Tuhannya. harapan saya sebagai seorang muslim juga, semoga mereka yang men-sacrifice-kan kambing itu memang orangnya ikhlas, tidak mengharap daging bagian mana yang akan dia makan bersama keluarganya, dan tentu saja tidak memamerkan apa yang sudah jadi kewajibannya sebagai umat muslim. 
kasian banget si kambing kalo dia mati sia-sia hanya untuk sebuah prestige di dunia.
hehe.

Friday, November 4, 2011

saya pun pernah alay


sudah mendengar lagu itu? sebenernya saya dapaet saran video itu dari salah satu teman yang ada di dunia maya, dan mereka mengatakan "YOU HAVE TO SEE THIS, IT MAKES YOUR GALAU FEELING NO LONGER GONE" . sebenernya ketika temen saya bilang kaya gitu, saya cuma bilang "APA SIH?!"
then, i decided to watch this video. hahaha yang ada sekarang saya keingetan bahwa saya pernah alay!

alay = lebay .
ya, saya pernah menggunakan bahasa yang sangat berlebihan (besar-kecil huruf, nya jadi x, ah ya kaya gitu)
dan saya pun pernah berpose foto layaknya orang yang baru pertama kali liay kamera HAHAHAHA
sedikit insyaf sekarang, karena akhirnya saya jadi man behind the gun . :p

bahkan jika dilihat categories dari blog saya pun tulisannya sangat uhuk kan? haha. saya tidak akan menghapus itu karena akan menjadi sebuah sejarah tentang aninda. hihi

dan lagu ini, sebuah lagu memori yang akan mengajak temen-temen terlarut dalam alunan alay kalian. 

women on career


skirt: mom's collection
blouse : ninda's collection
fat and muscle all by ninda :p

this photograph is all about major and major and major and last career.
*random's quote

you get anything in Indonesia :P

selamat pagi, dan selamat sejahtera Indonesia :)
dan pagi ini saya mengawali hari dengan berdoa, hehe. saya menyetrika baju pagi buta ini, sambil tivi menyala dan mendengarkan apa yang si pembawa acara berita itu bilang. dan beberapa kasus pembunuhan pun ditayangkan, saya memang tidak melihat, tapi sangat gila ini. saya berpikir, "WOW! apa yang kamu bayangkan semuanya terjadi di Indonesia, dari yang nyata sampai yang tidak nyata, jika temen-temen berpikir itu sesuatu yang fiksi, semuanya di Indonesia tidak menjadi fiksi :p''. lets we count !

ada bocah yang tubuhnya di operasi dan ditemukan berpuluh-puluh paku di dalamnya. maksudnya apa coba? ini sebenernya suatu kejadian yang saya pikir dari awal adalah hanya akan terjadi di Film, dan ternyata itu muncul di berita aaa.
ada orang salah bunuh, dia sudah membunuh seorang siswa SMA dan ternyata setelah dibunuh orang itu diketahui ternyata bukan sasarannya. maksudnya apa coba? kejadian ini saya bayangkan ada di film semacam scary movie, dimana bunuh-bunuhan menjadi bercandaan, dan ternyata saya salah, di dunia nyata ada! HAHAHA.
ada lagi, pernah lihat film Ratatoile (maaf kalo salah) film tentang tikus itu, si tikus cerdik. dan di Indonesia pun juga ada tikus cerdik. menggunakan apa yang seharusnya tidak digunakan oleh tikus tersebut. well, i guess you understand what i mean :p

Monday, October 31, 2011

intermezzo



this up is my favourite song, lil nuddy but its truly awesome. watch and enjoy it! Maroon 5- Never Gonna Leave This Bed :)
well, the vocalist still hot to hear :D

poli-thick :P

''berbicara politik itu bukan sesuatu yang kotor, tapi sayangnya kita membicarakan orang yang umm sedikit dirty ''

well sebagai seorang wanita yang sangat dinamis saya pun mengakui bahwa dunia politik tidak bisa disingkirkan karena yah inilah Indonesia mana ada berita tanpa politik bahkan entertainment pun membicarakan tentang dunia politik dan membicarakan tentang dampak politik ke selebritisan. apa coba?
dan semalam lalu karena tidak sengaja melihat perayaan ultah partai akhirnya saya melihat tivi dan melihat sekaligus mendengarkan pidato dari si pemimpin parpol, seperti ini statementnya:

