Anak dan internet part 1


Sekarang di jaman yang semuanya serba murah dan semuanya mudah di dapat , arangkali internet merupakan salah satunya .. seuatu yang mudah dan menurut saya memang sangat mudah di dapat , di kosan saya diapit oleh dua warnet , bisa dibayangkan kan bagaimana mudahnya mendapatkan informasi dari dunia yang dibilang punya mbak maya itu. Seringnya pameran computer membuat para seller computer dan segala aksesorinya berlomba-lomba menjatuhkan harga supaya larismanis tanjungkimpul. Menjamurnya korupsi pun juga membuat internet menjadi murah .. peningkatan sih peningkatan tapi kalo gak rata itu sama saja NOL om ! haha. Baru-baru ini ada video yang diduga mirip .. keingetan banget sama kata-kata presenter yang bilang “ sekarang itu jamannya “diduga mirip” …” , setuju sih sama kata-kata itu diduga mirip itu muncul setiap hari dan hampir di setiap stasiun televisi. Dan yang mengejutkan sebenernya biasa aja sih tapi kok saya mandangnya gak biasa , ada tokoh-tokoh tentang organisasi anak yang muncul seperti itu yang menyatakan artis itu harus minta maaf dan mundur dari dunia keartisan karena sudah merusak moral anak bangsa (wow perkataan berat sekalihhh..). di sisi lain ada juga artis-artis yang secara dewasa menyatakan perannya sebagai orang tua dalam mendampingi anaknya keika berinternet , wow looks very contrast banget. Jika dihubung-hubungkan anak dengan internet .. mau tanya dulu deh sama sahabat blogger ,anak kecil sudah tepatkah memegang dan mendalami internet ? mungkin di sebagian pihak temen-temen bilang setuju “ jaman sekarang gitu lohhh…ngggak tau internet basiii eh basiii…”. Sebenarnya justru itulah masalah sebenarnya, semuanya karena gengsi. Menurut saya (iini beneran opini saya bukan plagiat…) mengapa anak menjadi-jadi seperti itu dan bisa berhubungan bebas dengan internet ? yup nggak lain dan nggak bukan karena gengsi. Orang tua jaman sekarang , mana ada yang mau anaknya dikatain gaptek mennn!! Semua orang tua pengeennya anaknya melek keadaan,modern, dan tentu saja briliant. Dan itu dimulai dari handphone akhirnya internet, yang malah sekarang jadi malapetaka sendiri. Menurut saya memang nggak gampang buat hidup tanpa teknologi tapi guys you better to do it carefully, saran buat orang tua niii.. bapak ibu jangan membiarkan gengsi mempengaruhi kehidupan anda ..karena gengsi itu tidak baik. Kalo udah kebacut kaya gini , mau diapain coba anak bapak dan ibu itu? Kalopun bapak ibu pengen anaknya nggak gaptek, beliin majalah tentang gadget deh,kalo misal anak minta kasih pengertian tentang usianya yang belum cukup untuk memegang alat tertentu. Bukan apa-apa langusng dikasih, wah memanjakan banget itu buu...mending dikasi buku edukasi yang mungkin isinya bagaimana cara merakit ,, siapa tahu anak justru bisa jadi penemu dan terlebih lagi kita bisa menghilangkan identias generasi kita sebagai generasi instan... last but not least technology not always good, but they’re also can be the devil for your child , please save the child for the next life : ) )

Komentar

Postingan populer dari blog ini

HALAL BIHALAL KS 149

berta dewi nugraheni

self-reflection: valued or to be valued