talk about organization ;)

apa sebenernya organisasi itu ? baik itu profit maupun nggak profit yang jelas memiliki sebuah visi dan didukung oleh beberapa misi. untuk gabung di sebuah organisasi juga macem
macem caranya , you can free to join or u have to be selected first ;) .
well, tulisan kali ini saya hanya bercerita tentang pengalaman saya berorganisasi..
because i love to be organized!

saya adalah tipe orang yang bisa dibilang sedikit otoriter perfeksionis dan idealis tapi masih bisa flexibel.hehe
ketika saya berada di organisasi yang tidak tertata saya merasa cepat bosan dan pastinya i have no sense buat gabung lagi birokrasi yang tidak jelas, tanggung jawab lempar-lemparan
pastinya temen-temen semua juga ngerasa yang sama kan? dan ketika ada orang lain yang campur tangan ke sebuah event yang kita adain, males banget kan?(siapa elooo..?)
dan lagi saya bukan orang yang suka perubahan secara mendadak tanpa dirundingkan dengan pihak-pihak yang terkait saya suka perubahan apalagi menuju yang lebih baik tapi lagi-lagi birokrasi yang tidak jelas lah yang membuat semuanya berantakan. anda percaya siapa kami percaya siapa
kejelasan birokrasi merupakan suatu unsur yang penting bagi sebuah organisasi , ketika ada masalah atau penanggung jawab sebuah kegiatan pastinya jelas siapa yang salah dan siapa
yang harus memperbaiki, tetapi keadaan akan berubah ketika semuanya menjadi carut marut gak aturan,ketika semuanya diubah tanpa ada pihak-pihak terkait yang juga ikut dirugikan pada akhirnya yang dapat ditimbulkan hanyalah sakit hati.
sekali lagi , kejelasan birokrasi harus ditegakkan.
hahhaha(gileee.. kejem bener suaranya )

nb : ini bukan proyeksi saya loooo ...;) hasil observasi
kok ..;)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

HALAL BIHALAL KS 149

berta dewi nugraheni

self-reflection: valued or to be valued