"Saya lihat tahun kemarin langit di Indonesia mem-BIRU, tapi kali ini tahun ini saya melihat langit Indonesia meNGUNING"

saya hanya bisa mlongo. entah apa yang mereka pikirkan.atau si pemimpin parpol itu pikirkan.
ah ini dunia politik Indonesia, selamat bekerja keras para politisi !:P

kisah uang busuk

apa yang salah dengan uang busuk? ah aku pikir uang kusam?

selalu saja ada orang yang pilih-pilih jenis uangnya ketika akan diberikan kepada orang lain. ada banyak contohnya, mulai dari tukang parkir sampai dengan pengemis atau pengamen. saya melihat dengan mata saa sendiri bagaimana orang memilih uang yang kusam untuk diberikan. uang yang baru disimpan untuk kebaikan. kebaikan dirinya sendiri maksudku hehehe.

kenapa harus uang busuk yang diberikan ? uang yang baunya saja uh sudah tidak enak. geli waktu mendengar alasan dari mereka, mulai dari agar dompetnya tidak bau, yang kedua karena pasti yang kusam itu adalah uang kecil yasudah berikan saja. 
sebenernya itu alasan yang sangat santai, tapi kenapa harus pilih-pilih?
padahal 1000 itu akan tetap bernilai 1000 kan meskipun itu berbau dan sudah usang ?:p
terkadang memang rasionalitas orang itu membuat kita geli, khususnya saya :)

Sunday, October 30, 2011

kena demam

suatu hari saya menjadi penasehat temen saya yang mau beli hape. dia yah mendoktrin saya mengenai tipe A. karena melihat global's market sekarang yang banyak mengungkapkan bahwa barang tersebut sudah hampir bangkrut dan di Indonesia we've got the dumpweed ones. tapi saya tahu, teman saya pasti akan terus mempertahankan merk tersebut. ya, inilah tren atau ilmiahnya adalah popular culture yang sifatnya hanya sementara tapi efeknya sangat hebat. sudah saya mengingatkan teman saya itu tentang ini itu dan ini dan itu, tapi saya tahu hasilnya pasti akan tetap sama, she's gonna buy that phone !:)

itulah ilustrasi kasus yang saya berikan kepada temen-temen. bagaimana orang yang sekarang sangat ingin dibilang "uptodate, cool, dan lainnya '' tanpa memikirkan world review about that issues. menjadi keren di Indonesia bukanlah ssuatu yang membanggakan jika kita hanya mempunyai barang yang bermerk atau barang terbaru. karena Indonesia adalah negara penganut popular culture yang sangat kuat. bayangin aja sekarang gimana perkembangan kripik pedes itu udah mencapai daerah sub-urban. dan sekarang kripik itu udah jadi sesuatu "yang biasa banget". itu cuma beberpa contoh budaya kolektivism dan popular culture, jadi carilah yang mengglobal jangan terlalu indigenous.

jadilah diri sendiri, berpikirlah sebelum bertindak :D

truth #1

apa salahnya beli WRP?
dalam upaya menurunkan berat badan wajar dong kalo beli WRP. knapa harus dilihatin?
mau beli susu 2 kotak aja dapet sanksi sosial, situ oke?

*jeritan konsumen swalayan, not me.

Saturday, October 29, 2011

menjadi kaum minoritas.

pernah merasakan jadi kaum minoritas? bagaimana rasanya? 
tidak tersentuh dan hanya digunakan sebagai alat pemersatu kaum mayoritas.
mereka seakan-akan memikirkan nasib kaum minoritas padahal ujungnya solusi yang digunakan adalah untuk kepentingan kaum mereka sendiri, yah sebut saja si kaum mayoritas.
seandainya kalian bisa mengerti, apa yang kami inginkan.

jeritan mahasiswi psikologi ANGKATAN 2009
the ugly truth

berwacana dan tidak berwacana

" masa orang kaya dia, berprofesi kaya dia, wacana nya nggak luas, parah amat!"
salah satu orang yang berada di dunia berkata seperti itu. 
sepertinya memang wacana atau tidak berwacana itu sudah menjadi tolok ukur untuk mengetahui seberapa "tinggi" kah orang itu. padahal ada sisi lain dari orang itu yang membuat orang itu "tinggi"

tuhan selalu memberikan sesuatu yang "tinggi", believe it!

