cin[t]a : bagaimana cinta menyatukan dua agama





siip
film cin[t]a ini ceritanya tentang 2 orang hemm remaja nggak yaa, kayaknya nggak deh
tapi mereka beda agama dan saling mencintai satu sama lain . nhah, tau kan kaya problem-problem di negara kita itu gimana tentang nikah agama, kayaknya semuanya bakal terangkum di film ini , yang gue ngerti ni ya cowok si Cina namanya itu chinesse dan beragama nasrani ,sedangkan si cewek anisa itu islam , dan mungkin film ini bakal jadi refleksi yang oke juga buat temen temen yang emang mungkin sekarang lagi punya pasangan yang beda agama.
jujur gue sendiri juga belum pernah nonton , tapi sebentar lagi setalh jadi member moviebox gue bakal langsung nguber nih film , pertama kali gue lihat film ini itu di tivi ada trailernyaa , trus menurut gue ..waw .. it's common problem at the world gitu kan.. lagi pula ada salah satu adegan yang bikin gue emang kesengsem banget sama film ini
adegan waktu mereka mau makan trus mereka berdoa pake agama masing-masing
gue rasa ini jarang banget kejadian di wilayah gue , as usually yang beda agama biasanya yaaa berdoa di depan pasangan, tapi mereka gak menunjukkan identitas mereka sendiri ..
yah ..bukannya kita harus pede kan ?
tapi sayang ni fim cuma bisa ditonton di blitz megaplex , susah juga kan yang kotanya gak ada blitz nya...awawaw
so highly reccomended again ..
this is cin [t]a


ps : gue sempet hampir nglamain hal kaya di film ini..hehe

Komentar

dwi wahyu arif nugroho mengatakan…
hmm
cinta emang dashat..he9
aninda arlitasari mengatakan…
iyak mas
keren tapi filmnya

Postingan populer dari blog ini

HALAL BIHALAL KS 149

berta dewi nugraheni

self-reflection: valued or to be valued