dan ketika mereka tertawa saya hanya bisa diam menikmati

mungkin buatku predikat jomblo ato ga punya pacar terasa biasa aja
tapi ada sesuatu dibalik itu yang selalu membuat saya sedikit tidak nyaman
adalah ketika semua teman saya pergi bersama pacar masing-masing
dan saya hanya menulis celotehan omong kosong tentang idealis mahasiswi
di laptop saya
mereka tertawa kesana kemari dan semua bergembira
saya sangat yakin bahwa saya tidak menyesali keadaan saya seperti ini
tidak mempunyai pasangan , teman cerita , ato berbagi tawa
merasa sepi ? yang jelas iya , mereka semua teman saya
dan sekarang mereka mempunyai prioritas baru yang disebut pacar ato gebetan
dan terasa atau tidak itu mengurangi waktu mereka bersama saya
saya berusaha mengerti bahwa itulah memang maksud mereka untuk mempunyai "seseorang"
dalam hidup mereka
begitupun saya ..
meskipun menulis dan beridealis adalah satu-satunya teman
yang selalu setia
tapi sense of belongingness saya tetap ada , bahkan tinggi
saya tidak ingin seperti teman saya.. kata-kata romantis, keobsesif-an seorang pacar
dan rasa dilindungi
yang saya inginkan hanya ada orang yang hemm mungkin di saat sepi seperti ini
dia ada disini hanya untuk mengajak keluar ato sms-an mungkin
aneh juga terkadang hape terlalu sepi nggak ada 1 sms pun yang mampir
tapi inilah hidup dimana saya harus menjalaninya .. entah itu manis atau
pahit,yang jelas semuanya akan membuat saya semakin dewasa jika saya bisa
melewatinya...

saya memang sedang tertarik dengan seseorang ,
orang yang dingin.. cuek..tapi kalo ketemu semuanya pasti cair..lucu
beda fakultas..seorang april..tinggi sekitar 170
berat sekitar 60 ..saya suka parfumnya..
entah kenapa saya merasa begitu "klik" dengan dia
tapiii..ya semuanya masalah umum kok -bertepuk sebelah tangan-
dia suka orang lain, diapun terlalu cuek untuk saya
nggak sms padahal kita habis pergi bareng , dan sebagainya
yang semuanya menunjukkan bahwa tidak ada saya dalam dirinya ..
mungkin saya sedih , yaa.. anda bisa mengerti saya
sedikit demi sedikit saya mulai mundur dari dia
harapan untuk bisa bersama seorang itu akan bertambah tinggi
ketika saya bertemu ,
untuk mencari seseorang seperti dia itu memang susah
tapi untuk melupakan seseorang itu justru semakin susah
saya tidak bisa membaca tanda-kah ?
mungkin dia udah ngasih sinyal kalo "we're just friend , not more.."
tapiiii saya tidak mengerti intinya saya tidak tahu
saya tidak ingin berharap dia akan sms saya ketika kese

Komentar

Postingan populer dari blog ini

HALAL BIHALAL KS 149

berta dewi nugraheni

self-reflection: valued or to be valued