Wednesday, October 26, 2011

kisah tentang meritja.

suatu hari ada sebuah sms datang ke handphone 
si M: "mbak, cara jadi member AIESEC gimana ya?"
*syok membaca sms, kok bisa sms ke saya . lalu kemudian saya balas, dan percakapan pun dimulai
si N: "maaf ini siapa ya? bisa ikut exchange fair dari senin ini sampai kamis"
si M: "saya Meritja mbak, exchange fair dimana ya?"
*guess what? saya semakin syok. beneran nih namnya merica kaya gitu, orang tuanya gimana sih hoo. akhirnnya saya balas
si N: "oh kalo hari ini di Gedung Fisipol"

*dan percakapan berakhir. karena sms dari si Meritja itu masih fresh, jadi nggak langsung saya hapus. and day after that ada sms lagi
si M : "mbak, exchange fairnya hari ini dimana ya?"
si N: "hari ini di FEB, dateng ya Meritja"
*dan si Meritja itu membalas
si M: "maaf mabak nama saya meritha, kemaren itu salah ketik"
si N: &*#%@!&*()^)6

:P

obrolan bersama mbak Tya

kemarin saya duduk di sebelah mbak Tya dan kita bercerita banyak hal mengenai ke-psikologi-an, em lebih sempitnya orang-orang psikologi yang sangat humanis.
singkat cerita, saya bercerita dengan mbak tya bagaimana orang psikologi di luar sana. terlalu banyak pekeweuh dan terlalu soft untuk sebuah ajang kompetisi. "ya memang iklim di psikologi bukan iklim kompetitif, tapi merupakan iklim sociable, dimana kita harus mendengar dan ya mengalah untuk mereka"
itu kata beliau. dan ya benar sepertinya, sama seperti saya ketika saya harus mengikuti sebuah kompetisi berskala nasional dan disana di dominasi anak non- sosial, wow! mereka sangat lebih dari anak psikologi. power mereka ada, rasa ingin menjatuhkan lawan pun ada. berbeda dengan saya dan salah satu teman saya yang juga anak psikologi, kami hanya berkata " yah, kita lakukan yang terbaik. entah apa hasilnya nanti kita liat saja". 
HAHAHA. rasanya memang yah, we as psychology student, we have to accept this. berdebat dan berbicara dengan suara yang lantang bukanlah bidang kami. kami mendengar dan mempersilakan atau lebih tepatnya menyemangati.

Tuesday, October 25, 2011

class's perspective

well this is still about the friend, now everything is changing to be something that ruining my world. you're strength and i also strength too.
believe it, something happen to us.

the things already mess

its about friend. another specific  one is friendship.
i know i'm gonna tell you about bull*$%! things.
how childish we are, and how our friendship its getting messy.

you know what, i felt that you've changed. your way to speak, your way to move, and also your habit, seems i don't like it much. well, a human should be grow up, and you also. but your way to develop i don't like it. you're seems to be &*@%$(! person. i don't know why, i don't know why, why you have change like this.
yah, maybe you have a new friends a new environment. do you still remember about your parent advice? still remember about your culture? if your way to speak , is a instrument that can raise up your image in them, ah you did it too much.

at the end of this post, you have to realize that i'm your friend that you know for first the time in this town. and i know how you have been change. sorry, if you feel the same way too, its because you've change too much. and actually, i feel like our friendship was getting so "far" friendship.

tears for friend,
ninda.

rule and work

i have a rule when i have to work.
if i'm a leader, why don't you follow me? i mean my instruction.
i'm getting silly when you said that you didn't want to make this work.
everything just an oldskool problem, but until now i never get the answer.

Tuesday, October 11, 2011

culture.

Budaya adalah sebuah hasil rasa,cipta dan karsa seseorang kata orang. tapi secara sempit arti budaya ya, sesuatu yang terbiasa. dan yang lebih sempit lagi, budaya itu korupsi.
*saya ajak anda berpikir :)

arlitasari, 2011.

Malino

Menjemukan, rasa itu
Menafsir mimpi, sehalus sepi

Rasa hati, melawannya
Rasa hati, seandainya

Mari rasuk, merasuk

Bila kau rindu,
Aku ‘kan datang segera

Senada

Kau rindukan waktu yang pergi
Datanglah kembali padaku
Menjemukan, rasa itu
Menafsir mimpi, sehalus sepi

Rasa hati, melawannya
Rasa hati, seandainya

Mari rasuk, merasuk

Bila kau rindu,
Aku ‘kan datang segera

Senada

Kau rindukan waktu yang pergi
Datanglah kembali padaku

being a good loner






being a good loner.
walking through the sun, rain, snow, anything you're a loner.
you don't need a friend but you still can enjoy your life
you can make yourself blew in the sky, down to the earth, or swimming on deepriver.
that could be you,
just doing what you want to do.

being a good loner.
you will have a chance to make some step more more and more deeper.
you dont have to listen to other, all you need is your mine, not their mind.
so now, you can say that everything is alright, i can handle this, without yours.

far-different

Yogyakarta, Indonesia
what do you feel, when you feel different with another? everything that they said is something that you don't like or the words is jerky!
and what do you feel, when you finally said that you gave up with this condition, feeling clueless and clumsy right?

so this is about what i feel, i feel it's hard to reach you, to understand you, and to make you understand about me :(
its not about love but about friend, especially friendship.

Monday, October 10, 2011

they said.

and then LCC is done, next i took away my sugar cube from the place, what's sugar cube? sugar cube is an envelope that all LCC's participant have. all of participant should write on another participant's envelope, about feeling, her/ his admire, or something that can be called "a spirit sentence" hahahaha.
back to the topic again, i  read mine! there are about 5 paper in the envelope. and the most extra-hilarting sentence is "ninda, you're a cool OC, you're a woman but you're cool"

well, after read this sentence, cheeky smile show up on my face. GREAT! COOL! im a cool not a fool as i predict since the first time :)

GO-COOL WOMAN :)

Friday, October 7, 2011

though and ough

sometimes it easy to say that 'i'm strong, i'm though, or anything else that mean i can survive in this way, i don' need any help or anything, just me and me. but, though sometimes can turn extremely to ough, em i mean "ough" moaning, hahaha. well, what i say on this blog is about fact that i face in the world. people said they're thought, powerful, can life without any help, and anything that ruining their life is just a games. another story another story, life's just like that. open your eyes, they're lot of moment that waiting for you, so please behave and realize :*

Thursday, October 6, 2011

saya dimata mereka.

wow, congratulation ninda :)
you've made a big movement, you're so increadible.

they said like 'em. and me? automatically, blow! hahaha. but, im happy because of what? they saw me like that, with my great achievement and anything, im happy :)

hope it can make me motivate to be excellent in anything, again :)

Sunday, October 2, 2011

today's gift

dan baru saja saya selesai mengikuti seleksi salah satu acara yang judulnya leadership. dan yang paling mengesankan kali ini adalah bagaimana saya secara berulang bertemu dengan mereka para calon pemimpin muda yang mempunyai banyak idea dan tentu saja mereka mempunyai idealisme mereka masing-masing, lot of pendapat dan movement muncul dalam event yang saya datangi. yak, meskipun saya tidak menang tapi ada banyak hal yang bisa saya dapatkan, and the biggest is ' when you want to do something, just do it, not too much think, but when your mind is reachable, say it, before the dummies take it over you"
HAHAHAHA

Tuesday, September 20, 2011

Komunitas Atap Langit

Selamat sore teman-teman!
Postingan saya kali ini tepatnya akan membahas tentang komunitas yang sedang saya rintis. yak namanya Komunitas Atap Langit. Komunitas saya ini bergerak di bidang anak-anak dan lebih tepatnya ke perkembangan. entah perkembangan moral, psikomotorik, atau apapun itu. dan fokus saya tentu saja tidak di anak-anak saja, tetapi juga keluarganya. dan bukan hanya untuk daerah pedesaan saja tapi juga perkotaan. ada banyak hal yang mendorong saya untuk bergerak membuat komunitas ini, keinginan utama saya adalah bagaimana anak-anak benar-benar bisa menjalani dunia anak-anak sesuai dengan usia mereka.
dan inilah beberapa program Komunitas Atap Langit:
  • Sunny Class: Capturing the moment with the Pro
  • Live in
  • Child's Advocate
  • Social Activity.
  • Bimbingan Belajar Gratis
  • Hari Keluarga
  • dan masih banyak yang lainnya.
dan saat ini saya membutuhkan banyak teman untuk bekerja sama dengan saya, mewujudkan program, sekaligus mewujudkan mimpi mereka. Komunitas ini terbuka untuk umum dari siswa SMA sampai dengan Mahasiswa T.A 2009. Mereka yang suka dengan dunia anak-anak. mau melatih secara sukarela dan mampu bekerja dalam tim :).
apa yang temen-temen volunteer dapatkan nanti?
yang jelas: 
  • amalan karena berbuat baik
  • di setiap bulan kita ada training untuk peningkatan skill volunteer
  • extra-link
  • dan sebuah bingkisan tidak tergantikan yaitu cerita dan pengalaman.
sudah tergerak?
ayo beragabung dan bermain bersama :)
open registration: untill 29th September 2011
send your simple CV  to : hipopotamus.renata@gmail.com

Monday, September 19, 2011

beware of your boyfriend's hand x)

berhati-hatilah para wanita ketika si pacar anda tiba-tiba mengelus pipi  anda ATAU mengunyel unyel rambut anda ATAU mengusap wajah anda. SIAPA TAU tangan yang dipakainya untuk beraktivitas itu adalah BEKAS MEGANG CICAK KECIL YANG EKORNYA PUTUS.
*GodHelp.

Friday, September 16, 2011

NEW and FRESH !

telat tapi yasudah sante aja lah :P
well, welcome to the new generation of gadjah mada university. yak, MABA : Mahasiswa Baru. and warmfully, welcome to the new student of Faculty Psychology Gadjah Mada University. New Life, New Learn, New Friends, Everything is about NEW and NEW. 

Sunday, September 11, 2011

opening on the 5th

keingetan waktu kemaren, PRK2011 pas renungan. dan lagi-lagi saya menangis, entah ke berapa lagi nangis, yak karena mbahas tentang Orang Tua yang saya tinggalkan di rumah. ada beberapa kalimat yang menyentuh, seperti " sekarang bapak dan ibu hanya berdua di rumah, meja makan pun sepi tanpa kamu". ah oke, saya memang melankolis ketika ada yang membahas Orang Tua. 
dan sekarang, semester 5. entah apa yang ada di pikiran saya. entah apa yang ada di pikiran orang lain. semester 5 ya? bentar lagi lulus dong? semester 5 ya? bentar lagi skripsi dong, kkn dong, ah apapun itulah namanya!.
tapi justru saya menyoroti hal lain, semester 5 dan saya belum berbuat banyak untuk umat. untuk sekitar saya. jujur sampai sekarang saya masih membuang tisu dan bungkus permen sembarangan.

semester 5.
ketika keseriusan saya ditantang. ketika ilmu yang hampir matang harus disempurnakan dengan pengabdian. dan ketika kehidupan harus diuji dengan kedewasaan dan kesadaran.

Doa saya di semester 5,
Tuhan jadikanlah saya insan yang berguna bagi umat. selalu jujur, tegas, dan disiplin dalam bertindak. Berpegang teguh pada sikap sikap yang telah saya idealkan. berikan kesempatan Tuhan, maka saya akan berbuat.

nope.

jujur saja, aku adalah seseorang bertipe lebih baik rahasia itu diketahui kelompok anda saja, bukan orang lain. dan itulah yang terjadi sore ini. aku nggak nyaman ketika memang kamu berkumpul dengan teman-temanmu dan didalamya pastinya kamu akan membicarakan rahasia. itu saja.
bukan bermaksud menggugah makna bahwa aku nggak masuk dengan bahasan kelompok kalian, aku santai dengan semua orang, tapi aku takut ketika kamu berkumpul dengan teman-teman aslimu yang udah kamu kenal sebelum kenal aku terbatasi oleh hadirnya aku. itu saja.
maaf tidak bisa berkata di depanmu, mukabantal.

Saturday, August 27, 2011

tribute to effendi.

'Cause I am your lady
And you are my man
Whenever you reach for me
I'll do all that I can
We're heading for something

Somewhere I've never been
Sometimes I am frightened
But I'm ready to learn
Of the power of love

ada-ada aja

waktu teraweh.

pak Khotib: "assalammualaikum para pini sepuh, para remaja, para bapak ibu jamaah mushola *blablabla"
tibatiba ada anak kecil di sebelah saya nyahut: "jamaah o jamaah..''

haha , niruin ustad yang so tenar di tivi itu.

hahaha
memang sekarang agama bukan lagi isi dakwahnya yang ditangkap tapi bagaimana orang tersebut menyampaikan dan akhirnya terkomersialisasikan :P

Friday, August 26, 2011

unjuuuuuuuu

taukah kamu ku takkan pernah lupa
saat kau bilang aku punya rasa yang sama
ku tak percaya aku bahagia
ingin ku peluk dunia
saat kau mulai bisik kata cinta.

cloth: mom's collection
ninda and her mr.panda

Thursday, August 25, 2011

another conv

me: did she still stalking about you?
him: stalking facebook? or what do you mean?
me: kind of ruining your life.
him: ruining my life?not at all.i'm rising up and back to track
me: nice shoot!
him : you and yourboyfriend, how?
me : so far so good :):)
him : keep on the proper way
me : yup :):)

balada malas mandi


betapa malesnya mandi
betapa malesnya nyirem air ke tubuh
meskipun dibilang males temennya setan
gapapa deh temennya setan, tapi tetep ibadah sama Allah
kan temen ada yang baik dan buruk
temen buruk kata bu guru SD lebih baik ditinggalkan.
hayaudah.
setan berpredikat teman, tapi temen yang ditinggalkan.
hahaha.
males mandi, karena aku wangi.
males mandi, karena gak ada kamu
males mandi, aaaaaaaaaaa

ogah bersentuhan dengan tempat ini
ps: bukan kamar mandiku ini yakin :p


perjalanan si bob.

suatu malam aku, fida, dan mbak titi ada di depan ruang tivi kosan, kita lagi ketawa-ketiwi bercandaan meskipun di depan leptop masing-masing( except me, netbuk :p). dan lagi sempet-sempetnya ketawaketiwi tibatiba di malam yang sudah jam 11 itu pintu kosan terbuka sendiri.

pintu kosan: *jegreeeekkk.ngiiiiiikkkkkk
fida,ninda, dan mbaktiti : *berpandangan bertiga.
suasana sangat-sangat horor saudara-saudara, kenapa pintu yang bener-bener tertutup rapat terbuka.

THEN!
secomot daging dipenuhi bulu halus berwarna hitam dan mempunyai buntut (baca:ekor) lewat dengan seenaknya. GREAT!!!!!!!!
itu si Bob! Tikus Pogung 35A!

seketika itu juga kita bertiga teriak daan kosan gemparrr, haahha. untungnya cuma ada sedikit penghuni, gak ada yang protes. but i believe that if bapak kosan saya itu masih berumur 40 bukan 80 tahun ,he comes to us and let us burn in his word! hahahah

*piss bapak kosan.

Monday, August 22, 2011

ironi #1

ahhh betapa kehidupan itu teras sungguh ironi.
hanya orang terkenal yang bisa menjual dagangan dari orang yang selama ini daganganya tidak laris menjadi laris manis.

Monday, August 15, 2011

deep-feelin

I'm asking for your help
I am going through hell
Afraid nothing can save me
But the sound of your voice

Friday, August 5, 2011

bimbo vs fakta.

kalo di lagunya bimbo kaya gini, " ada anak bertanya pada bapaknya,buat apa berlapar-lapar puasa.."
kemaren waktu di masjid hasil observasi saya, saya bikin lagu "ada anak bertanya pada bapaknya, bolehkah bermain mercon ketika di mushola?"

fakta.
dan akhirnya si anak pun beneran nyalain tu mercon banting
waktu orang lagi pada teraweh.
:p

who cares?

wow, rasanya geregetan beneran ngeliat temen yang satu itu.
pret ketika dia bilang aku menjunjung tinggi budaya.
apa yg terjadi sekarang?
buak kali.

Thursday, August 4, 2011

free and freedom!


captured n edited by: nindaarlitasari
JogART 2011

jadilah orang yang bebas, tanpa penghalang
dan inspirasi datang kepadamu !



kangen.

semua kata rindumu semakin membuatku tak berdaya , menahan rasa ingin jumpa.
percayalah padaku, aku pun rindu kamu. ku akan pulang.
melepas semua kerinduan, yang terpendam.
(chrisye feat sophia latjuba-kangen)

yak derita orang yang sedang ditinggal si mas pacar pulang ke kampung halaman eits lebih tepatnya ibukota halaman. dan baru ketemu 1 bulan lagi, masih bisa sabar alhamdulillah sampai sekarang dan masih akan berlanjut hingga besok dan seterusnya :)

friendship.

ninda.lina.rahme.lupi

panitia PRK 2011

yang namanya teman bukan berarti kita harus bersama dan mengobrol setiap saat, karena ketika mereka merasa "ada" didekat kita itu sudah sangat berarti untuk disebut teman. dan teman yang seperti itu gak akan pernah luntur.
*message bangski via fb chat.

perfect not perfect.

kalo toh orang itu terlihat sempurna, sebenernya dia itu pake topeng yang berfungsi untuk mengurangi kekurangan atau sifat negatifnya. ga ada yang pure asli sempurna
(arlitasari,2011)

yak, pemikiran seperti itu keluar ketika aku lagi smsan sama agung, bicara tentang hasil rapat, dan aku nanyain kondisi personel 1 per 1 soalnya aku nggak bisa dateng rapat waktu itu. dan sampailah kepada 1 teman yang saya tanyakan, yang memang akhir-akhir ini aku tahu dia disorientasi banget hehe. dan kata agung, "dia tadi gak dateng nin, masih presentasi. ternyata dia juga bisa rapuh juga"
well, then aku kirim sms kurang lebih sama kaya ungkapan paling atas di post ini.
memang, kita nggak seharusnya mendewakan seseorang, toh kalo memang dia terlihat sempurna nggak selamanya orang itu baik, pasti ada sisi lemahnya.

apa yang identik dengan ramadhan.

masih bertema ramadhan, tulisanku ini bakal mengangkat mengenai sesuatu yang khas dari bulan ramadhan. dan kali ini karena saya adalah seorang anak kos. maka responden saya ini
juga anak kos.
yuk kita simak hasil surveyku via sms.

apa yang khas dari Ramadahan menurut temen-temen?

aksana: laitul qadar, puasa,zakat, tarawih, ngabuburit,shalat id, buka bersama, silaturahmi,perbaikan gizi, sembako naek, sms pending, album religi.

bety: tiket mudik, hidangan buka puasa, rebutan takjil di masjid,tarawih bareng warga kos

praja: kadang kangen suasana rumah, kadang juga malah asik aja bisa bareng temen2 sepuasnya.

wikan: Ramadhan= tobat.

babe ntis: traweh, lailatul qadar, panas, nonton tivi pas sahur, petasan dan kembang api.

ulfa: kurma, kolak, teraweh,sahur, dan buka.

luphi: buber sama temen-temen , ngabuburit.

dedi: Buka bareng.

kalo disarikan kebanyakan temen-temen ramadhan identik dengan yang namanya buber alias buka bareng. nhah kalo temen-temen readers sendiri apa yaaa ?:P

Tuesday, August 2, 2011

menjadi orang tua.

selama beberapa hari di rumah ini , sya merasakan bagaimana menjadi orangtua yang anak-anaknya nggak ada di samping mereka. bagaimana ibuk sangat kesepian di siang hari, dan ayah sedikit hampa ketika tidak ada anak yang menyambutnya ketika pulang. nilah yang saya rasakan. trenyuh,

terkadang keegoisan menghinggap di kepala sang anak, tidak mau pulang yang penting aku berkembang. seandainya dia mengerti dan merasakan betul Orang Tua, setidaknya dia akan berubah pikiran. saya akan tinggal di rumah ini lebih lama.

berat memang rasanya. anatara tuntutan dan kewajiban seorang anak.

someday mom, i will make you proud of me, proud of why me leaving you and choose the next town for my school. its such a, a process where i try to develop my self to make you happy in your old life.

love you mom n dad :*